Ricette per zuppe riscaldanti invernali

Quando la temperatura è sotto zero (e in alcune latitudini della Russia è molto sotto zero), vuoi correre a casa il prima possibile e mangiare qualcosa di sostanzioso, caldo e nutriente. In inglese esiste persino un termine speciale per tale cibo: comfort food. E cosa c’è di più adatto come comfort food, se non la zuppa? Abbiamo selezionato quattro ricette per le zuppe invernali più deliziose: cucina, gusta e mantieni al caldo! Tutte le ricette sono pensate per due porzioni, aumentare la quantità di ingredienti se necessario.

Ramen Funchose piccante

Ingredienti del brodo:

  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • Mazzetto di erbe aromatiche (prezzemolo, coriandolo, aneto)
  • ¼ di sedano rapa medio
  • ¼ cavolo medio
  • 1 peperone
  • Pasta di miso, salsa di soia, salsa sriracha (a piacere)

EIngredienti della zuppa:< / p>

  • 2 porzioni di funchose
  • ½ peperone (rosso o giallo)
  • 12 pz. fagiolini tritati (possono essere congelati)
  • ¼ zucchine
  • 3-4 rametti di coriandolo
  • 2 frecce di cipolla verde
  • Piselli
  • Olio di sesamo
  • Sesamo
  • Gamberetti (facoltativi)

Ricetta

  1. Mettete tutti gli ingredienti per il brodo in una casseruola, coprite con acqua fredda, mettete sul fuoco e portate a ebollizione . Cuocere a fuoco medio per 40 minuti. A fine cottura aggiungere sriracha, pasta di miso, salsa di soia. Filtrare il brodo.
  2. Scongela le verdure surgelate.
  3. Versare acqua bollente sul funchose e lasciare agire per 5 minuti, quindi scolare l’acqua.
  4. Tagliare il peperone e le zucchine a fettine sottili e lunghe, tritare finemente il coriandolo e la cipolla verde.
  5. Metti funchose, verdure, gamberi bolliti in piatti fondi (sarà molto gustoso anche senza), versa il brodo, cospargere con erbe tritate e sesamo. Aggiungi un cucchiaio di olio di sesamo in ogni ciotola. Oltre al cucchiaio, puoi servire le bacchette: è più conveniente mangiare la zuppa che si riempie con esse.

Zuppa di fagioli invernali

Ingredienti:

  • 100 gr di fagioli bianchi
  • 115 gr di pomodori nel proprio succo
  • ⅓ zucchina
  • ⅔ gambo di sedano
  • ⅓ carota grande
  • ⅓ radice di prezzemolo
  • ¼ radice di pastinaca
  • ⅓ scalogno
  • 25 g di spinaci
  • Rametto di basilico
  • 200 ml di brodo vegetale
  • Olio d’oliva
  • Sale e pepe a piacere

Per i fagioli:

  • ⅓ pomodoro
  • ⅓ cipolla
  • ⅓ gambo di sedano
  • ⅓ spicchi d’aglio

Ricetta

  1. Versare l’acqua sui fagioli secondo le indicazioni sulla confezione, aggiungere il pomodoro intero, il gambo di sedano, la cipolla sbucciata e aglio e far bollire fino a cottura senza aggiungere sale, quindi togliere le verdure.
  2. Sbucciare gli scalogni e tagliarli a semicerchi sottili.
  3. Trita sottilmente i restanti gambi di sedano.
  4. Scaldare l’olio d’oliva in una casseruola pesante e soffriggere la cipolla, quindi aggiungere il sedano e soffriggere ancora un po’.
  5. Sbucciare le carote, tagliarle a cubetti, unirle alla cipolla e al sedano e mescolare il tutto.< /li>
  6. Sbucciate il prezzemolo e le radici di pastinaca, tritatele finemente, aggiungetele nella pentola e mescolate il tutto, quindi versate il brodo caldo in modo che le verdure fossero coperte.
  7. Taglia le zucchine a semicerchi.
  8. Quando il brodo bolle, aggiungi i pomodori nel loro stesso succo, i fagioli lessati, le zucchine tritate e fai cuocere per circa sette minuti, quindi salare, mandare gli spinaci nella minestra e tenere ancora un po’ sul fuoco.
  9. Tritare finemente il basilico, unirlo alla zuppa, mescolare il tutto e togliere dal fuoco.

Zuppa finlandese Lohikeitto

Ingredienti:

  • 170 g di filetto di salmone
  • 1+½ cucchiaio olio d’oliva
  • ½ porro
  • 170 g di patate
  • ½ m. panna (20%)
  • ½ cucchiaio burro
  • 1 pezzo foglia di alloro
  • 1+½ m. acqua
  • Sale e pepe a piacere
  • Limone
  • Aneto

Ricetta

  1. Scalda l’olio d’oliva sul fondo di una casseruola. Tritate il porro e fatelo soffriggere in olio d’oliva, appena diventa morbido versate l’acqua nella padella. Aggiungere la foglia di alloro e portare a ebollizione.
  2. Lavare, sbucciare e tagliare a dadini le patate. Ridurre il fuoco e mettere le patate nella pentola con le cipolle. Coprire e cuocere finché sono teneri.
  3. Mettete il salmone a dadini in una pentola e cuocete per cinque minuti. Quindi aggiungere la panna e mescolare.
  4. Aggiungere burro, sale, pepe alla fine, mescolare e togliere dal fuoco. Cospargi l’aneto sopra. Al momento di servire, metti un quarto di cerchio di limone.

Purea di zucca con ceci al forno

Ingredienti:

  • 250 gr di zucca
  • ½ scalogno
  • 1+½ cucchiaio tahin
  • 2 cucchiai. salsa di soia
  • ¼ cucchiaio salsa di peperoncino
  • 1 cucchiaio olio d’oliva
  • Sale e pepe a piacere

Ingredienti per i ceci al forno:

  • 200 g di ceci in scatola
  • Pizzico di scaglie di peperoncino
  • ½ cucchiaio paprika rossa
  • ½ cucchiaino sale
  • 2 cucchiai. olio d’oliva

Ricetta

  1. Tagliare la zucca a fette, infornare a 180°C per circa 40 minuti fino a cottura ultimata. Raffreddare, rimuovere la pelle.
  2. Sbattere la purea in un frullatore. Tritare finemente lo scalogno, soffriggerlo in olio bollente, unirlo alla purea di zucca.
  3. Mescolare la pasta di tahini con la salsa di soia in una poltiglia, aggiungere alla zuppa. Aggiungi il peperoncino piccante.
  4. Mescola e aggiungi quanta acqua calda (o brodo vegetale) ritieni opportuna. Portare a ebollizione, condire con sale e pepe se lo si desidera. La zuppa è pronta.
  5. Scola i ceci in scatola e mettili in una pirofila. Dal resto degli ingredienti, preparare la marinata e mescolare con i ceci. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
  6. Quando servi, aggiungi la quantità desiderata di ceci nella zuppa, servi con le tue verdure preferite.< /li>

Buon appetito e calde giornate invernali!

Fonti: www.gastronom.ru, www.edimdoma.ru, @trofim_ovskaya_kitchen.

 

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Ricette per zuppe riscaldanti invernaliultima modifica: 2024-02-12T12:18:16+01:00da anetta007

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