La prima regola è almeno quattro frutti freschi al giorno (volendo potete sostituirli con una verdura fresca: una carota giovane, qualche foglia di cavolo giovane, zucchine leggermente salate, cetriolo o pomodoro).
Seconda regola: conosci il vegetarianismo senza fanatismo, concediti latticini e uova.
Terzo: Termina il tuo pasto con una manciata di frutta secca o noci come dessert.
Quarto: se non c’è tempo per cucinare, le verdure grigliate con olio d’oliva ed erbe aromatiche o le verdure al forno ti aiuteranno sempre.
Quinto: se il tuo obiettivo è perdere peso, sostituisci la cena con verdure fresche.
E la regola principale di una dieta vegetale è la varietà. Concediti il tempo di conoscere la gamma di frutta e verdura, provare qualcosa che non hai mai comprato, cambiare la tua dieta ogni giorno, scoprire nuovi sapori, colori e odori: l’autunno è fugace.
Menù della settimana
lunedì
Colazione: frutta fresca; un bicchiere di kefir; toast con olio d’oliva, pomodoro e coriandolo
Spuntino: frutta fresca
Pranzo: spinaci e acetosella in olio d’aglio; Paella di verdure con olive
Spuntino: frutta fresca
Cena: risotto di verdure
Martedì
Colazione: frutta fresca; Tè alla menta; pane pita con hummus e basilico
Spuntino: pomodoro con due fette di formaggio e rucola
Pranzo: Antipasto di formaggio con sedano;Ratatouille
Spuntino: frutta fresca
Cena: zucchine al forno con formaggio
mercoledì
Colazione: frutta fresca; cioccolata calda con latte; toast con avocado, sesamo e olio d’oliva
Spuntino: frutta fresca
Pranzo: verdure fresche con pane integrale e salsa; taboulé
Spuntino: frutta fresca
Cena: lobio verde con pomodori e noci
giovedì
Colazione: frutta fresca; thé con latte; pane tostato con guacamole
Spuntino: frutta fresca
Pranzo: sedano con salsa; pomodori al forno
Spuntino: frutta fresca
Cena: quiche di zucchine
venerdì
Colazione: insalata di melanzane e peperoni; tè speziato
Spuntino: frutta fresca
Pranzo: pane Pkhali; chanfotta
Spuntino: ioFrullato bloccato
Cena: verdure grigliate
Sabato
Colazione: pane tostato con caviale vegetale; prugne con miele; infuso di erbe
Spuntino: barbabietole al forno con finocchio
Pranzo: ajapsandali; ricotta con miele e noci
Spuntino: frutta fresca
Cena: sformato di melanzane con pomodori e formaggio
Domenica
Colazione: Frittata ai tre gusti; tè speziato
Spuntino: frutta fresca
Pranzo: lobio verde con pomodori e noci; stufato di cozze
Spuntino: verdura fresca
Cena: Fettuccine con zucchine