Ricette con avocado, come cucinare gli avocado per essere deliziosi.

Gli avocado sono ricchi di vitamine e minerali e sono considerati uno dei più sani frutta. Ma mangiarlo così, senza abbinarlo ad altri ingredienti, francamente, non è sempre gustoso. O almeno noioso. Abbiamo chiesto alla nutrizionista Nadezhda Bakumenko di condividere ricette in cui gli avocado non perdono le loro proprietà benefiche e rivelano nuove note di sapore.

Benefici dell’avocado

La polpa di avocado contiene molte sostanze utili – vitamine A, B , K , P, C, magnesio, fosforo, potassio. Un frutto contiene almeno 20 vitamine e minerali. Ad esempio, il potassio in 100 grammi di avocado è il 14% del fabbisogno giornaliero.

Nonostante il suo alto contenuto calorico (214 kcal per 100 grammi), gli avocado contengono molte fibre, che normalizzano il lavoro del tratto gastrointestinale tratto intestinale e accelera il metabolismo. Il frutto contiene anche molto acido folico, che migliora la formazione del sangue, svolge un ruolo importante nel metabolismo delle proteine, nella formazione di alcuni amminoacidi, normalizza il metabolismo dei grassi nel fegato e stimola il sistema immunitario.

Passiamo alla cosa principale: deliziose ricette con l’avocado.

Insalata di mango e avocado con salsa di senape al miele

Ingredienti:

  • mango — 1 pezzo;

  • avocado — 1 grande o 2 medi;

  • 2 cetrioli freschi;

  • rucola — 100 grammi;

  • succo di limone — spicchio di limone;

  • gamberetti — 7-9 pezzi;

  • miele — 1 cucchiaino;

  • senape – 1 cucchiaio l.;

  • olio d’oliva – 2 cucchiai. l.;

  • burro (per gamberi) — 10 grammi ;

  • il sale marino è un pizzico.

Taglia mango, avocado, cetriolo fresco, rucola e cospargi tutto succo di limone. Aggiungere i gamberi fritti nel burro. In una piccola ciotola, mescolare miele, senape, succo di limone, olio d’oliva e un pizzico di sale. Metti l’insalata finita e versaci sopra il condimento.

Pasta di zucchine con basilico e avocado

Ingredienti:

  • ghee – 2 cucchiai. l.;

  • aglio — 2 chiodi di garofano;

  • zucchine — 1 pz. medio;

  • basilico – 2 rametti;

  • 1 avocado;

  • succo di limone;

  • sale qb;

  • pinoli a piacere.

Scalda il burro chiarificato in una padella. Passare l’aglio attraverso una pressa e soffriggere leggermente per 1-2 minuti. Tagliare le zucchine a listarelle sottili usando una grattugia per carote coreana. Se le zucchine sono giovani, non è necessario sbucciarle. Aggiungere alla padella e friggere per 3-4 minuti. Mescolare il basilico in un frullatore con avocado, succo di limone e un pizzico di sale fino a che liscio. Unire la pasta di zucchine e il condimento, mescolare. Completare con un rametto di basilico e pinoli prima di servire.

Mousse di cioccolato e avocado

Ingredienti:

  • 2 avocado;

  • succo di limone – mezzo limone;< / span>

  • 2 cucchiai di zucchero di canna l.;

  • cacao – 2 cucchiai. l.:

  • cannella o vaniglia (opzionale).

Sbucciare e tritare l’avocado in un frullatore, spruzzando con succo di limone. Aggiungere lo zucchero di canna e il cacao, sbattere ancora con un frullatore. Facoltativamente, puoi aggiungere cannella o vaniglia.

Frittata con pomodori, spinaci e avocado

Ingredienti:

  • 1 pomodoro;

  • aglio;

  • spinaci — 30 grammi;

  • pepe macinato a piacere;

  • sale qb;

  • 2 uova;

  • parmigiano — 20 grammi;

  • rucola;

  • 1 avocado;

  • sesamo.

Soffriggere il pomodoro con aglio, spinaci, pepe, sale, aggiungere il battuto uova e coperchio. Una volta rappresa la frittata, giratela e aggiungete il parmigiano grattugiato. Adagiare la frittata su un piatto, ricoprirne metà con la rucola, l’avocado tritato e cospargere di semi di sesamo. Coprire con l’altra metà. Una colazione bella, gustosa e salutare è pronta!

Buon appetito!

Ricette con avocado, come cucinare gli avocado per essere deliziosi.ultima modifica: 2023-08-14T18:37:14+02:00da eldonis032

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