Lecca lecca “cattivi”
Le solite caramelle hanno ricevuto una risposta negativa, sono state addirittura definite dannose. Lo ha detto a Mosca 24 la dietista Angelica Duval.
La verità sta nel fatto che tali dolci sono fatti interamente di zucchero e aromi. E se li mangi a stomaco vuoto e in grandi quantità, non puoi fare a meno di problemi di salute.
Pericolo di provocare infiammazioni e gastriti
In primo luogo, i lecca-lecca provocano bruschi salti di zucchero, che caricano il pancreas.
In secondo luogo, l’ambiente dolce favorisce lo sviluppo di batteri patogeni, virus e altri microrganismi. L’uso costante di tali dolci può provocare varie malattie infiammatorie sia in bocca che nel tratto gastrointestinale.
In terzo luogo, come ha sottolineato il nutrizionista, l’abuso di lecca-lecca può portare alla gastrite.
“Diamo un segnale alla digestione che in un certo senso assumiamo cibo, ma il cibo non entra, entrano solo gli zuccheri. I succhi digestivi vengono secreti, ma non c’è niente da digerire. I succhi irritano la mucosa gastrica e, se ci sono batteri o malattie, questo può trasformarsi in un processo infiammatorio”, avverte l’esperto.
Ti invitiamo a preparare il caffè con i lecca-lecca colorati. Questa ricetta originale ti aiuterà a non utilizzare una grande quantità di caramelle, ma allo stesso tempo a non vietarti completamente questa dolcezza.