Borscht, lasagne, pizza, hamburger e cheesecake crudo

Borscht crudo

Porzioni 2-4, 10 minuti senza congelamento con ghiaccio

Di cosa hai bisogno:

400 g di barbabietole

280 g di cetrioli

200 g di pomodori

200 g di peperone dolce

120 g di cavolo

100 g di gambo di sedano

1 spicchio d’aglio

2 rametti di prezzemolo e aneto

30 ml di succo di limone

30 ml di olio d’oliva

una manciata di foglie di prezzemolo per il ghiaccio

sale, pepe nero appena macinato

Cosa fare:

1. Metti le foglie di prezzemolo nelle vaschette per i cubetti di ghiaccio e riempile con acqua potabile. Congelare completamente. 2. Tagliare a strisce sottili i pomodori, i peperoni, il sedano, il cavolo e metà dei cetrioli. Grattugiare metà delle barbabietole e delle carote su una grattugia fine. 3. Spremere il succo dalle verdure rimanenti. Mescolare con verdure preparate, erbe tritate, succo di limone, olio d’oliva e 400 ml di acqua potabile, preferibilmente artesiana. Sale e pepe. Servire con ghiaccio.

Lasagna cruda

Porzioni 2-4, 15 minuti

Di cosa hai bisogno:

600 g di barbabietole

per il pesto:

80 g di foglie di prezzemolo

60 ml di olio d’oliva

20 ml di succo di limone

1-2 spicchi d’aglio

100 g di semi di girasole sgusciati

per la salsa di peperoni dolci:

200 g di peperone dolce

120 g di semi di zucca sgusciati più per guarnire

120 ml di olio d’oliva

120 g di carote

1-2 rametti di aneto e prezzemolo

sale, pepe nero appena macinato

Cosa fare:

1. Frullare tutti gli ingredienti del pesto in un frullatore fino a che liscio. Sale e pepe. 2. Frullare tutti gli ingredienti per la salsa di peperoni dolci in un frullatore fino a che liscio. Sale e pepe. 3. Sbucciare le barbabietole e tagliarle a fette sottili e grandi. Adagiare le fette una sopra l’altra spennellandole alternativamente con le salse. Guarnire con semi di zucca.

Pizza cruda

4-6 porzioni, 1 ora più 24 ore per l’ammollo

Di cosa hai bisogno:

per il test:

100 g di semi di lino

50 g di mandorle sgusciate non tostate

50 g di cipolla

1 pizzico ciascuno di timo secco e rosmarino

20 g di olio d’oliva

50 ml di acqua potabile, preferibilmente artesiana

per il ripieno di anacardi:

50 g di anacardi crudi

10 ml di olio d’oliva

1 rametto di prezzemolo

5 ml di succo di limone

20 ml di acqua potabile, preferibilmente artesiana

per la pasta di olive:

50 g di olive snocciolate

1 spicchio d’aglio

10 g di semi di girasole sgusciati

2-3 germogli di cappero

5 g di cipolla

10 ml di olio d’oliva

per il ripieno di bulgur:

30 g di bulgur

10 g di pomodori secchi

1 pizzico ciascuno di timo secco e rosmarino

10 ml di succo di limone

30 g di pomodori pelati

10 g di semi di melograno

qualche foglia di coriandolo e dragoncello

10 g di pasta tom yang

rucola, crescione e bietola per guarnire

Cosa fare:

1. Mettere a bagno i semi di lino e le mandorle per 24 ore. 2. Mettere a bagno gli anacardi per 24 ore. 3. Mettere a bagno il bulgur per 24 ore. 4. Per la base, aggiungere alle mandorle e al lino la cipolla tritata finemente, il timo, il rosmarino e l’olio d’oliva. Frullare il composto in un frullatore fino a che liscio. Sale e pepe. Metti la “pasta” su pergamena, forma uno strato sottile e rotondo e asciugalo in forno a 45 ° C, 1 ora 2. Durante questo tempo, prepara i riempitivi. 5. Per il formaggio alle noci, aggiungi olio d’oliva, succo di limone, sale e pepe agli anacardi. Frullare in un frullatore fino a che liscio. 5. Per la pasta di olive, frullare tutti gli ingredienti in un frullatore fino a che liscio. Sale e pepe. 6. Per il ripieno di bulgur, frullare il bulgur, i pomodori, il timo, il rosmarino, il succo di limone, il coriandolo, il dragoncello e la pasta di tom yum in un frullatore fino a che liscio. Aggiungere il melograno e mescolare. 7. Metti i ripieni sulla torta e decora con le erbe.

Hamburger crudo

4 pezzi, 1 ora più 24 ore di ammollo

Di cosa hai bisogno:

per il test:

200 g di semi di lino

100 g di mandorle sgusciate non tostate

100 g di cipolla

1 pizzico ciascuno di timo e rosmarino

40 g di olio d’oliva

100 ml di acqua potabile, preferibilmente artesiana

per la salsa di peperoni dolci:

100 g di peperone dolce

50 g di noci

100 g di polpa di avocado

20 g di cipolla

80 ml di latte di cocco

per il ripieno:

160 g di pomodori

40 g di lattuga

120 g di cetrioli

120 g di anacardi da una ricetta di pizza cruda

120 g di peperone dolce

sale, pepe nero appena macinato

Cosa fare:

1. Mettere a bagno i semi di lino e le mandorle per 24 ore 2. Aggiungere la cipolla tritata finemente, il timo e il rosmarino, l’olio d’oliva alle mandorle e al lino. Sale e pepe. Frullare in un frullatore fino a che liscio. Metti la “pasta” su carta da forno, forma 4-6 torte rotonde e asciugala in forno a 45 ° C, 1 ora 3. A questo punto, per la salsa di formaggio dolce, sbatti tutti gli ingredienti in un frullatore fino a che liscio . Sale e pepe. 4. Per il ripieno, tagliare i pomodori, i cetrioli a cerchi sottili, il pepe a listarelle sottili. Dividi le verdure in metà delle tortillas, spennellale con la salsa al pepe, aggiungi il formaggio alle noci e copri con le restanti tortillas.

Cheesecake crudo

4 porzioni, 1 ora e 30 minuti più 24 ore per l’ammollo

Di cosa hai bisogno:

per la torta:

400 g di mandorle non tostate

70 g di fave di cacao.

200 g di datteri

1 baccello di vaniglia

2 g di sale marino, meglio di quello himalayano

100 ml di acqua potabile, preferibilmente artesiana

per la crema:

200 g di anacardi crudi

20 ml di succo di limone

70 g di vaniglia

40 ml di olio d’oliva

250 g di semi di melograno

100 ml di succo di melograno appena spremuto

20 g di agar-agar

foglie di menta per la decorazione

Cosa fare:

1. Mettere in ammollo le mandorle e gli anacardi separatamente per 24 ore 2. Per la base, frullare le mandorle con i semi di vaniglia e il resto degli ingredienti in un frullatore fino a ottenere un composto omogeneo. Metti la “pasta” risultante in una forma rotonda staccabile in uno strato uniforme, foderato con carta da forno. 3. Immergere l’agar-agar per 15 minuti. Frullare insieme al resto degli ingredienti, ad eccezione del melograno, in un frullatore fino a che liscio. Aggiungere metà dei semi di melograno, mescolare e spalmare sulla torta. Mettere in frigo per almeno 1 ora e guarnire con semi di melograno e foglioline di menta.

Borscht, lasagne, pizza, hamburger e cheesecake crudoultima modifica: 2023-10-01T21:38:41+02:00da eldonis032

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