Moussaka

Moussaka
INGREDIENTI
•600 g di melanzane
•400 g di carne di agnello macinata
•200 ml di passata di pomodoro
•300 g di patate
•350 ml di besciamella pronta
•2 cucchiai di pecorino grattugiato
•120 ml di vino rosso
•1 cipolla
•25 g di burro
•cannella in polvere
•olio d’oliva
•sale e pepe

Preparazione

Spuntare e sbucciarle le melanzane poi tagliarle nel senso della lunghezza a fette alte 5 mm.

Mettere le fatte di melanzana in uno scolapasta, cospargerle con abbondante sale e lasciarle scolare per mezz’ora.

Intanto sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a fette alte 3 mm.

Sciacquare le melanzane, strizzarle bene, asciugarle e friggerle in una padella con abbondante olio.

Nella stessa padella delle melanzane friggere anche le patate poi mettere il tutto a scolare su carta a assorbente.

Mondare e tagliare a fettine sottilissime la cipolla e soffriggerla in una padella con 3 cucchiai di olio, aggiungere la carne macinata, versare il vino e farlo evaporare poi condire con sale e pepe e un pizzico di cannella, mescolare e unire anche la passata di pomodoro, coprire la padella e lasciare cuocere a fuoco basso per 30 minuti mescolando di tanto in tanto.

Imburrare una teglia antiaderente e porre sul fondo tutte le patate poi ricoprire con uno strato di fette di melanzana e uno strato di ragù.

Continuare con uno strato di melanzane e uno di ragù fino al termine degli ingredienti.

Alla fine versarvi sopra la besciamella e spolverizzare la superficie con il pecorino grattugiato.

Cuocere il tutto in forno caldo a 180° per 40 minuti.

Moussakaultima modifica: 2016-09-01T20:51:20+02:00da notiziaedamicizia