Pane, i suoi tipi, benefici e danni. Cosa sostituire e come scegliere

Ti diciamo qual è il pane più sano.

Il pane è considerato uno dei prodotti alimentari più ricercati. Scopriamo qual è il più utile e cosa può sostituirlo.

Composizione chimica

Il pane è fatto con farina, acqua e sale. Per la sua preparazione vengono utilizzate diverse farine: grano, segale, mais, orzo o farina d’avena. Più alto è il grado di farina, meno nutrienti e più amido. I cereali integrali contengono mono e disaccaridi, amido e destrine, aminoacidi essenziali, aminoacidi non essenziali, omega-3 e omega-6.

   Contenuto proteico: nella segale è di circa il 5,5%, nel grano è del 7,6-8,4%.VisualizzazioniIl pane è solitamente diviso in quattro tipi principali: bianco, di segale, senza lievito e proteico. Tuttavia, sarebbe più corretto suddividerlo in base alla ricetta di cucina:Bianco. Tra tutte le specie ha il più alto indice glicemico, oltre che il più basso contenuto di nutrienti e vitamine. Il pane bianco è fatto con farina di prima scelta, farina integrale (ci sono fibre e vitamine). Il lievito contenuto nella composizione rimuove anche il calcio dal corpo. Inoltre carica il sistema digestivo, colpisce il fegato e aumenta l’acidità dello stomaco.— Segale.Contiene molte vitamine e fibre . Vale la pena scegliere per coloro che seguono la loro figura. Tuttavia, la segale ha un ambiente altamente acido che può irritare il rivestimento dello stomaco.Senza lievito< /b>. È fatto con farina e pasta madre di prima qualità, ma senza lievito (rispettivamente senza fitoestrogeni, che influiscono negativamente sul corpo degli atleti). Questo tipo di prodotto è considerato il più utile e ipocalorico. È ricco di sodio, contiene meno proteine e grassi. Allo stesso tempo, il pane senza lievito trattiene l’acqua e, a causa della soda nella composizione, influisce negativamente sul tratto digestivo.Pane integrale semole. Questa specie ha un basso indice glicemico e valore nutritivo.—Proteico. Questo è uno dei tipi di pane integrale, ma con una grande aggiunta di uova e altri prodotti proteici. Ideale per gli atleti e coloro che stanno guadagnando massa muscolare. Non trattiene l’acqua nel corpo e ha un basso indice glicemico.VantaggiIl pane è la fonte di carboidrati più conveniente, che è il suo principale vantaggio. I cereali contenuti in questo prodotto sono ricchi di vitamine e minerali necessari per l’uomo.Il pane contiene anche fibre, che consentono al cibo di essere digerito più a lungo, il che significa che rimane sazio più a lungo. Questo prodotto contiene anche una quantità sufficiente di proteine vegetali. Il pane integrale germogliato può aiutare ad abbassare la pressione sanguigna e perdere chili in più. DannoIl più grande svantaggio del pane è il suo alto indice glicemico (soprattutto il pane bianco). Di conseguenza, non dovrebbe essere usato da coloro che seguono la propria figura o si asciugano. Inoltre trattiene i liquidi nel corpo a causa del sodio nella sua composizione. E gli acidi grassi durante la cottura assumono una forma completa e non apportano alcun beneficio.I nutrizionisti stranieri nell’articolo Eat This Not That! notano che questo prodotto dovrebbe prima di tutto essere escluso per coloro che aumento di peso in eccesso e diabetici (a causa dello zucchero nel prodotto). Inoltre, non dovrebbe essere usato da persone con pressione alta. Un pezzo al giorno può causare lo sviluppo di ipertensione. E con l’uso regolare di pane bianco, può iniziare l’obesità.Con l’uso frequente del prodotto compaiono problemi gastrointestinali come crampi allo stomaco, gonfiore, stitichezza e flatulenza. Nelle persone con intolleranza alle proteine dei cereali, la dermatite erpetiforme può peggiorare. Con cosa posso sostituire il pane?< /h2>Il pane è considerato il sostituto più popolare del pane. Ce ne sono un numero enorme sugli scaffali dei negozi. Prima di acquistarli, dovresti studiare la composizione. È importante che non ci siano aromi, fruttosio, polvere di cocco e dolcificanti vari. Sarà utile scegliere pane con crusca, quinoa, segale, grano saraceno, farina d’avena, lino e farina di mais.Il lavash è anche un ottimo sostituto del pane. Tuttavia, devi scegliere esattamente armeno sottile e non georgiano spesso.La lavash armena è composta da acqua, farina di frumento e sale. Se sei intollerante al glutine, non dovresti usare il pane pita. La versione georgiana contiene anche lievito, quindi è molto simile nella composizione al pane stesso.Il pane Keto a basso contenuto di carboidrati è disponibile oggi anche nei negozi. Per la sua base scegliete farina di semi di lino, di cocco o di mandorle, non aggiungete zucchero e lievito.Cracker, farina d’avena o tortillas di ceci sono alternative.Come scegliere?Prima di tutto, guarda la data di produzione e la data di scadenza. Ricorda che se il pane è buono, la muffa apparirà su di esso abbastanza velocemente. Se il pane non è andato a male dopo tre o quattro giorni, allora ha una cattiva composizione.Dovresti anche controllare il contenuto di proteine, grassi, carboidrati e calorie. Tieni presente che meno ingredienti ci sono, meglio è. La mollica deve essere uniforme e porosa, senza grossi buchi all’interno.Attenzione anche all’aspetto: il prodotto non deve presentare ammaccature, crepe o rigonfiamenti laterali. L’imballaggio non deve essere sporco o strappato.

Segale (% DV)

Grano (% DV)

Scoiattoli

4,9 g (5,2%)

10,7 g (11,4%)

Grassi

1 g (1,45%)

4,5 g (6,5%)

Carboidrati

44,8 g (33,5%)

43,5 g (30,4%)

Calorie

235 kcal (13,5%)

274 kcal (17,5%)

Pane, i suoi tipi, benefici e danni. Cosa sostituire e come scegliereultima modifica: 2024-04-16T07:03:34+02:00da alezziartn023

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