Mela cotogna, benefici e danni al corpo umano.

Tutto sull’impatto della mela cotogna sulla salute umana.

La mela cotogna è una pianta legnosa e l’unico membro del genere della mela cotogna comune, o mela cotogna oblunga. In Europa il frutto è conosciuto dal XIV secolo, allo stesso tempo veniva utilizzato in cucina. L’albero è considerato una delle prime piante coltivate.

Composizione di mele cotogne

KBZhU mela cotogna per 100 g:

— 48 calorie;

— proteine — 0,6 g;

—grasso — 0,5 g;

—carboidrati—9,6 g

Benefici della mela cotogna per il corpo umano< /h2 >

I frutti dell’albero hanno un sapore piuttosto insolito: aspro e astringente. La mela cotogna è ricca di sostanze nutritive e adatta a qualsiasi dieta.

Migliora la funzione intestinale

La mela cotogna ha proprietà astringenti, quindi aiuta con le malattie dell’apparato digerente, che sono accompagnate da disturbi delle feci, sintomi dispeptici.

Aiuta durante il raffreddore

I frutti di mele cotogne contengono vitamina C, che non è prodotta dal nostro corpo e proviene solo dal cibo.

Contiene antiossidanti

Gli antiossidanti proteggono le cellule dai radicali liberi, riducono l’infiammazione e supportano l’immunità. Grazie a loro, il rischio di malattie cardiovascolari è ridotto.

Aiuta con l’anemia

La mela cotogna contiene ferro. Pertanto, si consiglia di utilizzarlo per le persone che soffrono di anemia a scopo preventivo.

Riduce la nausea

Gli studi hanno dimostrato che la mela cotogna aiuta a sbarazzarsi della nausea. È dimostrato che le donne durante la gravidanza consumano mele cotogne, ricche di vitamina B6.

Nocivo di mele cotogne per il corpo umano< /h2 >

Quando si utilizza il prodotto, possono verificarsi intolleranza individuale, manifestazioni di una reazione allergica.

Si raccomanda di evitare l’uso della mela cotogna in caso di ulcere gastriche, stitichezza cronica.

Come selezionare e conservare

I frutti di mele cotogne dovrebbero essere di colore uniforme con un colore giallo intenso e avere un aroma caratteristico. Puoi anche scegliere quelli leggermente verdi, poiché maturano bene a casa. La frutta dovrebbe essere soda, senza danni. In caso contrario, vengono conservati per un breve periodo e sono soggetti a un rapido decadimento.

Frigorifero

Una temperatura favorevole per la conservazione della mela cotogna è di circa 0-8 gradi. Nel frigorifero i frutti non devono entrare in contatto tra loro. Quindi verrà archiviato per un massimo di tre o quattro mesi.

Congelatore

Prima di congelare i frutti devono essere sbucciati e snocciolati. Le fette tritate vengono confezionate in appositi sacchetti e inviate al congelatore. In questa forma, la mela cotogna può essere conservata per circa un anno.

Cantina

La stanza deve essere ventilata, fresca e asciutta. La mela cotogna è ben conservata in cassette da frutta in legno con tramezzi. Si consiglia di ricoprire i frutti con segatura o di avvolgerli ciascuno nella carta.

Ricette di mele cotogne

Torta

Ingredienti:

  • mela cotogna (grande) — 1 pz;

  • farina – 150 g;

  • 3 uova;

  • zucchero – 150 g;

  • soda — 1 cucchiaino;

  • succo di limone o aceto;

  • zucchero a velo.

Metodo di cottura:

  1. Sbattere le uova e lo zucchero fino a renderle spumose. Attraverso un setaccio, aggiungi la farina e la soda spenta nell’aceto o nel succo di limone.

  2. La mela cotogna va grattugiata o tritata grossolanamente, quindi aggiunta all’impasto insieme all’olio vegetale. Coprire una teglia con carta da forno e stendere l’impasto.

  3. La torta impiega 40-45 minuti per cuocere in un forno riscaldato a 180 gradi.

  4. Il piatto finito può essere cosparso di zucchero a velo.

Biscotti di mele cotogne

Ingredienti:

  • mela cotogna —100 g;

  • farina – 250 g;

  • uovo — 1 pz;

  • zucchero – 2 cucchiai l.;

  • panna acida 15% – 2 cucchiai. l.;

  • soda — 0,5 cucchiaini;

  • Aceto – 1 cucchiaio l.;

  • burro – 50 g;

  • zucchero a velo.

Metodo di cottura:

  1. Per fare l’impasto, mescola farina, zucchero, bicarbonato di sodio, aceto, olio e un uovo. L’impasto dovrebbe essere asciutto.

  2. Lava bene la mela cotogna, sbucciala e snocciolala.

  3. Grattugiare grossolanamente la polpa e mescolarla all’impasto.

  4. Stendere i biscotti in palline su una teglia foderata di pergamena.

  5. Cuocere in forno preriscaldato a 220 gradi per 15-20 minuti.

  6. Spolvera il biscotto finito con lo zucchero a velo.

Crema al limone

Ingredienti:

  • mela cotogna — 2 pezzi;

  • limone – 1/2 parte;

  • uovo — 3 pezzi;

  • zucchero —1 cucchiaio;

  • burro – 100 g

Metodo di cottura:

  1. Sbucciare la mela cotogna e il limone. Spremi il succo di un limone attraverso un setaccio.

  2. Rimuovi i noccioli dalla mela cotogna e dividila in parti.

  3. Versa l’acqua su tutto e fai bollire per 10-15 minuti.

  4. Scolare l’acqua in una ciotola separata e macinare la polpa con un frullatore. Se la massa è troppo densa, è possibile aggiungere acqua drenata.

  5. La purea risultante dovrebbe essere passata al setaccio e aggiungere il burro.

  6. Quindi, in una casseruola, mescola la purea con le uova e lo zucchero. Cuocere a fuoco basso finché non si addensa.

Mela cotogna, benefici e danni al corpo umano.ultima modifica: 2024-03-29T14:49:41+01:00da Elzanda394

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