Deliziosa cotoletta per cena, 5 ricette

Schnitzel secondo la ricetta tradizionale – un sottile strato di carne, fritto nel pangrattato. La base è presa di maiale, vitello, tacchino o pollo. La cotoletta ben cotta ha sicuramente una deliziosa crosta croccante. Può essere servito con qualsiasi contorno sotto forma di verdure o pasta. Spesso il piatto è accompagnato da salse aromatiche. Prepara una deliziosa cotoletta per cena.

Ricetta facile della cotoletta di maiale con wasabi

Il maiale nelle ricette del piatto principale si sposa bene con il wasabi piccante. Pertanto, prima di preparare la cena, prova a marinare la carne in un condimento piccante giapponese. La cotoletta assorbirà il suo aroma speziato.

Se ti piacciono i piatti piccanti, puoi servire qualsiasi salsa piccante con la carne preparata, ad esempio a base di succo di limone, salsa di soia e peperoncino. Vuoi “appianare” un po ‘la nitidezza del piatto principale? Preparare una delicata salsa allo yogurt con erbe fresche.

Ingredienti:

  • 2 bistecche di maiale (spessore massimo 2 cm),
  • 20 grammi di wasabi
  • pangrattato

Come cucinare?

  1. Disossare un po’ le bistecche, cospargerle con un po’ di sale. Spennellare entrambi i lati di ciascuno con wasabi. Avvolgete la carne nella pellicola trasparente e lasciate marinare per un’ora.
  2. Impanate le bistecche con il pangrattato.
  3. Scalda l’olio vegetale in una padella. Metti qui la carne e friggi su entrambi i lati fino a doratura.

Cotoletta di manzo alle erbe

Le erbe aromatiche vengono spesso introdotte nelle ricette di schnitzel, che conferiscono al piatto finito un sapore ricco. I verdi (freschi o macinati) vengono aggiunti all’impanatura. Prova la succosa cotoletta di manzo.

Sperimenta con le spezie. Rosmarino, maggiorana, dragoncello, prezzemolo si abbinano alla carne.

Ingredienti:

  • 2 braciole di manzo,
  • 2 uova
  • 2 spicchi d’aglio,
  • pangrattato,
  • rametto di basilico fresco e timo.

Come cucinare?

  1. Tritare finemente le erbe fresche.
  2. Sbattete le uova, salatele e pepatele, aggiungete le erbe preparate e l’aglio spremuto. Mescola bene la massa.
  3. Se necessario, strappare la carne. Passare ogni pezzo prima nel composto di uova e poi rotolare nel pangrattato. Se vuoi che le cotolette abbiano una crosta più croccante, fai 2 strati di panatura.
  4. Friggi la carne in olio vegetale e poi mettila su un piatto piano.

Cotoletta di maiale con salsa di frutta

Cotoletta di maiale con salsa di frutta

L’abbinamento tra carne di maiale e frutta in cucina è considerato un classico. I frutti dolci conferiscono alla carne un gusto gradevole e una succosità speciale. Prova la cotoletta con una deliziosa salsa di frutta per cena.

Quali frutti è meglio prendere? Molto spesso, le mele vengono aggiunte ai piatti con carne di maiale. Ma puoi sperimentare la ricetta originale usando pere, albicocche, pesche o prugne.

Ingredienti:

  • 2 scaloppine di maiale (fino a 200 g),
  • 2 mele,
  • 30 g ciascuno di burro e zucchero
  • 100 g di pangrattato
  • Art.3 l. farina,
  • un pizzico ciascuno di cannella e noce moscata macinata,
  • limone,
  • uovo.

Come cucinare?

  1. Rimuovi la scorza dal limone, spremi il succo dalla polpa.
  2. Per prima cosa, inizia a preparare la salsa. Lavare i frutti, sbucciare e togliere i torsoli, tagliarli a cubetti. In una grande casseruola, unire il burro, le mele preparate, lo zucchero, la cannella e la noce moscata. Bollire la salsa per circa 20 minuti. a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.
  3. Sbattere la carne, salare e pepare a piacere.
  4. Sbatti l’uovo in una ciotola.
  5. Immergere ogni scaloppina prima nel composto di uova, poi nella farina e nel pangrattato. Friggere la carne in una padella calda.
  6. Disporre le cotolette finite sui piatti. Completali con la salsa di mele.

Cotoletta di carne dietetica con verdure viennesi

Cotoletta di carne dietetica alla viennese con verdure

La Wiener Schnitzel è il segno distintivo della cucina austriaca. Le ricette di questo piatto tradizionale differiscono da altre varianti di carne fritta in quanto la bistecca viene sbattuta e impanata prima in un uovo e poi nel pangrattato.

Le cotolette, di regola, vengono fritte in una grande quantità di olio, il che rende il piatto più nutriente. Per preparare una cena leggera, prendi come base non carne di maiale “classica”, ma carne dietetica, ad esempio tacchino o filetto di pollo. In modo che il piatto finito non risulti asciutto, marinalo in aceto di vino o succo di limone.

Il miglior contorno per le cotolette dietetiche sono le verdure. Friggerle in padella o alla griglia, cuocerle al vapore o in umido.

Ingredienti:

  • grande filetto di tacchino
  • 2 punti. l. farina d’avena,
  • 2-3 cucchiai. l. panna acida,
  • 3 peperoni,
  • zucchine di media grandezza,
  • lampadina,
  • uovo.

Come cucinare?

  1. Tagliare il filetto in 2 pezzi nel senso della lunghezza. Battere un po’ ogni pezzo di carne.
  2. Sbatti l’uovo. Salate e pepate la massa a piacere.
  3. Immergere il filetto nella massa di uova, quindi impanare nella farina. Rosolare la carne su entrambi i lati. Disporre il piatto finito sui piatti.
  4. Tritare grossolanamente le verdure. Metterli nella stessa padella dove sono state fritte le cotolette. Versa un po ‘d’acqua qui e aggiungi la panna acida. Cuocere le verdure a fuoco medio per 15-20 minuti. Salate la guarnizione e condite con le vostre spezie preferite.
  5. Stendere le verdure cotte nei piatti sopra la carne o di lato.

Cotoletta allo champignon per vegetariani

Una cena abbondante non è solo ricette con la carne. Se segui una dieta o una dieta vegetariana, prova a preparare le cotolette ai funghi. Questo piatto insolito è molto gustoso e soddisfacente. Ottima opzione per una cena tardiva.

Servire verdure in umido o porridge di cereali (riso, mais, grano, farina d’avena) con il piatto finito. Il gusto delle cotolette completerà qualsiasi salsa cremosa.

Ingredienti:

  • 200-300 g di funghi prataioli grandi,
  • 100 g di farina d’avena,
  • 3 spicchi d’aglio,
  • Secondo 2 cucchiai. l. olio vegetale e succo di limone,
  • 1 cucchiaino. Paprika a terra,
  • uovo.

Come cucinare?

  • Risciacquare i funghi, asciugare su un asciugamano, tagliare le gambe. Metti i cappelli rimanenti da Champignons su un tagliere, copri un’altra tavola e premilo. I funghi sotto la pressione sulla pressione saranno appiattiti e diventeranno simili ai dischi.
  • I Champignons preparati hanno messo in una ciotola. Aggiungi olio, succo di limone e paprika qui. Mescola delicatamente in modo che la salsa copra ogni fungo.
  • sbattere l’uovo.
  • Immergi i funghi nella massa dell’uovo, quindi fatevi prendere dal panico in farina d’avena. Friggere lo schnitzeli a fuoco medio su entrambi i lati fino a formare una nidiata.
  • Deliziosa cotoletta per cena, 5 ricetteultima modifica: 2023-01-01T03:05:29+01:00da grarida007

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