Menù vegetariano per dimagrire e diete
Il rifiuto del cibo di origine animale è ormai molto diffuso. Aderendo a un menu vegetariano, anche per un po ‘, puoi sbarazzarti del peso in eccesso. E il passaggio ad esso su base continuativa aiuterà a purificare il corpo, a migliorarne il funzionamento. Il vegetarismo comporta una dieta variata, composta da prodotti vegetali. Grazie a lui, molte persone riescono a mettere ordine nella loro figura.
Dieta vegetariana
Esiste una filosofia speciale che presuppone l’inviolabilità di tutti gli esseri viventi. Si chiama “vegetarianismo”. Una dieta basata su di esso dovrebbe essere considerata non solo come un modo per perdere peso, ma anche come uno stile di vita. Il menu vegetariano prevede un completo rifiuto dei prodotti animali. Passare a una dieta a base vegetale ti aiuterà a rimetterti in forma e a migliorare la tua salute generale. Il colesterolo e i grassi saturi non entreranno più nel corpo. Sarà arricchito con vitamine, fibre alimentari, minerali, purificato da tossine e tossine.
La dieta vegetariana per la perdita di peso guadagna sempre più popolarità, perché aumenta l’immunità e aiuta a ridurre il rischio di sviluppare molte malattie pericolose: infarto, ictus, oncologia. Tra un mese e mezzo, sarà possibile scendere fino a 10 chilogrammi. Il nuovo regime vegetariano ti darà una sensazione di leggerezza nel corpo. È caratterizzato da un menu diversificato con molti piatti deliziosi e sani. Regole di base:
Prodotti
Compilando un menu vegetariano per la perdita di peso, dovresti prestare attenzione alle proporzioni di proteine, grassi e carboidrati. La dieta deve includere tali prodotti:
- verdure;
- frutti;
- cereali;
- noci;
- legumi;
- semi;
- piselli;
- fagioli.
Dovrebbero essere esclusi tutti i prodotti di origine animale. Il menu di perdita di peso non dovrebbe includere:
- carne;
- aragoste;
- pesce;
- calamari;
- uccello;
- gamberetti;
- salsicce;
- salsicce.
Benefici e rischi
Le opinioni degli specialisti sulla dieta vegetariana variano. Non esiste un unico menu corretto adatto a tutte le persone senza eccezioni. Il vegetarismo aiuta davvero a sbarazzarsi del peso in eccesso. Le persone che escludono i prodotti animali sono più in forma ed energiche. Passando a un menu vegetariano, una persona si abitua gradualmente a essere sazia, consumando meno calorie.
La carenza di energia si riflette bene nella figura, soprattutto in combinazione con l’attività fisica. Il rifiuto di dolci e cibi ricchi di amido aiuta ad abbassare il colesterolo, grazie al quale il sistema cardiovascolare si rafforza, la pressione si stabilizza. Il menu vegetariano comprende molti alimenti ricchi di fibre, il cui utilizzo provoca una sensazione di sazietà a lungo termine. Ci sono molte sostanze negli alimenti vegetali che rafforzano il sistema immunitario.
Lo svantaggio di un menu a base vegetale per la perdita di peso è che se si segue un tale regime, poco ferro entra nel corpo, il che può causare anemia. Inoltre, nella dieta ci sono pochissimi alimenti contenenti vitamina B12. La sua carenza può causare malattie del sistema nervoso. Il vegetarismo rende difficile per il corpo produrre determinati enzimi e ormoni. Osservandolo, dovresti assumere complessi vitaminici e minerali, che devono contenere acidi grassi omega-3.
Il vegetarianismo non è facilmente tollerato da tutti. Per alcune persone, rinunciare ai prodotti animali è difficile. Il nuovo regime vegetariano provoca malessere, vertigini, costante sensazione di debolezza e sonnolenza. È dannoso per il corpo se tali sintomi non scompaiono per molto tempo dopo aver iniziato una dieta vegetariana. Allo stesso tempo, i prodotti animali dovrebbero essere inclusi gradualmente nella dieta.
Vegetarismo per la perdita di peso
Rifiutare i prodotti di origine animale aiuta a perdere peso. È noto che il peso medio dei vegetariani è del 20% inferiore a quello dei mangiatori di carne. Una dieta ti aiuterà a mettere in ordine la tua figura, a purificare il corpo da tossine, tossine e colesterolo. È adatto a quasi tutte le persone, indipendentemente dal sesso e dall’età, ma prima di scegliere questo stile di vita è consigliabile consultare un medico. Le controindicazioni al consumo di un menu vegetariano per la perdita di peso sono:
- età dei bambini;
- gravidanza;
- allattamento al seno;
- malattie croniche;
- periodo postoperatorio.
Diete
Esistono diversi livelli di rigore nelle diete vegetariane. Una persona che sta solo cercando di rinunciare al cibo di origine animale può iniziare con la dieta più semplice. Se il tuo obiettivo è la perdita di peso e non un cambiamento nello stile di vita, puoi attenerti a un menu a base vegetale per una o due settimane e poi tornare senza problemi alla tua dieta normale. Opzioni pasto:
- Il vegetarismo lacto-ovo. Un regime che prevede l’utilizzo di cibi vegetali, uova, miele e latte. I vantaggi sono che è facile da seguire e il corpo riceve molte proteine e calcio. Tuttavia, non si può fare a meno di un complesso vitaminico-minerale aggiuntivo.
- Dieta latto-vegetariana. Sono vietati i prodotti consentiti di origine vegetale e miele, latte, uova. I benefici del lacto-vegetarianismo sono i benefici per la salute e l’evitare il consumo di grassi pesanti e colesterolo. Lo svantaggio è il possibile sviluppo di anemia.
- Ovovegetarismo. Sono ammessi prodotti vegetali, miele, uova, ma il latte no. La dieta è varia e questo è un vantaggio, ma la conseguente carenza di calcio è un serio svantaggio.
- Veganismo. Solo cibi vegetali. Miele, uova e latte sono vietati. Tra i metodi di cottura, una dieta per vegetariani consente di cuocere, stufare, bollire. I cibi fritti dovrebbero essere evitati. Il vantaggio del veganismo è che con esso il corpo è ben purificato. Lo svantaggio è la formazione di una carenza di un numero di sostanze necessarie.
- Cibo crudo. Cibo vegetale senza trattamento termico. Cereali bolliti, zuppe, tè sono esclusi dal menu. Una dieta a base di cibi crudi è utile per le persone con malattie del pancreas, dello stomaco e dell’intestino. I suoi vantaggi sono l’effetto di una rapida perdita di peso e un effetto benefico sul sistema cardiovascolare. Contro: una dieta squilibrata e un’alta probabilità di allergie.
Piatti
Se hai bisogno di perdere peso, il menu deve essere compilato su base individuale, tenendo conto di sesso, età, stato di salute, grado di attività fisica e dipendenze alimentari. Per le colazioni vegetariane sono adatti i seguenti piatti:
- farinata di riso con albicocche secche;
- insalata di verdure con tofu;
- vinaigrette;
- farina d’avena con noci;
- mele al forno;
- riso con verdure;
- sformato di carote con fetta di tofu
- frittata con pomodorini;
- insalata di grano saraceno e verdure;
- farina d’avena con frutta secca.
A seconda della gravità del regime che scegli, puoi integrare la colazione con pane integrale, una tazza di caffè leggero, tè. A pranzo è obbligatorio un primo piatto vegetariano, scelto dalla seguente lista:
- zuppa di cavolo vegetariana;
- crema di funghi;
- zuppa di verdure con vermicelli;
- zuppa di piselli;
- okroshka vegetariano;
- zuppa di passata di pomodoro;
- sottaceto;
- zuppa di broccoli e patate;
- borscht magro;
- Zuppa di lenticchie
Il pranzo dovrebbe essere abbondante, quindi il primo piatto dovrebbe essere integrato con un’insalata vegetariana. Per la perdita di peso, sono adatte le seguenti opzioni:
- cetrioli, uova sode, mais in scatola;
- Cavolo e carote grattugiate condite con olio vegetale e succo di limone;
- pomodori, cipolle, fagioli in scatola;
- Cavolo marino, piselli verdi, uova;
- Ravanello, carote, Apple;
- cetrioli, pomodori, cipolle;
- Cavolo rosso, sedano, carote, mela;
- melanzane al forno e pomodori;
- barbabietole con prunes;
- carota, aglio, noce, formaggio tofu.
Nei primi piatti e nelle insalate si possono aggiungere olio vegetale, basilico, maionese di soia, timo, menta per migliorare il gusto. La cena quando si perde peso dovrebbe essere leggera, perché è dannoso sovraccaricare lo stomaco prima di coricarsi. Per un pasto serale sono adatti i seguenti piatti:
- cavolo stufato;
- ratatouille;
- fagioli stufati con verdure;
- peperoni ripieni di verdure e riso;
- vareniki con cavolo o ciliegie;
- purè di patate con aglio;
- rotoli di cavolo vegetariani;
- patate cotte con tofu e spezie;
- pilaf con funghi;
- pasta con salsa di pomodoro.
Tutti i piatti di cui sopra sono molto facili da cucinare e i prodotti per le ricette sono disponibili pubblicamente e sono economici. Se hai intenzione di perdere peso 1,5-2,5 kg a settimana, è necessario limitare la quantità di cibo consumato. La porzione di ciascun piatto non dovrebbe superare i 100-150 g . A pranzo e snack pomeridiani, sono consentiti snack di frutta, dessert leggeri. Se i tuoi piani non includono la perdita di peso, ma il passaggio al regime vegetariano, le dimensioni delle porzioni possono essere più.
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menu per una settimana
Molte persone credono che la dieta vegetariana sia monotona, ma non è così. Puoi perdere 4-5 chilogrammi, mangiare una settimana in questo menu:
giorno della settimana |
Tempo poster |
Prodotti e piatti, dimensioni delle porzioni |
Il rapporto di BJU (proteine - grassi – carboidrati), in grammi per 100 g del piatto |
Contenuto calorico in kcal per 100 grammi di piatto |
Lunedì |
Colazione |
Farina d’avena con latte o acqua, 150 g. |
3.8 – 4.35 – 16.35 |
112 |
Pane integrale, fetta di tofu, 25 g. |
9 – 3.55 – 38.73 |
229,61 |
||
Tè verde, 150 ml. |
3.42 – 1.03 – 8.51 |
53,94 |
||
Pranzo |
zuppa vegetale con funghi, 150 ml. |
1,93 – 0,71 – 6,18 |
53,25 |
|
Insalata di cetrioli, pomodori, cavolo, 100 g. |
1.3 – 2.8 – 4.3 |
46,9 |
||
Fetta di pane di crusca, 20 g. |
8.14 – 2.76 – 45.28 |
241,74 |
||
Succo di mela, 200 ml. |
0,4 – 0,4 – 9,8 |
24 |
||
Cena |
Melanzane al forno, 150 g. |
1,82 – 3,86 – 5,2 |
53,57 |
|
martedì |
colazione |
cottage di formaggio, frutta, 150 g. |
10.71 – 3.32 – 8.18 |
106,17 |
Pane integrale, 20 g. |
7 – 3 – 36 |
200 |
||
Tè verde, 150 ml. |
3.42 – 1.03 – 8.51 |
53,94 |
||
Pranzo |
Borscht vegetariano, 150 g. |
0,8 – 0,6 – 3,1 |
20.7 |
|
lenticchie con verdure in umido, 100 g. |
6.65 – 5.05 – 14.72 |
132,75 |
||
Fetta di pane di crusca, 20 g. |
8.14 – 2.76 – 45.28 |
241,74 |
||
Kefir, 200 ml. |
3,75 – 2,21 – 4,98 |
55,33 |
||
Cena |
Fagioli in salsa di pomodoro, 150 g. |
5,95 – 0,9 – 17,98 |
107,87 |
|
mercoledì |
Colazione |
Frittata con pomodori, cipolle verdi, 150 g. |
6.78 – 5.52 – 9.25 |
109,91 |
Pane integrale con tofu, 25g |
9 – 3.55 – 38.73 |
229,61 |
||
Tè nero al limone, 150 ml. |
0,7 – 0,27 – 2,75 |
20.43 |
||
Pranzo |
Zuppa di verdure con riso, 150 g. |
1.59 – 1.23 – 14.18 |
35.44 |
|
Fagioli lessati con salsa di pomodoro, 100 g. |
10.4 – 0.76 – 22.92 |
142,03 |
||
Fetta di pane di crusca, 20 g. |
8.14 – 2.76 – 45.28 |
241,74 |
||
Succo d’arancia, 200 ml. |
0,7 – 0,1 – 13,2 |
60 |
||
Cena |
Sformato di pomodori e funghi, 150 g. |
2.37 – 2.52 – 4.21 |
36,79 |
|
Giovedì |
colazione |
muesli con latte, frutta secca, noci, 150 g. |
5.09 – 3.22 – 19.43 |
127,48 |
Fetta di pane di segale con formaggio, 25 g. |
19 – 14 – 30 |
200 |
||
tè verde, 150 ml. |
3.42 – 1.03 – 8.51 |
53,94 |
||
Pranzo |
Zuppa di verdure con alghe, 150 g. |
1.36 – 1.15 – 3.45 |
29,7 |
|
Spezzatino di soia con salsa di pomodoro, 100 g. |
14.23 – 0.67 – 4.53 |
100,31 |
||
Fetta di pane di crusca, 20 g. |
8.14 – 2.76 – 45.28 |
241,74 |
||
Succo di ciliegia, 200 ml. |
0,41 – 0,2 – 10,67 |
46,98 |
||
Cena |
Insalata di mele, sedano e carote condita con yogurt naturale magro, 150 g. |
1.02 – 1 – 7.5 |
36.27 |
|
venerdì |
Colazione |
Porridge di riso in acqua con uvetta, miele, albicocche secche, 150 g. |
2,7 – 1,6 – 23,9 |
119,8 |
Fetta di pane di segale, 20 g. |
8.2 – 1.3 – 41 |
215 |
||
Tè verde, 150 ml. |
3.42 – 1.03 – 8.51 |
53,94 |
||
pranzo |
Lean Borsch, 150 g. |
1.62 – 1.63 – 8.7 |
30.49 |
|
Stufato di verdure con lenticchie o fagioli, 100 g. |
4.4 – 2.46 – 12.6 |
90,8 |
||
Fetta di pane di segale con formaggio, 25 g. |
19 – 14 – 30 |
200 |
||
Succo di mela, 200 ml. |
0,4 – 0,4 – 9,8 |
42 |
||
Cena |
Cavolo brasato, 150 g. |
3.42 – 3.67 – 7.6 |
69.11 |
|
Sabato |
Colazione |
Sformato di cagliata con uvetta, 150 g. |
11.54 – 9.04 – 20.03 |
205,42 |
Fetta di pane di crusca con tofu, 25 g. |
9 – 3.55 – 38.73 |
229,61 |
||
Tè nero, 150 ml. |
1.08 – 0,21 – 3.62 |
17,04 |
||
Pranzo |
Farinata di grano saraceno con salsa di funghi, 150 g. |
6.2 – 7.1 – 20.1 |
165 |
|
Insalata di barbabietole bollite con aglio e olio di lino, 100 g. |
1.83 – 6.09 – 10.86 |
103,92 |
||
Fetta di pane di segale, 20 g. |
8.2 – 1.3 – 41 |
215 |
||
Succo d’arancia, 200 ml. |
0,7 – 0,1 – 13,2 |
60 |
||
cena |
Vareniki con cavolo, 150 g. |
5.86 – 4.41 – 33.94 |
186,61 |
|
domenica |
colazione |
uova con pomodori, 150 g. |
6,92 – 9,85 – 2,61 |
128,88 |
Fetta di pane di crusca con formaggio, 25 g. |
5,97 – 2 – 45 |
193,45 |
||
Tè verde, 150 ml. |
3.42 – 1.03 – 8.51 |
53,94 |
||
pranzo |
zuppa di cavolo con panna acida a basso contenuto di grassi, 150 g. |
0,28 – 1.36 – 2 |
23.58 |
|
Insalata di cavolo giovane, verdure, ravanelli, cetrioli con succo di limone, 100 g. |
1.56 – 6.94 – 4.17 |
83,91 |
||
Fetta di pane di segale, 20 g. |
8.2 – 1.3 – 41 |
215 |
||
Succo di ciliegia, 200 ml. |
0,41 – 0,2 – 10,67 |
46,98 |
||
Cena |
Vinagret, 150 g. |
2.32 – 7 – 9.19 |
113,53 |