Creato da A.casa.di.Luca il 04/10/2011

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Impasto per pizza (grossa e morbida tipo pizza al taglio)

Post n°34 pubblicato il 02 Luglio 2012 da A.casa.di.Luca
 

Tempo:

1 giorno  (lavorazione e lievitazione).
20 minuti (cottura).

 

Ingredienti (1 teglia / 2 o 3 persone):

- Farina tipo 0... 350 gr.
- Pasta madre... 220 gr.
- Acqua a temperatura ambiente... 200 gr.
- Zucchero... 1 cucchiaino.
- Sale... 2 cucchiaini.
- Olio extravergine di oliva... 2 cucchiai abbondanti.



Preparazione:

- Stemperare la pasta madre nell'acqua.
- Aggiungere la farina, lo zucchero e l'olio e impastare.
- Aggiungere per ultimo il sale e continuare ad impastare.
- Coprire il contenitore con l'impasto con della pellicola trasparente.

( Riposare 20 minuti )

- Riporre il contenitore sul ripiano più basso del frigorifero e lasciarlo fino al giorno dopo.
- Tirare fuori il contenitore dal frigorifero.

( Riposare 15 minuti )

- Spolverare un piatto piano con un velo di farina.
- Rimpastare l'impasto qualche minuto quindi piegarlo in tre due volte consecutivamente.
- Formare una palla e riporlo sul piatto, quindi metterlo nel forno o in un luogo dove possa riprendere la lievitazione serenamente.

( Lievitare 3 ore )

- Ungere la teglia con olio d'oliva.
- Stendere l'impasto e riporlo nella teglia.

( Lievitare minimo 6 ore, ma anche 8 o 9 non guastano )

- Farcire facendo attenzione a non sgonfiare l'impasto. Dopo l'ultima lievitazione l'impasto sarà molto gonfio e molto delicato.
- Infornare in forno statico ponendo la teglia sul secondo livello (a partire dall'alto).
- 20 minuti a 250°.

 

 
 
 
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Luca... :)
Inviato da: venere_privata.x
il 02/03/2021 alle 07:34
 
La lettura di questo commento è riservata agli utenti...
Inviato da: cassetta2
il 25/02/2021 alle 19:28
 
sembra la canzone di eros... passo dopo passo capirai !!!!...
Inviato da: comelunadinonsolopol
il 14/02/2015 alle 19:07
 
;)
Inviato da: A.casa.di.Luca
il 26/10/2014 alle 19:44
 
Va te a sapere...
Inviato da: A.casa.di.Luca
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