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LE ZUCCHINE.....

Post n°655 pubblicato il 28 Marzo 2017 da KeyLeague

 


in tutte le maniera e di tutti i colori
basta tanta fantasie.....e le "zucchine"




A questo punto comperate delle zucchine
questo post vi stuzzicherà tanto da obbligarvi
a comperarle...ma sarà
tutto a base di zucchine
fatte....




a fette ...a tocchetti
fritte o stufate
sformate..o inserite
in altri ingredienti...
insomma
troveremo il modo per farvele piacere
per infilarle in ogni piatto ..sia che sia antipasto
sia che sia un bel piatto di pasta
..o che accompagni la carne
o anche come piatto unico
e perché no...anche come dolce !!

....Voi direte "ma sempre zucchine?"
ebbene si....
l'ingrediente principale oggi sarà






Pochissimi ingredienti per cucinare le rose di zucchine
e scamorza in sfoglia
saranno pronte in breve tempo.
Il risultato sarà perfetto
saranno anche golose
Volendo possiamo aggiungere anche del prosciutto cotto.
Le rose di zucchine e scamorza con pasta sfoglia
sono perfette come antipasto o aperitivo,
nei buffet ma soprattutto saranno
un piatto davvero singolare e d'effetto
la ricetta facile e veloce
delle roselline salate con pasta sfoglia
prendete zucchine perfette quelle tonde
sale ...pepe...scamorza
pasta sfoglia e un albume
tagliate a fettine sottilissime le zucchine
lo stesso fate per scamorza
adagiatele sulla pasta sfoglia larga 5 cm
arrotoliamo le striscia con le zucchine su se stessa
saliamo pepiamo ...e spennelliamo
chiudiamo bene formando una rosa
disponiamo il tutto su carta da forno
a 180° x 40 minuti
fatele raffreddare e servite




tagliare a cubetti l'avocado e le zucchine mettetele
in una ciotola, amalgamare bene con l'olio di oliva,
succo di limone, basilico sminuzzato finemente,
cipollotto fresco tritato e un pizzico di sale.
Lasciare marinare tutti gli ingredienti per qualche minuto.
preparare il piatto
e servire decoratelo con una foglia di basilico fresco.




tagliarte a fettine le zucchine utilizzando un pelapatate
Immergetele per 1 minuto nell'acqua bollente salata,
scolare delicatamente e immergertele nell'acqua ghiacciata.
Ora sgusciate i gamberi metteteli con l'aglio, il latte di cocco,
il purè di peperoncini, il curry, la salsa di soia e il coriandolo nel bicchiere di un mixer da cucina e tritare il tutto.
Sgocciolare le fettine di zucchine
disporle sulla carta assorbente.
Disporre una sull'altra 3 fettine di zucchine,
aggiungere su una delle estremità un cucchiaino abbondante
di purè di gamberetti e arrotolare il tutto delicatamente
senza premere troppo.
Tenere chiusi i bocconcini utilizzando uno stuzzicadenti.
Ripetere l'operazione fino a terminare tutti gli ingredienti.
Fate cuocere a vapore per 6 minuti.
Servire tiepidi, caldi o freddi
aggiungendo la salsa per involtini primavera,
il coriandolo e alcune foglie di insalata.





ricetta di... www.uncuocoafuoco.com

Per chi conosce solo il classico pesto alla genovese
o alla siciliana, oggi prepariamo una versione
con menta e melanzane.
Se volete un piatto ancora più salutare,
potete evitare di aggiungere le zucchine ripassate in padella
(anche se sono buonissime e arricchiscono il sugo!).
Potete preparare il pesto di melanzane
fino a tre giorni prima, conservandolo in un vasetto,
protetto con un dito d'olio d'oliva,
in modo da avere un primo piatto gustoso,
pronto in pochi minuti!

400 gr di pasta casarecce...1,2kg di melanzane
350 gr di zucchine...3 spicchi d'aglio
pecorino 5 cucchiai..e 8 di olio d'oliva
20 fogli di menta...pepe e sale grosso e fino

il forno a 180° C, poi inforniamo le melanzane intere
per 1 ora e 30 min.
Quando le melanzane saranno tenere,
sforniamole, lasciamole intiepidire e tagliamole a metà.
Con l'aiuto di un cucchiaio, separiamo la polpa dalla buccia
e mettiamola da parte.
Mettiamo dentro un mortaio le foglie di menta,
2 spicchi d'aglio, un cucchiaino di sale grosso
1 cucchiaio di olio d'oliva .
Pestiamo fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo,
poi aggiungiamo la polpa di melanzane e 3 cucchiai d'olio a filo, continuando a pestare finché il tutto non sarà ben amalgamato.

in una padella mettiamo 4 cucchiai di olio d'oliva S
soffriggiamo uno spicchio d'aglio, poi aggiungiamo le zucchine tagliate a tocchetti.
Procediamo con la cottura a fuoco alto finché le zucchine
non saranno ben abbrustolite poi aggiustiamo di sale,
scoliamole e lasciamole riposare su un foglio di carta assorbente.

Lessiamo la pasta in acqua salata,
poi scoliamole e saltiamole in padella un paio di minuti
assieme al pesto di melanzane, giusto il tempo di scaldare
e amalgamare il tutto.
Infine, aggiungiamo le zucchine,
completando con una spolverata di pecorino e pepe nero.



lessiamo 350 gr di patate nel frattempo tagliamole
a julienne 2 scalogno e uno spicchio d'aglio
soffriggiamoli
ora distribuiamo le patate
su una spianatoia aggiungiamo lo scalogno e l'aglio ...
100 gr di caprino..1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 di prezzemolo e 1 uovo...schiacciate le patate
e amalgamate il tutto
ora avvolgete il composto nella pellicola trasparente
e mettiamola in frigo
nel frattempo avremo tagliato a tocchi
le zucchine ..sbollentate e svuotate
riprendete la farcia
e riempitele
inforniamole per 20-25 minuti a 180°
azionate il grill per dorare
.......pronte da servire
gnam gnam...








soffici muffin al cioccolato e zucchine.
Sì, avete letto bene....zucchine!
Questa ricetta non prevede l'uso di uova
e quindi è adatta anche per chi segue
un regime alimentare vegano
(basta sostituire il latte vaccino con quello di soya,
di avena o di riso).
Il sapore della zucchina non si sente per niente
e questi muffin sono degli ottimi alleati
per noi mamme che cerchiamo di camuffare
le verdure in tutte le maniere!!!
I muffin al cioccolato e zucchine si mantengono morbidi
per qualche giorno: l'importante è conservarli
in una scatola di latta o una scatola con chiusura ermetica.
Procuratevi...75 gr di farina 0
50 gr di maizena...150 gr di zucchine
75 gr di zucchero....125 ml di latte
25 ml di olio di semi di mais...25 gr di cacao
1/2 bustina di lievito per dolci...75 gr di gocce di cioccolato
Versate in una ciotola tutti gli ingredienti
farina, maizena,zucchero, cacao, lievito per dolci
e gocce di cioccolato
(tenetene da parte una manciata per la decorazione).
A parte frullate le zucchine (crude)
con il latte e l'olio.
Versate il frullato di zucchine nella ciotola
dove avete messo il resto degli ingredienti
e mescolate bene il tutto.

Riempite i pirottini o versate l'impasto direttamente
nello stampo per muffin imburrato e infarinato
aggiungete qualche goccia di cioccolato.

Infornate a 180° per 30 minuti.
Fateli raffreddare completamente prima di servirli.
Moltoooo interessante...
adoriamo gli abbinamenti particolari e questa ricetta
sicuramente vi incuriosisce parecchio..



Amici...
ci direte ( o almeno speriamo)
Bravissime !!!
.....grazie !!!
questa volta
siamo riuscite a stupirvi
son tutte ricette da provare
e da consumare con amici...
....Ciao alla prossima ricetta!!!

(DA NOI E DAL WEB )

 
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