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« CARNEVALE TRA I FORNELLI .............. GNOCCHI ... E... »

“ Udite ……udite…..mascherine ....Vi ho radunate tutte e il perché….

Post n°505 pubblicato il 18 Febbraio 2012 da mina_1954
 

 

 

“ Udite ……udite…..mascherine

Vi ho radunate tutte e il perché….

Che fracasso !

Che sconquasso !

Che schiamazzo!

Mondo pazzo !

E’ arrivato il Carnevale……

 

 

 

 

“ Tutti sappiamo che un ottimo dolce risulta ammosciato e pieno di grumi senza una farina setacciata, così come le nostre bollette che troviamo nella buca delle lettere mentre speravamo in una cartolina di saluti o meglio ancora una lettera d’amore….l’essenziale in un dolce è il giusto equilibrio degli elementi tra aria……e struttura….se dentro il dolce c’è trotta struttura (farina, frutta, o altro…) diventerà troppo dura….viceversa se darete troppa aria…ovvero troppo lievito …si spaccherà letteralmente ……e allora i vostri tentativi per arrivare un ottimo dolce preferite  abdicare alle torte in scatola già equilibrate e Pronteeeeee…..ma ditemi quello sarebbe un Vostro dolce ??...direi proprio di no…e poi la glassa…densa cremosa….come un abito da sposa …..s’adagia compatta alla vista e fragile in bocca....sciogliendosi rapidamente in bocca…e ad ogni boccone il connubio è come amanti che crollano sul letto…..della vostra lingua…”

 

E’ Carnevale….regno di dolcetti di ogni specie con un alleanza al divertimento e alle maschere ..quest’anno non voglio strabiliarvi con le solite Castagnole o Frappe…..ma con dolci  semplici ma di sicuro effetto….anche in questo periodo incrementeranno così i Dolci Carnevaleschi….

 

 

 

 

 

 

 

BURFI AL COCCO

250 g di cocco grattugiato…… 200 ml di latte condensato (se non ce l'avete preparatelo facendo bollire insieme 140 g di zucchero a velo, 140 ml di latte intero e 30 g di burro; quando arriveranno ad ebollizione abbassare un po' il fuoco e continuare la cottura per 5 minuti)

Ora mescolate insieme il cocco e il latte condensato in una ciotola, finché non si sarà formato un composto abbastanza omogeneo (si sbriciolerà un po' ma non importa!)…..Appiattire il composto in una teglia rettangolare foderata di carta forno e mettere a riposare e a solidificare leggermente in frigorifero….Passate un'ora (più sta e meglio è!), tirate fuori la teglia dal frigo e tagliate a rombi i vostri “Burfi”…….Se volete renderli più golosi potrete cospargerli con un po' di salse speciali (*) al cioccolato, al caramello o alla fragola. Io, non avendolo, ho optato per del cioccolato fuso!

(*)Salse speciali per decorare il gelato, prodotte utilizzando ingredienti di qualità superiore: cacao, nocciole, pistacchi e tanta vera frutta. Sono salse lavorate sapientemente per avere la struttura che compete ad un prodotto il quale deve mantenersi stabile sul gelato senza colare o rovinarlo. Inoltre, con lo speciale tappo che permette di scegliere tra 2 diametri del foro d’uscita, sei tu a scegliere come dosare il prodotto.* Ben 37 sapori, una gamma unica e tra le più complete del settore….ora si aggiungerà anche il gusto alla mela, miele, ed una speciale stracciatella…..queste salse si usano a piacere o per decorare i piatti e dare un tocco di raffinatezza e di gusto al dolce 

 

 

 

 

 

FONDANT DI CIOCCOLATO

Dieri che è il più irresistibile dolce che ho provato….avevo visto questa ricetta in diversi Blog di cucina…..ma quella di mia “Nonna” …….è proprio il massimo del piacere…..cioccolato morbido tra due strati di pasta friabile…..difficile farvi capire la bontà così solo attraverso le mie parole o una gif….meglio farlo e gustarlo…..perciò vi invito a farloooo !!!!

Procuratevi …200 g di cioccolato fondente…….200 g di burro…..250 g di zucchero……5 uova….1 cucchiaio di farina

Preparate il forno a 190°…..A parte sciogliete il cioccolato e il burro …..aggiungete lo zucchero e lasciar intiepidire……..ora incorporare le uova uno alla volta mescolando sempre…..e fate attenzione a questo procedimento…aggiungere infine la farina ( setacciata) e mescolate…..ora versa il composto ottenuto in uno stampo imburrato ed infarinato….cuoci il dolce per 22 minuti dovrà essere ancora "tremolante" al centro……una volta cotto lasciar raffreddare completamente la torta…..mmmmmm una deliziaaa

 

 

 

 

MELE E AMARETTI IN PASTELLA

Anche questa è una ricetta molto golosa, anche se non tanto light, viste le enormi quantità di dolci che mangeremo durante questo Carnevale….!!!......Ma visto che si vive una volta sola, ve la posto lo stesso e voi sarete liberi di decidere se farle e mangiarle, farle e darle da mangiare ad altri oppure farle non tenendo conto della linea e dei problemi che danno….(poi basta giusto assaggiarne una solo per assaporane il gusto …..ohh almeno una….)

Procuratevi ….3 mele gialle medie….amaretti…..400 ml di latte intero….1 pizzico di sale ( nei dolci serve sempre per dar sapore)…..4 tuorli più 4 bianchi…….2 bustine di vanillina…..20 g di zucchero

Preparate la pastella mescolando tuorli, latte, sale, vanillina, farina………mi raccomando fai  riposare l'impasto per circa 30 minuti ben coperto con alluminio ( è stanco di essere sbattuto) ….Intanto monta i tuorli a neve unendo lo zucchero…..taglia poi le mele prima detorsolandole e poi tagliandole a fettine non troppo spesse (1cm)……unisci dopo la mezz'ora i due composti, senza smontare i bianchi, dal basso verso l'alto…..Passa le fette di mela nello zucchero e poi tuffale nella pastella…..e quindi nell'olio bollente e farle friggere finché saranno dorate.

 

 

 

 

 

 

 

 

La stessa cosa fate con gli amaretti….

Unite i dolci su di un vassoio…..i Vostri Amici sceglieranno  tra i due cosa scegliere…..

( volendo le potete spolverizzare con zucchero a velo….)

 

 

 

 

 

 

 

Un saluto a Tutti Voi

Dite un po’ chi siamo Noi ?

Oh ! mai più ci conoscete….

diavolini, follettini

comarelle

vecchierelle

Noi scherziam senza far male

Viva viva il Carnevale !!!!

  

 

 

 

 

 

 

 

 
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