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FACCIAMO FAGOTTO !!!!!

Post n°544 pubblicato il 06 Luglio 2012 da mina_1954
 

Che caldo !!!!!
Facciamo fagotto ???

 

 


Seguite la ricetta fotografata

 

 

1 …Saltarellare il pollo ( immaginate il pollo…..boing boing….boing) tagliato a cubetti su di una padella con olio d'oliva e uno spicchio d'aglio che toglieremo appena sarà imbiondito…..Sfumate con un po' di vino bianco…..2….Aggiungete della farina per legare…..3….Allo stesso modo fate saltare le verdurine che vi piacciono di più quindi….Amalgamate verdure e pollo…..4 ….Ora prendete una crep posate al centro una cucchiaiata di pollo e verdurine… Chiudete l'estremità superiore con l'erba cipollina…..Stemperate la crema al tartufo con la panna (se necessita aggiungete del latte). Fate una base di verdure, appoggiateci sopra il fagottino e aggiungete attorno la panna al tartufo…..


Una ricetta veloce per un antipasto sfizioso. Usate questi ingredienti per la pasta: 150 gr di spinaci lessati e sgocciolati, 2 uova, 30 gr di burro ammorbidito e tenete pronta la farina. Per il ripieno: 100 gr di formaggio dolce tipo fontina a cubetti, due cucchiai di philadelphia, del grana grattugiato, un pizzico di dragoncello e 1 uovo. Sul fondo della pirofila metterete sale, pepe nero e olio spennellato…….Su una spianatoia mettete qualche cucchiaio di farina, al centro le uova e lavorate il tutto. Poi aggiungete il burro e proseguite nella lavorazione aggiungendo la farina a cucchiaiate. Poi inserite gli spinaci e lavorate a mano miscelando altra farina fino a che non avrete una palla solida di impasto. Stendetela fino ad un’altezza di mezzo cm, tagliatela a quadrotti e lasciateli un momento da parte…….In una ciotola mescolate l’uovo con i cubetti di fontina, il philadelphia, il grana e il dragoncello. Inseritelo poi al centro dei quadrotti, chiudete bene i bordi premendo e disponete su una pirofila precedentemente preparata spennellandola di olio e mettendo sale e pepe sul fondo…..Infornate in forno caldo a 180° e lasciate cuocere circa 25 minuti. Servite caldi: buon appetito!
*Vuoi fare ancora più velocemente prendi i rotoli di pasta sfoglia o briseè e il gioco è fatto ….kissss

 

 


Tagliate i cetrioli e le carote alla julienne, la fesa di tacchino…(precedentemente sbollentata oppure quella tipo salume a fette)…. ed il formaggio Emmental a striscioline sottili….Prendete una terrina e mescolate tutti gli ingredienti……Unitevi la maionese e mescolate il tutto….Su di un piano da lavoro stendete le fette di prosciutto…..Suddividete il composto di tacchino e verdure sulla parte centrale di ogni fetta di prosciutto. Chiudete le fette di prosciutto a fagottino e legatele con i fili di erba precedentemente bolliti in acqua bollente…..Prendete un vassoio e su di un letto di foglie di sedano verde o di foglie di insalata adagiate i fagottini…..e il gioco è fatto

 

 

 

 

Seguite la ricetta fotografata

 

 

 

Ammollate nel latte il pan carrè, poi strizzate e mettetelo nel mixer, aggiungete: gamberi, orata, sale, pepe, basilico e prezzemolo….. Formate 12 polpettine con il composto……ora tagliate le zucchine per il lungo (vi consiglio di usare un pelapatate) e ricavatene delle strisce…..incrociate 4 fette di zucchine come da foto e ponete al centro una polpettina, quindi piegate le zucchine formando i fagottini e appoggiatevi sopra un pezzettino di pomodoro….a parte frullate il basilico, 1/2 spicchio di aglio, pinoli, olio e sale; otterrete un pesto da accompagnare ai fagottini…..e voilà il piatto è ……servito !!!!

 

 

 

 

 
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