Creato da: KeyLeague il 17/04/2010
RICETTE E TANTO ALTRO

 

W LE DONNE

 

 

 

PRIMO PREMIO TOP 30

 

Area personale

 

FACEBOOK

 
 

Ultime visite al Blog

davide.leeroberta.r1972tizzyteomerluzzo12xxx_bluebaby_xxxvaltermuttinico.tagliabraccimassimo.sbandernopippo290DucaDefioantonietta.mercaldibancapsaverio.anconarobertosamprasandreagsh
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 
Citazioni nei Blog Amici: 27
 
 

Archivio messaggi

 
 << Maggio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 

blog.libero.it/dominomania

Blog d'argento

 

Blog Gold

 
 

 

 
« CIN CIN CON DRACULAPREPARIAMOCI AL NATALE »

AUTUNNO A TAVOLA

Post n°623 pubblicato il 20 Novembre 2014 da KeyLeague

 

 

 

 

 

 


L'autunno pieno di colori caldi....dalle tinte variegate
dalla natura sino alla nostra mensa
...mette da parte i ricordi estivi...il
regalandoci così meravigliose tavole …..dando ottimi cibi ..
esplodono i colori ...e il sole s'imprigiona nei frutti dolci e nettarini
vediamo insieme alcune idee deliziose ...
pietanze dal sapore più' intenso
il cibo sarà basato particolarmente su colori invitanti..abbattendo la malinconia della bella stagione che va via....
intensi gusti...colori invitanti
si alternano dal rosso dei melagrani... ai colori violacei dell'uva l'arancio delle zucche e dei cachi ai le variopinti colori delle mele e delle pere quindi ci si tuffa nei toni del marrone della frutta secca...sino al giallo dei funghi e del mais...per poi scendere al bianco dei porri e finocchi




L'uva è un vero concentrato di sostanze preziose che regalano benessere...ricca di vitamine,calcio, fosforo,potassio,ha proprietà antiossidanti e anticancro, grazie al contenuto di polifenoli e di resveratrolo, presenti soprattutto nella buccia dell'uva nera..
grazie a tutte queste proprietà, può risolvere i più svariati disturbi e per questo è anche molto usata nella cosmesi e nella cura della bellezza...
L'uva non sopporta una lunga conservazione, si mantiene meglio solo se ha i chicchi molto distanziati l'uno dall'altro in modo che passi l'aria e rimangano asciutti e a tavola?
Oltre mangiarla come frutto...
che ne dite di gustarla così...?



Comperate ....900 g di codino di vitello,600g di uva bianca, foglie di salvia, spicchi d'aglio,30g di burro,olio d'oliva,sale e pepe
Disponete metà degli acini nello schiacciapatate e spremere il succo direttamente in una ciotola,fate piccole incisioni nello spessore della carne con un coltellino affilato, infilate nei taglietti metà delle foglie di salvia e salate con un pizzico di sale .
Fate sciogliere il burro in poco olio in una casseruola antiaderente e rosolate la carne a fuoco vivace 2-3 minuti per parte, girandola con 2 cucchiai, bagnatela con il succo d'uva filtrato e aggiungete l'aglio leggermente schiacciato e le foglie di salvia rimaste. Cospargete il tutto con mezzo cucchiaino di pepe macinato, coprite,abbassate la fiamma e cuocere l'arrosto per circa un'ora.
Aggiungete all'arrosto gli acini d'uva rimasti interi, eliminate l'aglio, mescolate e proseguire la cottura per 5-6 minuti. Toglietela dal fuoco, e mettete la carne su un tagliere e lasciatela riposare avvolta in un foglio di alluminio per 5 minuti.
Servite l'arrosto a fette, bagnandolo con il suo fondo di cottura.





Ed ora un contorno di finferli
Prima di tutto pulite i funghi....tagliate la parte inferiore del gambo che presenta la maggior parte del terreno....dopo di che sciacquateli sotto acqua corrente

Mondate la cipolla e tagliatela finemente....prendete il prezzemolo e tritatelo aiutandovi con una mezzaluna....o un'affilato coltello...dopo di che tagliate a dadini la pancetta.

Fate rosolare il tutto in un po' di burro ed aggiungetevi i finferli ben puliti, nonché la pancetta a dadini.....insaporite con del sale e pepe e finite la cottura....mescolate un po' di farina con della panna, quindi, versatela sui funghi e date un'ultima girata !!!
quindi buon appetito !!!





Un'altra ricetta sfiziosa con l'uva sono gli spiedini di uva caramellata

comperate ….1 grappolo di uva bianca senza semi...1 grappolo di uva nera senza semi...200 gr di zucchero...5 cucchiai di acqua.....1/2 cucchiaino di succo di limone

Preparate l’uva lavando gli acini, asciugandoli e infilandoli negli stecchini di legno.

Appoggiate gli spiedini sopra una ciotola grande per poterli irrorare con il caramello preparato sciogliendo lo zucchero a fuoco medio basso, quando è sciolto unite il succo di limone così evitate che lo zucchero cristallizzi....portate a bollore a fuoco vivace facendo attenzione a non bruciare tutto.....spengete la fiamma e bloccate la cottura immergendo il pentolino in acqua fredda, irrorate gli spiedini col caramello e lasciate solidificare.
Lasciamo l'uva per...le mele...





Le mele al cartoccio si preparano lavando le mele per privarle del torsolo che riempiremo con uvetta e noci tritate....ogni mela verrà quindi posta su un foglio di carta da cucina per versarvi il miele per farlo colare lungo i fianchi della mela.
Porremo in forno dopo aver formato un cartoccio e serviremo aprendo il cartoccio dal lato superiore.





Lavorare il burro a crema ed aggiungere gradatamente zucchero, vanillina ... uova, buccia grattugiata del limone... e sale.
Impastare a cucchiaiate la farina alternandovi a piccole dosi il latte e aggiungere, per ultimo, il lievito ....usare solo la quantità di latte sufficiente per ottenere una pasta di consistenza tale da staccarsi pesantemente dal cucchiaio.
Mettere l'impasto sulla lastra del forno o la teglia imburrata e infarinata e livellare bene....per la copertura sbucciare le mele, levare il torsolo ed affettarle....mescolare le fettine di mele in una terrina con due cucchiai di zucchero e disporle sulla pasta molto vicine una all'altra....distribuirvi sopra l'uvetta lavata e asciugata.
Cuocere per 20-25 minuti nel forno preriscaldato ( elettrico:180°C, ventilato: 170°C a gas:200°C). A cottura terminata, spennellare tutta la superficie del dolce con la confettura precedentemente stemperata nell'acqua bollente...poi lasciare per 5 minuti nel forno spento ancora caldo.
quando la torta sarà raffreddata tagliatela in tanti rettangoli e cospargerli di zucchero a velo.
Mmmmm che dolcezza....e che acquolina !!!





da noi e dal web

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Vai alla Home Page del blog

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963