Creato da: KeyLeague il 17/04/2010
RICETTE E TANTO ALTRO

 

W LE DONNE

 

 

 

PRIMO PREMIO TOP 30

 

Area personale

 

FACEBOOK

 
 

Ultime visite al Blog

davide.leeroberta.r1972tizzyteomerluzzo12xxx_bluebaby_xxxvaltermuttinico.tagliabraccimassimo.sbandernopippo290DucaDefioantonietta.mercaldibancapsaverio.anconarobertosamprasandreagsh
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 
Citazioni nei Blog Amici: 27
 
 

Archivio messaggi

 
 << Settembre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 
 

blog.libero.it/dominomania

Blog d'argento

 

Blog Gold

 
 

 

 
« .................GIALLO ........DOLCE AUTUNNO.... »

UNA VOLTA C'ERA .....QUESTA CULTURA

Post n°452 pubblicato il 17 Ottobre 2011 da mina_1954

 

Una volta c’erano le nonne e le bisnonne

che cucinavano bene perché imparavano

in casa l’una dall’altra e così le figlie

potevano conoscere le piccole astuzie

e regole del viver civile quotidiano.

Oggi abbiamo dimenticato questa cultura

e dalle scale del nostro condominio

a naso possiamo sapere cosi si cucina in ogni piano......

 

 

 

 

 

 

e allora …. ?

IMPARIAMO A CUCINARE SENZA

CHE IL VICINO SAPPIA COSA MANGIAMO

 

 

 

Ecco un metodo pratico ed infallibile per evitare tutti gli odori, purtroppo dimenticato dai più, anche perché si sono perse queste vecchie conoscenze:

 

Usare una pentola che abbia un coperchio di misura giusta e ben aderente(sono ottimi quelli di vetro di un certo peso, anche se va bene qualsiasi coperchio).

 

 

Mettere nell’ acqua un buon pezzo di mollica di pane e mezzo bicchiere di aceto di vino bianco.

 

 

Mettere tra la pentola e il coperchio un asciugamano da cucina ( di tela o di spugnetta) piegato in quattro (deve sbordare un po’ dal coperchio, ma non troppo, perché potrebbe bruciarsi).

 

 

Far bollire per il tempo previsto senza scoperchiare (circa 15 – 20 minuti a seconda della grandezza o se è intero o metà), tanto non c’è bisogno di mescolare o di controllare direttamente.

 

Lo stesso accorgimento vale anche per i broccoli, per i cavolini di bruxelles e per il cavolo e in generale per tutti gli ortaggi che in bollitura sprigionano odori sgradevoli.

 

 

 

 

 

 

Tante volte, rinunciamo nel cucinare alimenti fritti, per evitare che il cattivo odore della frittura invade la nostra casa. Altre volte invece quando decidiamo di cucinare delle pietanze fritte, apriamo finestre e balconi, per far sparire quell’odiosa puzza di frittura.

 

Ecco come riuscire ad avere un ambiente con un’aria leggera nel nostro appartamento, dopo aver cucinato un piatto a base di frittura di frittura di pesce, o di altre pietanze che hanno bisogno di essere fritte.

 

Scaldate in una padella l’olio per friggere, mentre questo raggiunge la temperatura giusta per iniziare nel cucinare una vostra pietanza, prende una mela lavatela bene e asciugatela con un tovagliolino di carta. Dopo fatto ciò, tagliate la mela in tante fettine molto sottili senza eliminare la buccia, però non dimenticate di eliminare i semini che ogni fettina di mela avrà. Dopo di ciò controllate che l’olio è caldo e quindi pronto per dare inizio al vostro fritto, ma prima…….inserite una fettina di mela nell’olio bollente, ora siete pronte per friggere, senza che nella vostra casa ci posso fare quella puzza pesante di fritto.

 

Mentre friggete le vostre patatine, o il pesce, come fate solitamente, ogni tanto date un’occhiatina alla fettina di mela che si trova anche lei nella padella. Come notate che la fettina di frutta assume un colore dorato, dovete levarla dalla vostra padella buttarla nel sacchetto, e immergete nell’olio caldo un’altra fettina di mela nella padella.

 

Finito di friggere la vostra frittura lavate subito la padella, ed è buona norma lavare anche subito i fornelli, con questo trucchetto vedrete che sarà un piacere cucinare i vostri piatti di frittura.

 

 

E ALLORA COME FARE UN BARBECUE

IN CASA ???

E LA LEGGE COSA DICE ?

 

 

Oddio. E’ sempre questione di buon vicinato.

 Intanto non distinguerei tra fumi e odori. Puoi cucinare a gas senza emettere fumi, ma l’odore di grasso bruciato è penetrante e può impregnare l’aria per ore e spesso risulta piu’ fastidioso del fumo in se. Specie d’estate, quando diventa “difficile” sprangare le finestre per cercare (inutilmente) di tenere l’odore all’esterno

 Poi, se si è tra buoni vicini, l’una tantum (diciamo, qualche volta al mese) non è la fine del mondo come fastidio (specie se, almeno ogni tanto, il barbecue diventa “condiviso” ).

 Già se la pratica è quotidiana può diventare un filino piu’ pesante da sopportare (specie se sono i vicini del piano terra e non quelli dell’attico).

 Se invece NON si è di base in buoni rapporti, qualunque scusa è buona per litigare ..

 

Mamma mia quante chiacchere in questi commenti sul bbq.

 E’ cancerogeno,il fumo del grasso bruciato….per finire a comprarsi la casa del vicino!

 Nessuno ha mai pensato al vicino che si fuma sigaretta,sigaro o altro e la brezza della sera porta candidamente i suoi olezzosi fumi sotto il naso del vicino se non in casa?

 Quei fumi sono tollerati?

 Non sono cancerogeni?

 Perchè invece non si accendono un petardo e si fanno un bel tiro come si deve?

 Sarebbe una vera goduria incontrarlo sul pianerottolo con la faccia affumicata e con qualche dente di meno!!!!!!!!!!!!!

 E’ ora di finirla,ognuno di noi può recare fastidio al vicino,anche se il fastidio più grosso,è proprio lui.

 Che vada in rudere sperduto,spende poco e al massimo litiga solo con se stesso

 W LA BRACE,LA CICCIA E IL GUSTOSISSIMO GRASSO BRUCIATO!!!!!!!!

 

 

 

+

 

 

 

Se vi state ponendo il problema siete sulla buona strada: normalmente l’appassionato di bbq è rispettoso della sensibilità altrui ed è conscio che, in casi particolari, potrebbe causare disagi al prossimo e chiede semplicemente di potersi divertire senza sentirsi disprezzato ed insultato o, peggio, denunciato. Ben diverso è il grigliatore folle che appicca fuochi improbabili e produce quantità di fumi tipo nebbia in Val Padana.

........Niente risposte secche sì/no semplicemente perché non è possibile, vi daremo invece tutte le info indispensabili affinchè abbiate chiari i termini della questione.

PER APPROFONDIRE...clicca qui..

http://www.dissapore.com/cucina/come-usare-il-barbecue-in-un-condominio-e-vivere-felici/

 

 

 

preso da Web.........e dalla mia Nonna........ciao Nonna kiss

 

 

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://gold.libero.it/DOMINOMANIA/trackback.php?msg=10718768

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
 
Nessun Trackback
 
Commenti al Post:
francy71_12
francy71_12 il 18/10/11 alle 08:38 via WEB
ciao mina grazie dei consigli e buona giornata
(Rispondi)
 
 
mina_1954
mina_1954 il 18/10/11 alle 18:45 via WEB
Francy......grz della BuonGiornata.......a Te dono un Dolce e serena Serata.....devo io ringraziare Te della visita e son felice di esserti d'aiuto...kis da Mina
(Rispondi)
 
gallovil
gallovil il 18/10/11 alle 09:09 via WEB
Buon giorno , sono bellissimi questi tuoi consigli , sono meravigliosi
(Rispondi)
 
 
mina_1954
mina_1954 il 18/10/11 alle 18:46 via WEB
Ciaoooooo Vilma....grz sei dolcissima quando mi saluti......e sei meravigliosa come......
(Rispondi)
 
gallovil
gallovil il 18/10/11 alle 09:10 via WEB
e noi continuiamo a cucinare il cavolo normalmente , almeno io ci sono furba serena giornata un abbraccio vilma
(Rispondi)
 
 
mina_1954
mina_1954 il 18/10/11 alle 18:49 via WEB
come......i consigli che dono con il cuore.....sai che spulciando tra mie vecchie riviste.......ho delle ricettine niente male....mi vengono in mente quando ancora ragazzina ritagliavo le riviste e le incollavo su quaderni..e poi ...........che bello farli insieme alle compagne...o alla mia mamma...........che bei ricordi......bacioni da Mina
(Rispondi)
 
xxx_bluebaby_xxx
xxx_bluebaby_xxx il 18/10/11 alle 09:33 via WEB
ottimi consigli da proff ciaoo kissone
(Rispondi)
 
 
mina_1954
mina_1954 il 18/10/11 alle 18:50 via WEB
grz Baby......sempre dolce e gentile...grazie di accom0pagnarmi in questa (meravigliosa.....e faticosa ) avventura...kissss
(Rispondi)
 
zeno1949
zeno1949 il 18/10/11 alle 13:24 via WEB
Consigli d'oro...ma dove sei finita? Ciao, Mina..un kissone per te...Enzo
(Rispondi)
 
 
mina_1954
mina_1954 il 18/10/11 alle 18:59 via WEB
Enzo son qui......tra alti e bassi..son qui..momenti buii e momenti felici son poi come Tutti......o quasi...ritornerò chissà per ora son mezza e mezza.....ma chi mi VUOL BENE esempio tipo TE.....mi capirà..Ciao dolcissimo Uomo... e grz dei complimenti sempre tanto graditi ...kissssss da Mina
(Rispondi)
 
regina_nera_2010
regina_nera_2010 il 18/10/11 alle 16:02 via WEB
primo un kiss a mina .poi bella ricetta peccato che sono a dieta bianca .appena posso ....un kiss.angelika
(Rispondi)
 
 
mina_1954
mina_1954 il 18/10/11 alle 19:01 via WEB
Angelika.....grazie Amica mia......comunque anche per la dieta ( bianca ) certe verdure hanno un'odore leggermente forte...comunque vedrai che presto TI riprenderai....questo è il mio AUGURIO......che nasce dal cuore...felice serata e tantissimi bacini...tutti appiccicosi...da Mina
(Rispondi)
 
saverio.ancona
saverio.ancona il 18/10/11 alle 17:38 via WEB
Mina, ricordo mia nomma e mia madre, usavano degli accorgimenti per ridurre l'effetto dannoso degli aromi forti, forse gli stessi strumenti che indichi tu... Ciao, Saverio
(Rispondi)
 
 
mina_1954
mina_1954 il 18/10/11 alle 19:05 via WEB
e si Saverio Noi..d'altri tempi ricordiamo ancora i bei cosigli dei Vecchi...le piccole astuzie...ricordiamo ancora le merende con il pagnottina divisa a metà.. un poco scavata....sale aceto e un filo d'olio....o se no pane e burro con lo zucchero...che bontà.....sai Saverio mi fai ricordare certe belle cose......bacioni da Mina
(Rispondi)
 
ripensoiltuosorriso
ripensoiltuosorriso il 18/10/11 alle 23:29 via WEB
Grazie Mina sono prezioni questi consigli... e capitano a puntino.... domani voglio cuocere il cavolfiore... e che odore forte.... mia mamma metteva la mollica di pane senza aceto, sarà per questo che il metodo non funzionava? ... domani provo con l' aceto... grazie mille.... dolce notte... un bacione!!!!!
(Rispondi)
 
 
mina_1954
mina_1954 il 19/10/11 alle 13:21 via WEB
bene bene.......ora credo che sai se ha funzionato ........e mi saprai dire come va... !!!.......una serena giornata e bacioni immensi ciaoooooo da Mina
(Rispondi)
 
 
 
ripensoiltuosorriso
ripensoiltuosorriso il 20/10/11 alle 23:19 via WEB
Grazie Mina....... ho messo l'aceto, la mollica del pane e il panno tra la pentola e il coperchio.... ha funzionato.... sinceramente non ci credevo ... ma ha funzionato.... grazie mille.... smackk!!!
(Rispondi)
 
davide.lee
davide.lee il 19/10/11 alle 09:57 via WEB
sarà ma io quando faccio da mangiare alla brace lo faccio ogni volta al mese e non creo disturbo al mio vicino....................una dolcissima giornata mia cara, un immenso abbraccio ed un big superkiss di cuore davide
(Rispondi)
 
 
mina_1954
mina_1954 il 19/10/11 alle 13:23 via WEB
no no..sei condannabile....e sai xchè ?..............perchè non m'inviti mai......ahahhahahah.........condanna a dura pena........condannato a fare un barbecue solo per Mina...bagnata da ottimo vino bianco meglio dei castelli Romani...baci da Mina
(Rispondi)
 
anvivian
anvivian il 21/10/11 alle 17:29 via WEB
LO SAI CHE NON RICORDO SE TI CONOSCO???? MA PIACERE DI CONOSCERTI!!!! SONO TONY
(Rispondi)
 
anvivian
anvivian il 21/10/11 alle 19:30 via WEB
CIAO MINAAA.....FELICE FINE SETTIMANA PER TEEEE E SPERO CHE MI TROVERAI!!!! TONY
(Rispondi)
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963