Creato da: KeyLeague il 17/04/2010
RICETTE E TANTO ALTRO

 

W LE DONNE

 

 

 

PRIMO PREMIO TOP 30

 

Area personale

 

FACEBOOK

 
 

Ultime visite al Blog

davide.leeroberta.r1972tizzyteomerluzzo12xxx_bluebaby_xxxvaltermuttinico.tagliabraccimassimo.sbandernopippo290DucaDefioantonietta.mercaldibancapsaverio.anconarobertosamprasandreagsh
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 
Citazioni nei Blog Amici: 27
 
 

Archivio messaggi

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

blog.libero.it/dominomania

Blog d'argento

 

Blog Gold

 
 

 

 
« Semplicemente un Cheesecake ....PRIMI PIATTI ROMANI »

QUANDO LA CUCINA DIVENTA PARTICOLARE

Post n°648 pubblicato il 10 Settembre 2016 da KeyLeague

Ciao eccoci qui con un nuovo post ...
incontriamoci in cucina dopo il periodo estivo e di relax...
ora prendete il grembiule e si corre ai fornelli!!!


E la cucina diventa particolare con queste idee
parleremo di hummus...
cosa è vi chiederete... ecco alcune notizie...
L' hummus è un piatto medio orientale e anche da noi è gustato...
ha una lunga storia dal tempo delle Crociate...

La storia biblica racconta che una povera ragazza( Ruth) lavorava nei campi mietendo il grano, viene notata dal ricco cavaliere Boaz, il quale se ne innamora e fa breccia nel suo cuore preparandole una base di pane e hummus o meglio di "himza" (cece in ebraico antico)...
Lasciamo la storia e scopriamo insieme gli ingredienti
prevalentemente a base di ceci, olio extravergine d'oliva e sesamo....
un piatto semplice e salutare dal sapore delicato..



Nella cucina mediterranea può essere utilizzato come salsa per verdure crude (carote, sedano, finocchio) in piacevole alternativa al classico pinzimonio..
per aperitivi... e spuntini...servito con grissini al sesamo e spalmata su pane arabo o su una fetta di pane casareccio abbrustolito con l'aggiunta di qualche foglia di basilico o di prezzemolo ...
per fare questa delizia bisogna usare la salsa tahina si trova pronta oppure si puo' fare a casa ..
tostiamo in forno i semi di sesamo per circa 10 minuti a 180 gradi e una volta pronti li metteremo a frullare con 100 ml di olio extravergine d'oliva invasiamo in un barattolo e mettiamola in frigo
ora passiamo ai ceci che devono esser bolliti e puliti dalla pellicina
mettiamo a frullare tutti gli ingredienti (150 g di ceci lessati
200 g di semi di sesamo
120 ml di olio extravergine d'oliva
succo di limone
sale
cumino in polvere (non è essenziale)
1 spicchio d'aglio)
e in pochi minuti avremo la nostra crema (hummus)




Oltre all'hummus di ceci tradizionale, esistono altre varianti da preparare con l'aggiunta di altri ingredienti che servono a rendere l'hummus colorato e ancora più saporito
Guardate questo video....




e ora non vi è venuta voglia di mangiarlo?
Altra idea un tortino....




e allora largo alla fantasia ....
vi lasciamo ultimo video che vi sara' utile...

Tahina Raw Fatta in Casa - Ricetta Crudista di CBE



Vi salutiamo caramente e alla prossima corsa in cucina


CIAOOOO

DAL WEB E DA NOI


 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://gold.libero.it/DOMINOMANIA/trackback.php?msg=13448984

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
 
Nessun Trackback
 
Commenti al Post:
saverio.ancona
saverio.ancona il 10/09/16 alle 20:26 via WEB
Non è mai troppo tardi per imparare e provare. Bentornateeeeeeeeeeeeeee!
(Rispondi)
 
 
KeyLeague
KeyLeague il 10/09/16 alle 21:15 via WEB
Ciao Saverio grazie di cuore e un kissino da noi hai ragione ci sono molte cose da scoprire .... e da gustare... io (Laura) ho mangiato una cosa del genere a base di ceci spezie e pomodoro ma non si chiama cosi' ed è di Asmara e zone vicine ...e direi molto piccante .. si mangia con una particolare crep piu' alta e un po' acida...io preferisco il pane non mi piace il gusto acidino ciaoooe al prossimo post
(Rispondi)
 
est.la.belle.epoque
est.la.belle.epoque il 10/09/16 alle 21:31 via WEB
Bentornate ragazze !!!
Vado a leggere e già sento l'acquolina farsi avanti..
(Rispondi)
 
 
KeyLeague
KeyLeague il 10/09/16 alle 22:06 via WEB
Liliana caraaaa grazie di cuore piano piano riprenderemo il ritmo giusto un kiss ...
(Rispondi)
 
est.la.belle.epoque
est.la.belle.epoque il 10/09/16 alle 21:37 via WEB
Devo ammettere che siete straordinarie
e che mi avete piacevolmente stuzzicato l'appetito...
Sapete bene che son vegetariana e allora...
non posso che apprezzare e mettere subito a "frutto" queste deliziose ricette.....
Splendido sabato sera amiche mie carissime, e che la domenica sia radiosa...
Un abbraccio infinito...Liliana
(Rispondi)
 
 
KeyLeague
KeyLeague il 10/09/16 alle 22:19 via WEB
eheheh grazieee Liliana sapevamo che ti poteva piacere queste delizie che si possono fare in vari modi... carote ... piselli... fagioli.. e le puoi servire con fantasia ...e gustarle senza aver nessun timore per le calorie... un kiss da Noi e alla prossima buona serata e una speciale domenica tutta per te ciaoo
(Rispondi)
 
paperino61to
paperino61to il 11/09/16 alle 10:33 via WEB
Bentornare alle Clerici sisters :-) pur non amando i piatti di questo genere, vi faccio i complimenti, prendo nota e giro alla paperina di casa la quale ringrazia e domanda, ma si abbina bene con un papero al forno? come vedete anche lei ha questa malsana idea :-) buona domenica bacioni
(Rispondi)
 
 
KeyLeague
KeyLeague il 11/09/16 alle 10:39 via WEB
mm con il papero al forno ... ci vogliono le patate novelle al rosmarino... forse con le fettine di prosciutto di papero puo' esser una piccola idea ti sei salvato!!! dai prova una tartina con hummus ceci e fagioli poi ci dirai grazie di tutto un kissone doppio ciaooo
(Rispondi)
 
saverio.ancona
saverio.ancona il 12/09/16 alle 12:51 via WEB
Buona settimana a Voi tutte!
(Rispondi)
 
 
KeyLeague
KeyLeague il 12/09/16 alle 17:10 via WEB
ciaooo grazie di cuore un kiss da noi buon pomeriggio
(Rispondi)
 
longo_stefy
longo_stefy il 12/09/16 alle 14:46 via WEB
Grazie dell invito deve essere tutto buon sia il pranzo e la cena yummm grazie4 dell invito a presto.....stefy
(Rispondi)
 
 
KeyLeague
KeyLeague il 12/09/16 alle 17:11 via WEB
ciaooo grazie provale poi ci dirai.... un grosso abbraccio buon pomeriggio da noi
(Rispondi)
 
diletta.castelli
diletta.castelli il 07/10/16 alle 16:50 via WEB

ho apprezzato moltissimo questo articolo. Complimenti da kepago

(Rispondi)
 
diletta.castelli
diletta.castelli il 11/10/16 alle 15:51 via WEB
Molto carino questo post. Ciao da chiocciola
(Rispondi)
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963