Creato da: KeyLeague il 17/04/2010
RICETTE E TANTO ALTRO

 

W LE DONNE

 

 

 

PRIMO PREMIO TOP 30

 

Area personale

 

FACEBOOK

 
 

Ultime visite al Blog

davide.leeroberta.r1972tizzyteomerluzzo12xxx_bluebaby_xxxvaltermuttinico.tagliabraccimassimo.sbandernopippo290DucaDefioantonietta.mercaldibancapsaverio.anconarobertosamprasandreagsh
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 
Citazioni nei Blog Amici: 27
 
 

Archivio messaggi

 
 << Settembre 2016 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 
 

blog.libero.it/dominomania

Blog d'argento

 

Blog Gold

 
 

Messaggi di Settembre 2016

 

QUANDO LA CUCINA DIVENTA PARTICOLARE

Post n°648 pubblicato il 10 Settembre 2016 da KeyLeague

Ciao eccoci qui con un nuovo post ...
incontriamoci in cucina dopo il periodo estivo e di relax...
ora prendete il grembiule e si corre ai fornelli!!!


E la cucina diventa particolare con queste idee
parleremo di hummus...
cosa è vi chiederete... ecco alcune notizie...
L' hummus è un piatto medio orientale e anche da noi è gustato...
ha una lunga storia dal tempo delle Crociate...

La storia biblica racconta che una povera ragazza( Ruth) lavorava nei campi mietendo il grano, viene notata dal ricco cavaliere Boaz, il quale se ne innamora e fa breccia nel suo cuore preparandole una base di pane e hummus o meglio di "himza" (cece in ebraico antico)...
Lasciamo la storia e scopriamo insieme gli ingredienti
prevalentemente a base di ceci, olio extravergine d'oliva e sesamo....
un piatto semplice e salutare dal sapore delicato..



Nella cucina mediterranea può essere utilizzato come salsa per verdure crude (carote, sedano, finocchio) in piacevole alternativa al classico pinzimonio..
per aperitivi... e spuntini...servito con grissini al sesamo e spalmata su pane arabo o su una fetta di pane casareccio abbrustolito con l'aggiunta di qualche foglia di basilico o di prezzemolo ...
per fare questa delizia bisogna usare la salsa tahina si trova pronta oppure si puo' fare a casa ..
tostiamo in forno i semi di sesamo per circa 10 minuti a 180 gradi e una volta pronti li metteremo a frullare con 100 ml di olio extravergine d'oliva invasiamo in un barattolo e mettiamola in frigo
ora passiamo ai ceci che devono esser bolliti e puliti dalla pellicina
mettiamo a frullare tutti gli ingredienti (150 g di ceci lessati
200 g di semi di sesamo
120 ml di olio extravergine d'oliva
succo di limone
sale
cumino in polvere (non è essenziale)
1 spicchio d'aglio)
e in pochi minuti avremo la nostra crema (hummus)




Oltre all'hummus di ceci tradizionale, esistono altre varianti da preparare con l'aggiunta di altri ingredienti che servono a rendere l'hummus colorato e ancora più saporito
Guardate questo video....




e ora non vi è venuta voglia di mangiarlo?
Altra idea un tortino....




e allora largo alla fantasia ....
vi lasciamo ultimo video che vi sara' utile...

Tahina Raw Fatta in Casa - Ricetta Crudista di CBE



Vi salutiamo caramente e alla prossima corsa in cucina


CIAOOOO

DAL WEB E DA NOI


 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963