« Barrette al cioccolato | Muffin con le gocce » |
Pigs in the blanket (Nigella)Ancora una ricettina by Nigella, uno stuzzichino di veloce esecuzione e molto sfizioso. Letteralmente "maialini sotto la coperta", sono in realtà dei piccoli wurstel (io ho usato quelli normali che ho poi tagliato in quattro pezzetti ciascuno) avvolti da una pasta che ricorda quella da rosticceria ma, grazie alla presenza del lievito istantaneo, non necessita di lievitazione. Queste le dosi per una ventina di "pigs": 200 gr. di farina di tipo 0 (io la Molino Chiavazza ) Ho messo tutti gli ingredienti nel mio fidato Bimby ed ho impastato per due minuti a velocità spiga. Altrimenti mettere gli ingredienti in una ciotola ed impastare fino ad avere un impasto compatto. L'ho steso poi a rettangolo e, con l'aiuto di una rotella tagliapasta, ho fatto delle striscioline con cui ho avvolto i piccoli wurstel. Li ho adagiati un pochino distanziati sulla teglia coperta di cartaforno e li ho leggermente spennellati con l'uovo battuto rimasto. In forno per una quindicina di minuti a 220°. Sono fantastici caldi o appena tiepidi. Da freddi chiaramente perdono un pò della loro morbidezza ma basta ripassarli un attimo in forno. |
SEGUIMI SU INSTAGRAM
Questa opera è distribuita con licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia.
AREA PERSONALE
MENU
TAG
CERCA IN QUESTO BLOG
CREME, SALSE, BASI
BISCOTTI
DOLCI VARI
LIEVITATI DOLCI
LIEVITATI SALATI
MUFFIN
PANE
PRIMI
SECONDI
CONTORNI
STUZZICHINI
TORTE DA CREDENZA
TORTE
TORTE DI COMPLEANNO