« Chicche di patate al rosmarino | Finta brisè con ripieno ... » |
Girandole e saccottini di sfogliaQuesti pasticcini sono veramente veloci da preparare e fanno fare sempre molta figura se ben fatti. Io li ho farciti di crema al cioccolato spalmabile e spolverati di lamelle di mandorle. 1 rotolo di pasta sfoglia fresca rettangolare Ho srotolato la pasta sfoglia e l'ho leggermente schiacciata con il mattarello. Ho ritagliato dei quadrati con una rotella tagliapasta e, per i saccottini, ho farcito un quadrato con la Nocciolata lasciando un pochino scoperto il bordo che ho spennellato con l'uovo. Ho sovrapposto un altro quadrato e, con i rebbi di una forchetta, ho fatto aderire tutto il perimetro per evitare che in cottura si aprissero. Ho praticato dei tagli sulla superficie, spennellato con uovo e spolverato con le lamelle di mandorle. Per le girandole invece ho fatto, sui quadrati, dei tagli partendo dagli angoli esterni fino a quasi il centro del quadrato. Poi ho ravvicinato un angolo si ed uno no verso il centro del quadrato e qui ho messo una bella cucchiaiata di Nocciolata. In forno a 200° fino a doratura. |
SEGUIMI SU INSTAGRAM
Questa opera è distribuita con licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia.
AREA PERSONALE
MENU
TAG
CERCA IN QUESTO BLOG
CREME, SALSE, BASI
BISCOTTI
DOLCI VARI
LIEVITATI DOLCI
LIEVITATI SALATI
MUFFIN
PANE
PRIMI
SECONDI
CONTORNI
STUZZICHINI
TORTE DA CREDENZA
TORTE
TORTE DI COMPLEANNO