Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Chicche di patate al rosmarinoFinta brisè con ripieno ... »

Girandole e saccottini di sfoglia

Post n°541 pubblicato il 26 Gennaio 2014 da adel1961
 

Questi pasticcini sono veramente veloci da preparare e fanno fare sempre molta figura se ben fatti. Io li ho farciti di crema al cioccolato spalmabile e spolverati di lamelle di mandorle.

1 rotolo di pasta sfoglia fresca rettangolare
nocciolata Rigoni
uovo battuto per spennellare (o latte)
lamelle di mandorle
zucchero a velo

Ho srotolato la pasta sfoglia e l'ho leggermente schiacciata con il mattarello. Ho ritagliato dei quadrati con una rotella tagliapasta e, per i saccottini, ho farcito un quadrato con la Nocciolata lasciando un pochino scoperto il bordo che ho spennellato con l'uovo. Ho sovrapposto un altro quadrato e, con i rebbi di una forchetta, ho fatto aderire tutto il perimetro per evitare che in cottura si aprissero. Ho praticato dei tagli sulla superficie, spennellato con uovo e spolverato con le lamelle di mandorle. Per le girandole invece ho fatto, sui quadrati, dei tagli partendo dagli angoli esterni fino a quasi il centro del quadrato. Poi ho ravvicinato un angolo si ed uno no verso il centro del quadrato e qui ho messo una bella cucchiaiata di Nocciolata. In forno a 200° fino a doratura.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963