Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Torta al cacao solo albumiBanana bread »

Rotolo con marmellata di prugne

Post n°641 pubblicato il 07 Settembre 2016 da adel1961
 

Adoro la marmellata di prugne della Rigoni di Asiago! Mi piace che sia non troppo dolce ed abbinata ad una soffice pasta biscotto č perfetta! Provatela con questa ricetta infallibile.

4 uova intere
120 gr. di zucchero
120 gr. di farina

un barattolo di marmellata di prugne Rigoni di Asiago

Per la pasta biscotto non separo gli albumi dai tuorli, bensė unisco in una ciotola le uova intere con lo zucchero e monto per almeno 10 minuti con le fruste elettriche. Unisco poi la farina ben setacciata a cucchiaiate facendo attenzione a non smontare il tutto, quindi facendo un movimento dal basso verso l'altro. Fodero la placca del forno con carta forno e spalmo tutto il composto sulla superficie. In forno a 180° fino a che la superficie non č leggermente colorita (non troppo altrimenti si rompe una volta arrotolato!). Una volta cotto lo rigiro su di un canovaccio spolverizzato di zucchero e delicatamente tolgo la carta forno. Ancora caldo, lo farcisco con la marmellata e lo arrotolo ben stretto. Lo avvolto con della carta argentata e lo lascio raffreddare a temperatura ambiente. Una volta completamente freddo lo ripongo in frigo.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963