Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

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Rame di Napoli

Post n°35 pubblicato il 17 Ottobre 2007 da adel1961
 

E' un pò che girano per i vari forum di cucina così li ho provati: buonissimi e il giorno dopo sono ancora morbidissimi e profumati. Non avendo però la cioccolata fondente non li ho ricoperti come invece si dovrebbe (andrebbero coperti di ciocco fuso e granella di nocciole).

Questa la ricetta di Greedy:

500 gr. di farina
75 gr. di cacao amaro
200 gr. di zucchero
20 gr. di ammoniaca
50 gr. di miele
75 gr. di burro morbido
300 gr. di latte
cannella a piacere

Ho lavorato ben bene il burro con lo zucchero, poi ho aggiunto il miele, la cannella, il latte e la farina setacciata con il cacao. In ultimo ho setacciato l'ammoniaca. Viene un impasto molto colloso, quindi, con l'aiuto di due cucchiai ho lasciato cadere dei mucchietti ben distanziati su una teglia coperta di cartaforno. Cuocere in forno statico a 180° fino a cottura (devono rimanere morbidi, quindi la cottura è piuttosto rapida). Appena cotti mettere a raffreddare su una gratella.

 
 
 
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