Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Messaggio #130Cioccolata calda »

Torta alla frutta "Auguri"

Post n°131 pubblicato il 19 Gennaio 2008 da adel1961
 

Tanti Auguri maritino mio! Questa torta è per te!
Una base di pasta biscotto, una farcitura alla crema pasticcera e decoro con frutta fresca. Queste le dosi utilizzate:

Pasta biscotto:

4 uova intere
120 gr. di farina
120 gr. di zucchero
un pizzico di sale

Crema:

1/2 litro di latte intero
2 tuorli d'uovo
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
buccia di limone

Bagna:

300 ml di acqua
3 cucchiai di zucchero
1 bicchierino di limoncello

Gelatina per lucidare la frutta

Ho montato benissimo (almeno 10 minuti con fruste elettriche) le uova intere con lo zucchero e il pizzico di sale poi ho unito, un cucchiaio alla volta e con movimenti dal basso verso l'altro con un cucchiaio di legno (per non smontare il composto), la farina.
Ho rivestito con cartaforno una teglia rettangolare e vi ho spalmato il composto. Messo in forno a 200° per 15 minuti circa. E questo è stato il risultato:


Poi ho preparato la crema pasticcera come di consueto. Ho bagnato la superficie della pasta biscotto con una bagna preparata prima con acqua, zucchero e limoncello (fatta bollire 10 minuti e raffreddata) e poi ho decorato con la frutta che avevo a disposizione. In ultimo, con una siringa, ho scritto Auguri con la crema alla nocciola.
Infine ho lucidato con gelatina.



 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963