Tanti Auguri maritino mio! Questa torta è per te!
Una base di pasta biscotto, una farcitura alla crema pasticcera e decoro con frutta fresca. Queste le dosi utilizzate:
Pasta biscotto:
4 uova intere
120 gr. di farina
120 gr. di zucchero
un pizzico di sale
Crema:
1/2 litro di latte intero
2 tuorli d'uovo
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
buccia di limone
Bagna:
300 ml di acqua
3 cucchiai di zucchero
1 bicchierino di limoncello
Gelatina per lucidare la frutta
Ho montato benissimo (almeno 10 minuti con fruste elettriche) le uova intere con lo zucchero e il pizzico di sale poi ho unito, un cucchiaio alla volta e con movimenti dal basso verso l'altro con un cucchiaio di legno (per non smontare il composto), la farina.
Ho rivestito con cartaforno una teglia rettangolare e vi ho spalmato il composto. Messo in forno a 200° per 15 minuti circa. E questo è stato il risultato:
Poi ho preparato la crema pasticcera come di consueto. Ho bagnato la superficie della pasta biscotto con una bagna preparata prima con acqua, zucchero e limoncello (fatta bollire 10 minuti e raffreddata) e poi ho decorato con la frutta che avevo a disposizione. In ultimo, con una siringa, ho scritto Auguri con la crema alla nocciola.
Infine ho lucidato con gelatina.