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Rotolo con crema all'acqua

Post n°133 pubblicato il 03 Febbraio 2008 da adel1961
 

Ancora un rotolo, stavolta con una crema molto delicata scopiazzata Qui, senza latte e uova. Queste le dosi utilizzate:

Pasta biscotto:

3 uova intere
60 gr. di zucchero
60 gr. di farina

Crema all'acqua:

180 gr. di zucchero
50 gr. di frumina
250 ml di acqua
50 ml di succo di limone
scorza di limone grattugiata

Per il biscotto ho montato 10 minuti le uova con lo zucchero fino a renderle spumose poi ho aggiunto la farina setacciata. Ho messo l'impasto in una leccarda coperta di cartaforno ed ho infornato a 180° per circa 15 minuti. Una volta cotto, l'ho "scaravoltato" su di un telo spolverato di zucchero. Ho spennellato leggermente di limoncello tutta la superficie e l'ho farcita con la crema cosė preparata: ho mescolato in un pentolino lo zucchero, la frumina e la buccia del limone ed ho aggiunto pian piano tutta l'acqua. Ho messo sul fuoco fino a farla addensare poi, fuori dal fuoco, ho aggiunto il succo di limone. Una volta farcito il biscotto l'ho arrotolato e impacchettato con alluminio. L'ho fatto raffreddare a temperatura ambiente e poi l'ho messo in frigo.
Decorato con zucchero a velo e fettine di limone caramellate nello zucchero.

 
 
 
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