Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Rotolo con crema all'acquaFrollini all'olio »

Maritozzi con l'uvetta

Post n°134 pubblicato il 08 Febbraio 2008 da adel1961
 

Questi maritozzi sono di una sofficità eccezionale! La ricetta utilizzata stavolta è di Adelaide (una mia semi-omonima!) e la riporto di seguito:

500 gr. di farina (250 Manitoba + 250 "00")
mezzo cubetto di lievito di birra
75 gr. di olio
75 gr. di zucchero
1 uovo intero
150 gr. di latte tiepido
1 bustina di vanillina
la scorza di un'arancia grattugiata
65 gr. di uvetta ammollata e strizzata

Ho impastato tutti gli ingredienti con una planetaria per 10 minuti circa e poi ho messo il composto a lievitare in un luogo caldo per 1 ora circa. Ho formato i panini, facendo delle pezzature da 80 gr. ciascuna ed ho rimesso a lievitare per 2 ore. Ho messo infine in forno a 180° per 15 minuti scarsi e, appena tolti dal forno, li ho spennellati di latte e spolverati di zucchero semolato. Profumatissimi!!!

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963