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Girandole con pesto di pistacchiAvevo una confezione di pesto di pistacchi di Bronte (mitico!) e non volevo sprecarlo per fare la pasta, allora mi è tornato in mente questo impasto fantastico alla mozzarella e quindi...... 250 gr. di farina (metà Manitoba, metà 00) Ho sfregato con le mani la mozzarella con la farina ed il burro a fettine formando così delle briciole. Ho unito poi pian piano il latte dove avevo messo a sciogliere il lievito con lo zucchero ed ho iniziato ad impastare sempre con le mani, in ultimo ho aggiunto il sale. Formato il panetto, ho messo a lievitare per 30 minuti circa poi, senza reimpastare l'ho steso in un largo rettangolo. L'ho spalmato con il pesto di pistacchi e l'ho arrotolato a mò di salame. Dopo averlo incartato con della stagnola, l'ho fatto riposare in frigo per mezz'ora circa. Infine l'ho tagliato a fettine di 1,5 cm e le ho sistemate sulla teglia coperta di cartaforno. Le ho fatte lievitare un'oretta e mezza e poi in forno a 230° per 7-8 minuti. Con metà impasto ne ho fatte altre con concentrato di pomodoro. |
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