Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Torta zebraTozzetti »

Torta di grano saraceno

Post n°13 pubblicato il 11 Settembre 2007 da adel1961
 
Tag: Torte

Da un viaggio in Trentino: vista, assaggiata, piaciuta, sperimentata appena tornata!

3 uova
120 gr. di zucchero di canna
120 gr. di olio di semi
vanillina.
un pizzico di sale
150 gr di farina di grano saraceno
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
100 gr. di mandorle pelate e tritate
marmellata per farcire

 
Si montano le uova con lo zucchero, si aggiunge poi l'olio, il sale, la farina setacciata con il lievito, la vanillina ed il latte. In ultimo si aggiungono le mandorle. Mettere in uno stampo di 28 cm di diametro e cuocere a 180° per circa 30 min. Una volta fredda tagliare a metà e farcire con uno strato di marmellata.
Dire che è buona è poco: è tenerissima e con un sapore tutto particolare.

Commenti al Post:
Utente non iscritto alla Community di Libero
Daniela, Windsor il 03/08/09 alle 09:42 via WEB
Ciao sono Daniela e abito dalle parti di Windsor. Ho un'amica celiaca e quindi sono andata alla ricerca di ricette adatte per lei. Ho trovato e provato la tua e devo dire che e' buonissima. Gradita da tutti. L'unica variante mia e' che ci ho messo lo strato di marmellata ed anche uno di panna montata (qua senza panna si muore!). Grazie.
 
 
adel1961
adel1961 il 15/08/09 alle 18:30 via WEB
Mi fa piacere che ti sia piaciuta. Ciao!
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963