Post n°7 pubblicato il 01 Aprile 2010 da IntoTheFood
Oggi vi voglio raccontare la ricetta della lasagne che si sono sempre preparate a casa mia. Una di quelle ricette che credo si tramandino da generazioni, in ogni famiglia ce n'è una ed è bello pensare che anche le nostre nonne le preparavano così ... con tanto amore. Come sicuramente le preparerò io il giorno di Pasqua, questa volta per i miei genitori invitati a pranzo da me. Mamma, papà.... vi voglio bene!
LA RICETTA: Lasagne gli ingredienti: 400 g lasagne fresche, 300 g macinata di manzo, 100 gr di macinata di maiale, 1 gambo di sedano, 1 cipolla, 1 carota, 50 cl di passata di pomodoro, 150 g di formaggio Parmigiano grattugiato, 50 g di farina, 50 cl di latte, 100 g di burro, 1 cucchiaio di olio d'oliva, 1/2 bicchiere di vino bianco, poco brodo di carne, sale, pepe Fate lessare la pasta in una pentola con acqua bollente salata, a cui avrete aggiunto un cucchiaio d'olio d'oliva per evitare che le lasagne si attacchino fra loro. Scolatele al dente, aiutandovi con un mestolo forato, e stendetele ad asciugare su un canovaccio pulito. In una casseruola fate fondere dolcemente 40 g di burro, unite le verdure tritate e fatele rosolare a calore moderato per circa 5 minuti. Quando il soffritto sarà ben dorato, deponete nella casseruola la carne tritata, lasciate insaporire tutt'assieme per alcuni minuti, quindi unite mezzo bicchiere di vino bianco. Fate evaporare il vino, aggiungete la salsa di pomodoro diluita con mezzo mestolo di brodo, salate, pepate e fate cuocere il ragù a fuoco dolce e a recipiente coperto per circa 2 ore. Preparate una besciamella con 30 g di burro, il latte e la farina. Formate uno strato di pasta sul fondo di una pirofila imburrata, copritelo con uno di ragù e un poco di besciamella e cospargete il tutto con abbondante Parmigiano grattugiato. Proseguite nello stesso ordine fino ad esaurimento degli ingredienti. Cospargete l'ultimo strato con fiocchetti di burro, quindi fate cuocere le lasagne nel forno preriscaldato (200 °C) per circa 20 minuti. |
Post n°6 pubblicato il 16 Marzo 2010 da IntoTheFood
Oggi son di fretta e allora vi dò solo la ricetta ...... ho fatto anche la rima!!!!!!
ASPIC DI FRUTTA gli ingredienti: frutta assortita 600gr (ananas, arance, ciliegie), zucchero 450gr, colla di pesce 20g, 2 albumi d'uovo, 6 limoni, sherry |
Post n°5 pubblicato il 26 Febbraio 2010 da IntoTheFood
Sì perchè le usiamo praticamente solo insieme a sedano e cipolla per fare il mitico soffritto per sughi e salse di ogni tipo, ma, spesso e volentieri, non le apprezziamo in altri piatti. E invece dovremmo perché, sia abbinate ad altri ingredienti, che anche da sole sfruttate come verdura di accompagnamento ad un secondo, fanno emergere tutta la loro speciale dolcezza e il loro amabile gusto. Forse pochi sanno che il colore originale delle carote era viola o bianco, ma nel 1720 gli agricoltori olandesi che vollero rendere omaggio alla casata regnante, gli Orange, decisero, grazie a selezioni ed incroci, di cambiagli il colore in arancione.
Ecco solo alcune delle proprietà benefiche di questa verdura: aiuta la digestione - tonifica il fegato e ne rigenera le cellule - regola i livelli di colesterolo - diuretica, purifica il sangue - regola le funzioni intestinali - revitalizza e tonifica la pelle - non solo favorisce la vista, ma porta sollievo agli occhi stanchi infiammati - previene l'invecchiamento grazie alla sua azione antiossidante che contrasta gli effetti nocivi dei radicali liberi - aumenta le difese dell'organismo e le capacità di resistenza alle malattie infettive - grazie al Beta Carotene aiuta a ridurre i rischi di tumore ai polmoni - aiuta nella formazione di ossa e denti - aiuta ad ottenere una abbronzatura migliore e meno dannosa per la pelle.
LA RICETTA: Ditali in salsa di carote e salsiccia
Questa ricetta è tratta dal sito www.mistercarota.it |
Oggi voglio proporvi questo piatto delizioso che ho assaggiato durante una cenetta a casa di una cara amica, lei ha preparato questa ricetta per me con tanto amore... La serata è stata davvero speciale e si sà che davanti ad un piatto dal profumo irresistibile e ad un ottimo bicchiere di vino, si puà scatenare un magico feeling .... sarà il nostro caso? Solo il tempo potrà dirlo!!! Voi comunque tenete incrociate le dita x me
LA RICETTA: Pennette gamberetti e porcini gli ingredienti: 200 gr di pennette rigate, 100 gr di gamberetti surgelati, 100 gr di porcini surgelati (se avete quelli freschi è ancora meglio), 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 spicchio d'aglio, olio extravergine, sale, un piccolo peperoncino Mettete a rosolare l’aglio ed il peperoncino in 4 cucchiai d’olio in una padella larga. Unite i funghi precedentemente tagliati a pezzetti e lasciateli rosolare per circa 5-6 minuti in modo che si insaporiscano. Unite i gamberetti, fateli cuocere un pochino, sfumate con il vino e lasciate evaporare leggermente. Chiudete con il coperchio e lasciate cuocere, senza far asciugare troppo il sugo. Nel frattempo, fate bollire l’acqua, salate e cuocete le pennette. Scolate la pasta al dente e ripassatela nel sugo, aggiungendo un filo d’olio a crudo.
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Post n°3 pubblicato il 11 Febbraio 2010 da IntoTheFood
Siamo proprio nel periodo giusto! Le arance in inverno sono speciali nel sapore e poi fanno benissimo alla salute. Io ogni mattina mi bevo una sana e fresca spremuta di arance e, incrociando le dita, per quest'anno l'influenza non mi ha ancora assalito! Con le arance però si possono preparare moltissimi piatti. Oggi vi voglio proporre una classica e intramontabile ricetta della cucina Francese: Canard a l'orange... ovvero l'Anatra all'arancia. Questo piatto delizioso potrebbe essere un'idea per la cenetta di S. Valentino!!!
LA RICETTA: Anatra all'arancia ingredienti: 1 anatra di 2 kg, 150 g di zucchero, 1/2 tazza di aceto, 6 arance, 1 piccolo bicchiere di Grand Marnier, 100 g di burro, 2 cipolle, 2 carote, 1 spicchio d'aglio, 1 rametto di timo, 2 foglie di alloro, 1/2 litro di vino bianco, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, sale, pepe Buon appetito! |
Inviato da: Aiuolik
il 06/02/2012 alle 19:56
Inviato da: chiaracarboni90
il 05/07/2011 alle 09:52
Inviato da: Aiuolik
il 20/02/2011 alle 21:45
Inviato da: Dolciando
il 30/04/2010 alle 02:01
Inviato da: panpanpi
il 13/04/2010 alle 11:28