CUCINA NEL MONDO

CUCINARE IN MODO CREATIVO È UN'ARTE MA ANCHE UNA PASSIONE

Creato da Rossella2006 il 24/12/2006
 
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Pannasmontata calendar You Are a Margarita Jelly Beanimmagine Wildly optimistic and jovial, you know how to get through anything with flair. You have a certain "je ne sais quoi" that makes you an alluring companion.
You Are Mexican Foodimmagine Spicy yet dependable. You pull punches, but people still love you.
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"Non c'è posto che io ami di più della cucina.E' strano per me è come ritrovare una'aspirazione lontana incisa nella memoria dello spirito.Stando al centro di una cucina tutto ricomincia da capo e qualcosa ritorna.Cucinando mi capita di perdere la pazienza, di innervosirmi, ma soprattutto di sentirmi pervasa da una sensazione di beatitudine.Nel flusso indefinito del tempo tutto è nei sensi.E cose di nessuna importanza, insostituibili ritornano così all'improvviso, in una tazza di caffè un pomeriggio d'inverno..." Banana Yoshimoto.
 

About this blog

Se vi piace cucinare
e cercate qualche ricetta da provare,

qui troverete una cucina
accessibile a tutti.

I piatti che vi propongo spaziano
dalla tradizione alle innovazioni,

dal regionale al resto del mondo.
Ma potrete anche leggere
i miei consigli
per una sana alimentazione,

per apparecchiare la tavola
a seconda delle occasioni,

per ricevere i vostri amici
con un pizzico di originalità
e senza spendere un patrimonio,

notizie dal mondo e idee originali.
 

 

« Mettiamo la tovaglia?La Vigilia »

A Natale apparecchia così

Post n°491 pubblicato il 07 Dicembre 2007 da Rossella2006
 

La
preparazione della tavola di Natale è un rito importante
per accompagnare in modo lieto e divertente questa occasione speciale,
in cui desideriamo che l'incontro tra le pietanze offerte e la tavola
sia perfetto e contornato da un'atmosfera di festa. Ecco
alcuni semplici e pratici consigli.



Iniziamo dalla tovaglia, per questa
occasione è consigliabile scegliere il classico rosso, il
bianco o il verde, oppure unire due colori come argento e blu, o
dorato e blu, o rosso e dorato. Se scegliamo la tovaglia tinta unita,
mettiamo i tovaglioli che contrastino. Leghiamo il
tovagliolo
con un nastrino dorato o argentato nel quale legheremo un pezzetto
di ramo di abete e una piccola pallina dell'albero.




I
tovaglioli possiamo piegarli a forma di candela (pieghiamo
in due metà imperfette il tovagliolo, in diagonale, in modo
che un triangolo sia più piccolo dell'altro; arrotoliamolo
in modo che un lembo si infili all'interno dell'altro e in modo
che il triangolo più piccolo rimanga all'esterno) e metterli
accanto ai bicchieri o arrotolarli all'interno del bicchiere.




Si possono utilizzare delle
decorazioni senza sovraccaricare
la tavola di fiori, ornamenti, candele. Sistemiamole in pochi punti,
magari le candele e i fiori al centro. Se avete il tempo potete
personalizzare la tavola con degli
oggetti fatti da voi.
Un
centrotavola dedicato a questo particolare giorno di festa
può essere realizzato con qualche rametto d'abete, qualche
pigna dorata, delle foglioline d'agrifoglio legate insieme da nastrini.
Un'idea che crea atmosfera sono le
candele galleggianti in
un vaso in vetro con sassolini sul fondo. Se volete mettere dei
fiori al centro della tavola, prendete quelli freschi.




I
segnaposto sono facoltativi, ma vanno scelti in base allo
stile e ai colori della tavola.



I piatti più adatti sono quelli
di classica porcellana, con
sottopiatti colorati e abbinati
al colore della tovaglia. Le posate, anziché essere allineate
vicino al piatto, si possono adagiare su di esso legate insieme
con un nastro in armonia con i colori di base che avete scelto.



Come apparecchiare? Le regole sono
poche e precise. I
piatti devono essere posizionati in modo
asimmetrico, le
forchette vanno a sinistra e devono essere
tante quante le portate. Potete anche aggiungere in seguito le posate
mancanti, per non ingombrare troppo la tavola. Il coltello va a
destra e accanto ad esso, se c'è una minestra, va il cucchiaio.
Accanto al piatto, dalla parte superiore, le forchettine per la
frutta e il cucchiaio per il dolce.




Disponete i
bicchieri con fantasia, evitando di allinearli
uno all'altro. Mettetene quanti sono i vini, oppure, come per le
posate, potete aggiungerli quando servono.


Servite le bevande nelle caraffe.



Alcuni consigli pratici

Preparate in anticipo pane e grissini in una vaschetta. Il vino
rosso deve essere aperto prima, quello bianco è meglio aprirlo
all'ultimo minuto. Accanto al tavolo mettete il parmigiano grattugiato;
bicchieri, posate e tovaglioli se all'occorrenza ci fosse la necessità
di sostituirli; i flute o le coppe per lo champagne.



 

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