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Salame di cioccolato LIGHT

Post n°4019 pubblicato il 15 Ottobre 2014 da Musashi_87
 
Tag: Cucina

Ingredienti:
- 200 gr di biscotti secchi
- 170 gr di yogurt greco 0%
- 50 gr di fruttosio
- 30 gr di cacao amaro
- 2-3 cucchiai di latte


Procedimento:
Sbriciolare grossolanamente i biscotti. Aggiungere il cacao setacciato e il fruttosio. Amalgamare la polvere, aggiungendo lo yogurt greco: impastare con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo e facilmente modellabile. Se necessario, aggiungere qualche cucchiaio di latte, fino ad ottenere la giusta consistenza. Modellare l'impasto a cilindro, fino ad ottenere la forma del salame. Avvolgere nella carta stagnola e lasciar riposare in frigo per almeno 1-2 ore. Facoltativo: spolverare il salame con dello zucchero a velo.

Risultato! E' venuto ottimo, quasi più buono dell'originale! Ho utilizzato dei biscotti secchi con 7 gr di grassi su 100 gr e lo yogurt greco con lo 0% di grassi, per cui gli unici grassi sono dati dal cacao amaro (23gr su 100! Pensavo ne avesse molti meno!). Facile e veloce da fare (ci avrò messo 15 min), è sicuramente molto più leggero rispetto all'originale, data l'assenza di uova, burro o altri grassi animali.

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Commenti al Post:
minatoria
minatoria il 16/10/14 alle 09:17 via WEB
ehm...per chi è allergico al cioccolato, se non si mette il cacao amaro, vengono buoni uguali? :3
(Rispondi)
 
Musashi_87
Musashi_87 il 16/10/14 alle 11:00 via WEB
mmm... non saprei, cioè... un salame al cioccolato senza cacao NON è un salame al cioccolato ^^" Potresti provare, magari usa dello zucchero a velo oppure qualcosa che assomigli al cacao ma a cui non sei allergica xD
(Rispondi)
 
 
minatoria
minatoria il 20/10/14 alle 12:24 via WEB
magari il cioccolato bianco..sono allergica al cacao ma non al burro di cacao...ah che vita grama :3
(Rispondi)
 
 
 
Musashi_87
Musashi_87 il 21/10/14 alle 23:54 via WEB
Ah, beh, allora sì, anche se il cioccolato è più grasso del cacao (35-45 gr di grassi su 100 gr, contro i 20-25 gr del cacao amaro). Dovresti informarti sulla farina di carruba, che sostituisce il cacao nelle ricette per cani/gatti (che non possono assolutamente mangiare cioccolato). Ho letto che il sapore è simile, ma non ho mai provato.
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