Creato da CucinaProfessionale il 30/12/2006

Alimentazione_cucina

Consigli pratici e ricette di cucina

 

 

« 17 Marzo 201019 Marzo 2010 Auguri a t... »

17 Marzo 2010

Post n°200 pubblicato il 17 Marzo 2010 da CucinaProfessionale

BRA

Formaggio a pasta semigrassa pressato, prodotto nella zona di Cuneo e in provincia di Torino con latte vaccino e a volte viene addizionato con latte di pecora. Viene preparato in grosse forme cilindriche che arrivano fino a 40 cm di diametro, con un'altezza di circa 8 cm. C'è il tipo fresco con appena 45 giorni di "vita" e quello stagionato, invecchiato almeno sei mesi che può essere usato come formaggio da grattugiare. La pasta è bianco avorio con una piccola occhiatura nel tipo fresco, mentre tende al giallo quello stagionato. La crosta è liscia e varia dal grigio chiaro al giallo scuro, secondo la stagionatura. Quello fresco ha sapore più delicato, quello stagionato è molto sapido.

 
Commenta il Post:
* Tuo nome
Utente Libero? Effettua il Login
* Tua e-mail
La tua mail non verrà pubblicata
Tuo sito
Es. http://www.tuosito.it
 
* Testo
 
Sono consentiti i tag html: <a href="">, <b>, <i>, <p>, <br>
Il testo del messaggio non può superare i 30000 caratteri.
Ricorda che puoi inviare i commenti ai messaggi anche via SMS.
Invia al numero 3202023203 scrivendo prima del messaggio:
#numero_messaggio#nome_moblog

*campo obbligatorio

Copia qui:
 

AREA PERSONALE

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 1
 

ULTIME VISITE AL BLOG

celestina851kialazboscia.maradesy16GoldUsermichael1dgl2bonsai_86mery775LuisannadiNYliciasoffiMatteos73CucinaProfessionalemelissa.cavazzonienzolisacchiunamamma1
 

CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963