Creato da simocuriosando il 31/12/2005 |
curiosando
Questo Blog è nato diversi anni fà per curiosare tutto di tutti e per parlare di tutto e di tutti ma soprattutto di me! Oggi dopo 3 anni di pausa riprende...ma per curiosare nella mia cucina..! BENVENUTI e soprattutto BON APPETIT! e per chi ha Facebook venite a trovarci sul Gruppo CuochineTuttePazze!! vi aspetto!!!!
CERCA IN QUESTO BLOG
« Sardine & Pomodorini Gratinati | Involtini di Lattuga, Sa... » |
Biscottini GirandoleOk lo so è caldo quindi non avete voglia di accendere il forno.. ma questa ricettina ve la voglio postare lo stesso.. magari che ne so una di queste sere d'estate vi viene voglia... sono TROPPO carine e, soprattutto, boneeeeeeeeeeeeeeee....CHE DITE? * * G I R A N D O L E * * Per 25/30 biscotti: - 200 gr di burro - 270 gr farina 00 - 1 albume - 20 gr cacao amaro - 100 gr zucchero a velo
Mettete in una terrina il burro a pezzi, la farina e vi verrà un impasto sabbioso....
ma non vi preoccupate!! Aggiungete ora lo zucchero a velo e mescolate bene gli ingredienti con un mestolo di legno. A questo punto dividete il composto a metà, in una parte aggiungete 20 gr di cacao amaro in polvere e nell’altra metà 20 gr di farina che avrete lasciato da parte.
Spennellate quindi la superficie della sfoglia bianca con l’albume, ponetevi sopra quella al cacao e pressatele leggermente con il mattarello per farle ben aderire (sempre con la carta forno). A questo punto eliminate le parti di sfoglia laterali con un coltello, in modo da ottenere un rettangolo preciso, spennellate anche la superficie al cacao con l’albume
e iniziate ad arrotolare la sfoglia, dal lato più corto.
Trascorso questo tempo estraete il rotolo dal frigorifero e tagliate delle girandole di circa 1 cm di spessore con un coltello affilato.
Mettete i biscotti così ottenuti sulla carta da forno e infornate a 180° C per circa 15 minuti, controllate comunque secondo il vostro forno.
Guardate che carini....sono sicura che ai vostri bambini piaceranno un sacco...se provate...fatemi sapere! (MA PER DAVVERO EH?)
Vostra SimoCuriosa
P.S. CTP ma ci siete???? CONSIGLI : spesso la pastra frolla si attacca al mattarello..a voi succede mai? bene se mettete la carta forno sopra... PROBLEMA RISOLTO ! |
TAG
AREA PERSONALE
MENU
ULTIMI COMMENTI
I MIEI BLOG AMICI
- Stiamo vicini a Greta
- Er simpatico
- Piccola Franci ..un Nuovo Angelo..
- Spetta Che... Arrivaaa!!
- Macchiaccia
- Bacia..Semplicemente!
- Gigia
- Un fico per ridere
- Storia di Vita Vissuta
- Al tempo...!
- Dedicato a Federica
- Ceithres Days
- Il mondo di Cri
- Lisa dagli occhi....
- Il Ritorno della Fusa ...sempre + Fusa!!
- Pensieri vaganti
- Semplicemente...Gioia!
- Trappolina e il suo mondo blu..
- Un po di Lei
- Vola sulle Nuvolette..
Inviato da: scampipercena77
il 01/02/2016 alle 14:06
Inviato da: aranciamela.dasporto
il 25/01/2016 alle 18:32
Inviato da: belf9
il 29/08/2012 alle 19:15
Inviato da: sele8181
il 28/08/2012 alle 12:05
Inviato da: sele8181
il 28/08/2012 alle 11:07