Creato da simocuriosando il 31/12/2005 |
curiosando
Questo Blog è nato diversi anni fà per curiosare tutto di tutti e per parlare di tutto e di tutti ma soprattutto di me! Oggi dopo 3 anni di pausa riprende...ma per curiosare nella mia cucina..! BENVENUTI e soprattutto BON APPETIT! e per chi ha Facebook venite a trovarci sul Gruppo CuochineTuttePazze!! vi aspetto!!!!
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Focaccia SimilPugliese... alle Tre FarineE' tanto tempo che volevo provare a fare la Foccacia Pugliese, la mia collega ha origini pugliesi e me ne parla perchè la fà spesso così mi ha passato la ricetta ma per un motivo o l'altro non avevo mai avuto occasione... E quando di meglio provare se non in questi caldi giorni di agosto??? solo una pazza come me!! Ecco da cosa nasce il mio gruppo Facebook: CuochineTuttePazze! Il fatto è che sono in ferie e quindi ho tutto il giorno per pensare ...e cucinare.. .e visto che non andiamo via, per vari motivi che ci costringono a stare a casa....unisco l'utile al dilettevole e ....sperimento !! Unica cosa è che per motivi di tempo, non ho potuto fare la 2a lievitazione, quindi visto che era molto buona (e lo era anche l'ultima fetta il giorno dopo) credo che la prossima volta...sarà ancora meglio! E come faccio un po' di tempo a questa parte, ho voluto aggiungere anche della farina integrale oltre alla semola e alla farina 00... e ho diminuito l'olio...ed ecco qua cosa ho impiastricciato... FOCACCIA PUGLIESE ALLE TRE FARINE
- 150 gr di farina di semola rimacinata Per prima cosa lessate la patata, schiacciatela e lasciatela freddare. aggiungete la patata, il sale, l'olio e aggiungere l'acqua in cui avete sciolto bene il lievito. Lavorate l'impasto fino a che non diventa morbido, aggiungendo ancora acqua se necessario o farina. Quando l'impasto sarà ben omogeneo e morbido metterlo a lievitare dentro una bacinella e coprirla con un canovaccio umido, lasciarlo riposare per almeno 2 ore. Dopo questa prima lievitazione ungere bene una teglia e metterci il composto stendendolo bene con le mani. Lavare e tagliare a metà i pomodorini e sistemarli sulla focaccia, poi cospargere di sale grosso e un po' d'olio. Lasciare a lievitare un'altra mezzora. Mettere nel forno caldo a 180° per circa 30 minuti
ed ecco l'ultima fetta.... non ho fatto in tempo a fotografarne altre... (si capisce che è bona bona?) BON APPETIT!!! Vostra SimoCuriosa
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