Creato da circle.red il 24/01/2010

Anice Stellato

... la mia raccolta di ricette

ANICE STELLATO

L'anice stellato, una spezia insolita e gradevole, è il frutto a forma di stella di un piccolo albero sempreverde. Ha un sapore forte ed aspro di anice e quando viene usato in cucina va messa in piccole dosi. Molto usata nella cucina cinese soprattutto con la carne. E' consigliabile macinarla sempre al momento dell'uso.

 

TAG

 

AREA PERSONALE

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Settembre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 3
 

 

Torta di ricotta , pere e cioccolato

Post n°7 pubblicato il 16 Febbraio 2010 da circle.red
 
Tag: Dolci

Preparare la base tritando 300g di biscotti, unendo 200g di burro fuso e pressando il composto sul fondo di una pirofila coperta di carta forno. Mettere in frigo. Intanto preparare il ripieno.

Sbucciare una pera,privarla del torsolo,tagliarla a cubetti e rosolarla in un padellino con una noce di burro, un cucchiaio di zucchero ed un pizzico di cannella.

In una ciotola lavorare bene tre tuorli con 100g di zucchero, unire 300g di ricotta precedentemente passata al setaccio e 50g di gocce di cioccolato. In ultimo aggiungere le pere cotte e un bicchierino del vostro liquore preferito .Versare il composto sulla base, lisciare la superficie che verrà spolverizzata con due cucchiai di zucchero semolato e infornare a 180° per 40 min. circa.

E' possibile sostituire la base di biscotti con pasta frolla e aggiungere al ripieno i tre albumi montati a neve per renderla più soffice.

Tenerla in frigo almeno tre ore coperta da un foglio di alluminio o( meglio)  tutta la notte.

Buon appetito!

 

 
 
 

Dolci con ripieno di mandorle e cioccolato

Post n°6 pubblicato il 07 Febbraio 2010 da circle.red
 
Tag: Dolci

Questa è una ricetta "copiata" dal blog di vaniglia, appena l'ho letta ho pensato che dovevo assolutamente provarla! Ottima, da rifare! Anche perchè la cottura si fa in forno, non sono dolci fritti.

Ingredienti per il ripieno:

400 g. di mandorle pelate tostate e tritate
320 g. di zucchero
320 g. di cioccolato fondente

Per la sfoglia:
560 g. di farina tipo 00
100 g. di zucchero
1/2 bicchiere di olio d'oliva (scarso)
1 bicchiere di vino bianco (scarso)
2 uova


Amalgamare gli ingredienti del ripieno, in questo modo:tritate  mandorle tostate, zucchero e cioccolato fondente precedentemente frantumato ,impastate quelli per la sfoglia (con il "vino caldo"), formando una palla morbida.
Stendere la sfoglia sottilissima (civuole quella macchinetta con la manovella per tirare la sfoglia)
Poi tagliare la sfoglia con la rotella per i ravioli in quadrati di 5-6 cm di lato, e riporre sulla superficie di ogni quadratino piccole noci di ripieno.Arrotolarli su se stessi e chiuderli bene ai lati.
n.b. il ripieno deve essere tritato "al limite", ovvero, fino al punto di diventare una crema.
Infornare a 150°C per una ventina di minuti o finchè non sono dorati.


 
 
 

Pollo con mandorle e salsa di soia

Post n°5 pubblicato il 03 Febbraio 2010 da circle.red
 
Tag: Secondi

Una ricette semplice, veloce da preparare,ma molto buona.

Occorrono 500 g pollo, maizena, 100 g mandorle,100 g germogli di bambù, 3 cucchiai salsa di soia, 1 cucchiaio vino bianco,olio.

Tagliare il pollo a tocchetti e passarlo nella maizena.
Da parte tostare le  mandorle in un pentolino con un cucchiaio di olio.
 Soffriggere il pollo e i germogli di bambù  con un po'd'olio, aggiungere, infine,  la salsa di soia , il vino bianco, le mandorle e completare la cottura.

 
 
 

Ravioli fritti per festeggiare il Carnevale

Post n°4 pubblicato il 01 Febbraio 2010 da circle.red
 
Tag: Dolci


Si avvicina il Carnevale, ecco una ricettina non proprio leggera , ma buona, per festeggiarlo.
Per la sfoglia :2 uova, 300 gr di farina,2 cucchiai di zucchero, 60 gr di strutto (in sostituzione si puo' usare il burro),un cucchiaino di lievito.
Per il ripieno : 400 gr ricotta , 80 gr zucchero, 2 uova,Sambuca o rhum, trito di cioccolato un cucchiaio o due( oppure un cucchiaio abbondante di nutella, o cioccolato fuso), vanillina in polvere.
Una volta preparati i ravioli a forma di mezzaluna ,friggerli in abbondante olio e quindi dopo averl ifatti sgocciolare su carta da cucina, spolverarli di zucchero a velo.

 
 
 

Rustico con carciofi

Post n°3 pubblicato il 29 Gennaio 2010 da circle.red
 



Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia
150 g di prosciutto cotto
4 carciofi
350g di ricotta fresche
2 uova
1 spicchio d' aglio
1 cucchiaio di prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio,sale,pepe

Preparazione
Pulirei carciofi, tagliarli a fette e cuocerli in acqua bollente salata.Scolarli bene, metterli in un tegame con poco olio , aglio, prezzemolo tritato. Far cuocere a fuoco moderato per una decina di minuti. Unire il prosciutto tagliato a striscioline,salare e pepare. Bagnare con il vino bianco, lasciare evaporare completamente, togliere dal fuoco,eliminare l' aglio a trasferire in una ciotola.
Unire la ricotta, le uova e mescolare bene regolando di sale e di pepe.
Con un disco di pasta sfoglia foderare una teglia sopra un foglio di carta forno, unire il composto di carciofi e ricotta, coprire con l' altro disco di pasta sfoglia ,spennellare la superficie con burro fuso e cuocere a 200° per mezz' ora circa.(Per rendere più ricco il ripieno è possibile aggiungere della mozzarella tagliata a cubetti)

 
 
 

Crostini con crema rosa

Post n°2 pubblicato il 25 Gennaio 2010 da circle.red
 


Ingredienti:

1 baguette
5 noci
200g prosciutto cotto oppure salmone affumicato
100g robiola o ricotta
1 cucchiaio di brandy
sale,pepe nero
Preparazione:Elimina l'eventuale grasso in eccesso da 200 g di prosciutto cotto a fette.Taglialo grossolanamente a pezzetti e disponilo nel mixer con 4-5 gherigli di noce, 100 g di formaggio robiola, 1 cucchiaio di Sherry o di brandy, le foglioline di 1 rametto di timo, poco sale e una generosa macinata di pepe nero.
Frulla a lungo, in modo da ottenere una mousse ben omogenea. Trasferiscila il una ciotola, copri con pellicola e disponila in frigo a raffreddare.
Nel frattempo, tosta 1 baguette a fette sotto il grill. Servi la mousse di prosciutto con i crostini di pane .
(Da cucina moderna)

 
 
 

Sfogliatine al prosciutto

Post n°1 pubblicato il 24 Gennaio 2010 da circle.red
 


Ingredienti:

  • 1 cucchiaio di grana grattugiato
  • 1 rotolo di pasta sfoglia da 200 g
  • 1 uovo
  • 100 g di fontina
  • 100 g di prosciutto crudo a fette
  • 100 g di ricotta fresca
  • 100 cl di latte
  • sale
  • semi di papavero
Srotolarela pasta sfoglia sul piano di lavoro leggermente infarinato. Romper l'uovo in una ciotola e sbatterlo. Unirne la metà alla ricotta e algrana, mescolare.
Spalmare il composto di formaggi sulla pasta e coprire con le fette di prosciutto.
Arrotolare senza stringere troppo ( deve potersi gonfiare in cottura).
Mettere il rotolo sulla placca del forno con carta forno.
Spennellare il rotolo con l' uovo rimasto o con burro fuso e sopra i semi di papavero.
Cuocerein forno già caldo a 180° per 30 min. circa. Lasciare riposare per 10m. Intanto tagliare la fontina a dadini e metterla in un pentolino conil latte. Cuocere a fuoco bassissimo o a bagnomaria finchè il formaggio sarà fuso. Tagliare il rotolo di pasta in 6 porzioni uguali e servire con la fonduta.

 
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

gianor1curialelucianathanienmariapia.stancoWIDE_REDZoe7610luisa.dragometaponto22politecnopiscineveronica.busiellocarmine511951irene_606anna70pl1porco.annastefy146
 

ULTIMI COMMENTI

CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 




 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963