ANICE STELLATO
L'anice stellato, una spezia insolita e gradevole, è il frutto a forma di stella di un piccolo albero sempreverde. Ha un sapore forte ed aspro di anice e quando viene usato in cucina va messa in piccole dosi. Molto usata nella cucina cinese soprattutto con la carne. E' consigliabile macinarla sempre al momento dell'uso.
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Preparare la base tritando 300g di biscotti, unendo 200g di burro fuso e pressando il composto sul fondo di una pirofila coperta di carta forno. Mettere in frigo. Intanto preparare il ripieno. Sbucciare una pera,privarla del torsolo,tagliarla a cubetti e rosolarla in un padellino con una noce di burro, un cucchiaio di zucchero ed un pizzico di cannella. In una ciotola lavorare bene tre tuorli con 100g di zucchero, unire 300g di ricotta precedentemente passata al setaccio e 50g di gocce di cioccolato. In ultimo aggiungere le pere cotte e un bicchierino del vostro liquore preferito .Versare il composto sulla base, lisciare la superficie che verrà spolverizzata con due cucchiai di zucchero semolato e infornare a 180° per 40 min. circa. E' possibile sostituire la base di biscotti con pasta frolla e aggiungere al ripieno i tre albumi montati a neve per renderla più soffice. Tenerla in frigo almeno tre ore coperta da un foglio di alluminio o( meglio) tutta la notte. Buon appetito!
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Questa è una ricetta "copiata" dal blog di vaniglia, appena l'ho letta ho pensato che dovevo assolutamente provarla! Ottima, da rifare! Anche perchè la cottura si fa in forno, non sono dolci fritti. 400 g. di mandorle pelate tostate e tritate 320 g. di zucchero 320 g. di cioccolato fondente Per la sfoglia: 560 g. di farina tipo 00 100 g. di zucchero 1/2 bicchiere di olio d'oliva (scarso) 1 bicchiere di vino bianco (scarso) 2 uova Amalgamare gli ingredienti del ripieno, in questo modo:tritate mandorle tostate, zucchero e cioccolato fondente precedentemente frantumato ,impastate quelli per la sfoglia (con il "vino caldo"), formando una palla morbida. Stendere la sfoglia sottilissima (civuole quella macchinetta con la manovella per tirare la sfoglia) Poi tagliare la sfoglia con la rotella per i ravioli in quadrati di 5-6 cm di lato, e riporre sulla superficie di ogni quadratino piccole noci di ripieno.Arrotolarli su se stessi e chiuderli bene ai lati. n.b. il ripieno deve essere tritato "al limite", ovvero, fino al punto di diventare una crema.Infornare a 150°C per una ventina di minuti o finchè non sono dorati. |
Una ricette semplice, veloce da preparare,ma molto buona. |
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Spalmare il composto di formaggi sulla pasta e coprire con le fette di prosciutto. Arrotolare senza stringere troppo ( deve potersi gonfiare in cottura). Mettere il rotolo sulla placca del forno con carta forno. Spennellare il rotolo con l' uovo rimasto o con burro fuso e sopra i semi di papavero. Cuocerein forno già caldo a 180° per 30 min. circa. Lasciare riposare per 10m. Intanto tagliare la fontina a dadini e metterla in un pentolino conil latte. Cuocere a fuoco bassissimo o a bagnomaria finchè il formaggio sarà fuso. Tagliare il rotolo di pasta in 6 porzioni uguali e servire con la fonduta. |
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