Creato da sonia5879 il 07/10/2014

la cucina

quando apri il frigo e metti qualcosa insieme e se sei fortunato non ti avveleni da solo

 

FRITTATA DI PATATE

Post n°28 pubblicato il 02 Febbraio 2015 da sonia5879

 

400gr di patate 30gr di burro 30gr di parmigiano grattugiato 5 uova rosmarino aglio olio d'oliva sale pepe Mettete sul fuoco una padella di acqua salata,pelate le patate lavatele e asciugatele tagliatele a cubetti di 1cm tuffatele nell'acqua quando sara in bollore e cuocetele per 5 minuti scolatele,tritate le foglie di rosmarino con l'aglio metteteli in padella di diametro 22cm con il burro e 2 cucchiai di olio unite le patate salando e pepando fate colorire sbattete in una ciotola le uova con formaggio sale e pepe e versate sulle patate.Lasciate rassodare la frittata con l'aiuto di un piatto rovesciate la frittata aggiungete 2 cucchiai di olio e rimettete la frittata per cuocerla dall'altro lato poi servite                    

 
 
 

INVOLTINI ALLA BRESAOLA

Post n°27 pubblicato il 22 Gennaio 2015 da sonia5879

 

200gr di bresaola a fette 100gr di mascarpone fresco 80gr do gorgonzola dolce una manciata di prezzemolo Lavate il prezzemolo e tritatelo,versate in una ciotola il mascarpone e il gorgonzola lavorateli bene con un cucchiaio fino a che non saranno ben mischiati insieme, usate un coltello e distribuitolo sulle fette di bresaola arrotolateli su se stessi e poi immergete le estremita nel prezzemolo, disponeteli su un piatto se dovete servirli piu tardi coprite il piatto con la pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero affinche la bresaola non annerisca questi involtini costituiscono un ottimo antipasto    

 
 
 

COSCE DI POLLO IN SALSA CON PISELLI

Post n°26 pubblicato il 15 Gennaio 2015 da sonia5879

 

Brucciacchiate le cosce sulla fiamma poi lavatele bene asciugate e passatele nella farina bianca tritate la cipolla e aglio facendoli passire in 5cucchiai di olio aggiungete le cosce e rosolate da entrambi i lati salate e pepate irrorate con 125gr di vino bianco secco 2chiodi di garofano un pezzo di cannella e il dado sbriciolato lasciate evaporare il vino e unite i pomodori pelati passati al setaccio appena bolle aggiungete i piselli prima scottati 2minuti in acqua bollente salata mescolate e cuocete a fuoco moderato per 40 minuti poi servite su un piatto da portata                    

 
 
 

SPIEDINI AL PEPERONE

Post n°25 pubblicato il 09 Gennaio 2015 da sonia5879

300gr di manzo macinato 100gr di peperone verde dolce 50gr di cipolla 30gr di burro 1 uovo 2 fette di pancarré latte pane grattuggiato aglio mezzo limone salvia rosmarino olio d'oliva noce moscata sale pepe Ponete ad ammorbidire in poco latte le fette di pane.Tritate finemente il peperone con aglio e cipolla versate tutto in una ciotola,unite la carne macinata,il pane ben strizzato,l'uovo intero il sale pepe e una grattuggiata di noce moscata,impastate tutto e poi formate 72 palline grosse come una noce prendete 9 lunghi spiedini e infilateli 8 in ogni spiedino.In una teglia soffriggete il burro con 3 cucchiai di olio con delle foglie di salvia e 2 rametti di rosmarino,mettete gli spiedini e rigirateli nella teglia spolverizzate con 3 cucchiai di pane grattuggiato e mettete la teglia in forno caldo a 200gradi per 15 minuti senza girarli metteteli in un piatto da portata,irrorateli di limone e spolverizzate con il pepe.                            

 
 
 

CROSTATA DI MARMELLATA

Post n°24 pubblicato il 21 Novembre 2014 da sonia5879

 

300gr di farina 00 150gr di zucchero 100gr di burro temperatura ambiente 1tuorlo 1uovo 1cucchiaino di lievito 1barattolo di marmellata Mescolate farina e lievito e il burro morbido a pezzetti amalgamate fino ad ottenere un composto farinoso aggiungete lo zucchero e mischiate aggiungete il tuorlo e l'uovo intero fino ad ottenere un composto morbido formare una palla e copritela con la pellicola e mettete in frigo per mezzora,riprendete in mano la pasta e togliete 1/3 e mettetelo da parte, prendere i 2/3 della pasta formate un disco e foderate una tortiera imburrata e infarinata lasciando un bordo di 2cm riempite con la marmellata,con la pasta che avete tolto prima formate un disco e ritagliate delle strisce e adagiatele sulla torta formando un reticolo, mettete in forno a 180gradi per 30 minuti e servite                                                                                              

 
 
 
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