Creato da barbaraecarlo.fruit il 29/04/2008

Frutta e Verdura

FRUTTA E VERDURA BIODINAMICA

 

 

RISOTTO CON CIPOLLOTTI, MELE E ERBETTE

Post n°24 pubblicato il 15 Maggio 2008 da barbaraecarlo.fruit

RISOTTO CON CIPOLLOTTI, MELE E ERBETTE

Tagliate a rondelle il cipollotto e fatelo appassire dolcemente in una risottiera
con il burro per un paio di minuti.
Unite il riso, fatelo tostare, bagnate col vino, mescolate e non appena è sfumato
bagnate il riso con un mestolo di brodo caldo.
Proseguite la cottura mescolando di tanto in tanto e unendo un mestolo di brodo quando il precedente è stato assorbito.
Nel frattempo lavate le erbette e tagliatele a striscioline sottili, sbucciate
la mela e tagliatela a cubetti.
Dopo circa 10 minuti di cottura unite al riso le erbette e la mela, bagnate col brodo, regolate di sale e portate a cottura lasciando il riso all’onda e al dente.
Spolverizzate a piacere col formaggio grattugiato, profumate con una macinata di pepe e servite.

INGREDIENTI:

   per 4 persone:
• 320 g di riso Carnaroli
• 2 cipollotti
• 80 g di erbette
• 1 Melinda Golden
• 40 g di burro
• 1 bicchiere di vino bianco
• 1 l di brodo vegetale
• 4 cucchiai di grana trentino grattugiato
• sale e pepe

 

 
 
 

BISCOTTI ALLE MELE

Post n°25 pubblicato il 15 Maggio 2008 da barbaraecarlo.fruit

BISCOTTI ALLE MELE

In una ciotola sbattete a bassa velocità il burro morbido con lo zucchero, aggiungete l’uovo e incorporate la farina di mais.
Aromatizzate con la buccia grattuggiata del limone.
Setacciate sulla massa la farina con il lievito e il sale, quindi con le mani impastate velocemente gli ingredienti senza fare riscaldare l’impasto e terminate unendo le Melinda Renetta tagliate a cubetti.
Preparate delle palline poco più grandi di una nocciola e adagiatele distanziate sulla placca da forno foderata con carta oleata.
Cospargete i biscotti con lo zucchero semolato e infornate a 160° per 20/30 minuti.
Quando saranno cotti, sfornate e lasciateli raffreddare sulla granella.

INGREDIENTI:
Per 6/8 persone:

- 120 g burro morbido
- 120 g zucchero
- 1 uovo
- 170 g farina
- 100 g farina di mais
- 2 Melinda Renetta
- buccia grattuggiata di un limone
- 1+ 1/2 cucchiaino di lievito
- 2 pizzichi di sale
- zucchero semolato

 
 
 

STRUDEL DELLA VALLE DI NON

Post n°26 pubblicato il 15 Maggio 2008 da barbaraecarlo.fruit

STRUDEL DELLA VALLE DI NON

 

Disporre in una ciotola la farina, il latte, l’olio e il sale; amalgamare il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea, morbida ed elastica. Lasciarla riposare per un’ora e mezza sotto ad un panno umido. Nel frattempo preparare il ripieno: sbucciare le mele, levare il torsolo, affettarle e versarvi sopra il succo di limone; sciogliere il burro e rosolarvi il pangrattato; mescolare le mele, la marmellata, l’uvetta, i pinoli, il pangrattato, il rum e la cannella. Stendere la pasta molto sottile col mattarello, porvi il ripieno, chiudere lo strudel e spennellare con l’uovo.
Infornare a 170° per mezz’ora.
Spolverizzare con zucchero a velo e servire ancora tiepido

INGREDIENTI:

- 450 gr di farina
- 125 cl di latte
- 125 cl di olio di semi
- un pizzico di sale
- 1 kg di mele Renette
- il succo di un limone
- 2 cucchiai marmellata albicocche
- 25 gr di burro
- 100 gr di pangrattato
- 100 gr di uvetta sultanina
- 50 gr di pinoli
- un cucchiaino di cannella e di rum
- 1 uovo
- zucchero a velo

 
 
 

Prodotti Biodinamici

Post n°27 pubblicato il 18 Maggio 2008 da barbaraecarlo.fruit

Da assaggiare

 

Alzi la mano chi sa cosa siano davvero i 

prodotti biodinamici. Grosso modo

sappiamo tutti che non si tratta di frutti della

terra cresciuti senza veleni chimici,

Prodotti biologici? Il termine (circa 400 le

Aziende che li producono in italia ) è stato

Inventato dal filosofo austriaco Rodolf

Steiner (1861-1925), fondatore

dell’antroposofia, una disciplina che mira alla comprensione scientifica

delle forze spirituali che agiscono nell’uomo e nell’ universo.

L’agricoltura biodinamica (della forza vitale) si basa su concimi preparati

Con tempi e metodi particolari, semine in accordo coi cicli della luna

(viene pubblicato un calendario apposito) e molte altre prescrizioni per

una vera e propria filosofia della coltivazione della terra. Tutto

molto complicato, ma i risultati sono eccellenti, Volete assaggiarli? Sono

contrassegnati dal marchio Demeter, che li garantisce in tutto il mondo.

 

 
 
 

Plumcake alle verdure

Post n°28 pubblicato il 18 Maggio 2008 da barbaraecarlo.fruit

Preparazione: 20 minuti

Cottura: 1 ora

Difficoltà: Facile

 

INGREDIENTI  per 8-10 persone

250g di farina, 4 uova, 250g di burro,

2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,

2-3 cucchiai di latte, 1 bustina di lievito per

torte salate, 3 carote, 2 cipollotti,

2 gambi di sedano, 150g di piselli sganati,

1 ciuffo di prezzemolo, sale e pepe.

 

PULISCI  le carote e il sedano e

taglia entrambe le verdure a dadini.

Affetta a rondelline i cipollotti

Conpresa la parte verde più tenera.

SCALDA   2 cucchiai d’olio in una

padella antiaderente e stufa le verdure,

compresi i piselli, a fuoco molto

basso e a tegame coperto, senza fare

colorire ( per circa 10 minuti). Se

serve aggiungi ½  bicchiere di acqua.

regola il sale e pepe e unisci

Anche il prezzemolo tritato. Spegni,

togli dal fuoco e lascia intiepidire.

MESCOLA   in una ciotola il burro a

 temperatura ambiente con le uova,

aggiungi il latte, un pizzico di sale e pepe e la

farina setacciata con il lievito. Infine

incorpora al composto le verdure tiepide.

FODERA    con carta forno uno stampo

Da plumcake (da 21 di capacità) e

versa l’impasto preparato. Metti nel

forno preriscaldato a 180° per 50

minuti circa, Prima di sfornare verifica la

cottura uno stecchino di legno

nel plumcake: deve uscire asciutto. Sforna

e lascia intiepidire prima di sformare.

 
 
 

certificato

Post n°29 pubblicato il 01 Agosto 2014 da barbaraecarlo.fruit
 
Foto di barbaraecarlo.fruit

certificato

 
 
 

certificato

Post n°30 pubblicato il 25 Ottobre 2016 da barbaraecarlo.fruit
Foto di barbaraecarlo.fruit

certificato

 
 
 

Post N° 31

Post n°31 pubblicato il 15 Novembre 2016 da barbaraecarlo.fruit
Foto di barbaraecarlo.fruit

 
 
 

Post N° 32

Post n°32 pubblicato il 03 Gennaio 2020 da barbaraecarlo.fruit
Foto di barbaraecarlo.fruit

 
 
 

 

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