Le proprietà terapeutiche e i benefici dei cachi sono numerosie ottimi per la salute dell'organismo.
I cachi contengono in prevalenza acqua ,fibre ,vitamina A e C sali minerali come il potassio ,il magnesio ,il fosforo,il selenio ,il calcio,e il sodio,grazie al contenuto di queste sostanze hanno un alto potere energizzante
I cachi sono in grado di potenziare le difese dell'organismo e rafforzare il sistema immunitario. Il corpo è, quindi, in grado di difendersi maggiormente dalle aggressioni batteriche.
Il sistema immunitario è molto importante i cachi sono in grado di distruggere almeno una cellula cancerosa al giorno.
I cachi sono in grado di migliorare la digestione e combattere la stitichezza è un'ottima soluzione nei confronti dei disturbi legati all'apparato digerente e intestinale. Sono, perciò, indicati per le loro proprietà lassative grazie all'alto contenuto di fibre , se consumati poco maturi, sono ricchi di tannini dalle proprietà astringenti.I cachi vantano delle proprietà depurative e diuretiche, queste caratteristiche sono, infatti, fornite dalla presenza di potassio.Questi frutti sono, poi, ottimi per contrastare stress psicofisico,stanchezza come quella cronica che ha sintomi diversi einappetenza. I cachi non sono, però, indicati nei casi di diabete o obesità.I cachi sono capaci di prevenire le malattie cardiovascolari. Questi frutti possono, inoltre, migliorare l'assorbimento del ferro.Infine, i cachi possono proteggere diversi organi: sono, infatti, indicati per la protezione di milza, pancreas,stomaco e intestino tenue, oltre che verso vari disturbi epatici e per chi ha una flora intestinale compromessa.
Inviato da: donnateresa1909
il 18/03/2016 alle 22:37
Inviato da: scampipercena77
il 01/02/2016 alle 12:28
Inviato da: pfrancesco50
il 09/12/2014 alle 16:22
Inviato da: pascualaugusto
il 20/11/2014 alle 07:30