latripladeablog disordinato di un gruppo di streghette |
SONDAGGI
Durante una riunione in una notte di plenilunio ci siamo accorte che ognuna di noi nella vita era stata influenzata dai modelli trovati nelle letture adolescenziali. E' capitato anche a voi?
Diteci cosa leggevate e se il vostro ideale di vita assomiglia a quello descritto in quei libri.
lasciateci il vostro commento
http://blog.libero.it/latripladea/1853802.html
TAG
L'assenzio è un liquore ad alta gradazione alcolica 68º, che si presenta in colore verde smeraldo o verde chiaro ottenuto dalla Artemisia Absinthium, una pianta spontanea che cresce in gran parte dell’Europa e particolarmente in Italia, dove è nota anche come "artemisia maggiore o romana". Le proprietà officinali di questa pianta erano conosciute fino all’antichità, infatti è citato in un papiro egiziano risalente al 1600 a.C. ; alcuni racconti si trovano addirittura nelle sacre scritture, e secondo Plinio e Plutarco fu utilizzato nel 150 a.C. anche come insetticida per i campi.
Fu l'ispirazione del modo di vivere bohemien ed era la bevanda preferita di artisti famosi come ad esempio Vincent Van Gogh, Toulouse Lautrec ed Ernest Hemingway. Essendo una bevanda che è sempre stata rinomata per la sua potenza, i gentiluomini di cattiva reputazione al Moulin Rouge erano famosi per servirsi dell'assenzio per convincere le signore a condividere le loro idee.
Verso gli inizi del ventesimo secolo già si vociferava che l'assenzio avesse delle proprietà non del tutto controllate: il suo abuso, nonché la assuefazione che dava ai suoi consumatori iniziò a far sospettare che fosse una sorta di droga (ancóra oggi, qualcuno crede che sia un liquore contenente oppio).
D'altra parte, i suoi effetti sono del tutto particolari: il moderato bevitore di vino tende all'allegria, alla socializzazione, il bevitore di birra ha una ubriacatura più profonda; il bevitore di assenzio è invece perso nelle sue fantasticherie, la sua creatività aumenta ed anche per questo divenne la bevanda preferita fra gli artisti.
A fronte di questo enorme successo, il declino dell'assenzio fu altrettanto rapido: scomparve da tutti i mercati d'Europa e d'oltre oceano in poco più di un decennio Le ragioni di questo oblio sono essenzialmente tre: innanzitutto il forte movimento che si batteva contro l'alcolismo e che attraversò tutta l'Europa nei primi anni del Novecento; poi gli studi scientifici che individuavano nel tujone una neurotossina responsabile di provocare convulsioni e morte negli animali da laboratorio.
Nel 1998, Radomir Hill nella Repubblica Ceca, tentò di rilanciare la distilleria di famiglia oramai in declino e una bottiglia di Absenta importata dalla Spagna gli suggerì l'idea di produrre l'Hill's Absinth. Non ci volle molto per diffondere la sua bevanda singolare che poco ha a che vedere con l'antico absinthe consumato dagli artisti; ma la frenesia e la curiosità dei turisti di Praga e non solo dei turisti, ha fatto sì che l'Hill's Absinth pur non essendo un vero Absinthe ha ottenuto un successo strepitoso.
I NOSTRI LINK
- Upper Italy
- girlpower VS cioè
- Hyronisti
- Il risveglio della Dea
- oltre la luna associazione di donne per l'arte
- foto momo
- sito libero di letteratura
- I Templari
- Tre socie in affitto
- Infanzie violate
- sette in condotta
- freedom house (ING)
- Tripladea in Scozia
- pecore in affidamento!
- Soft Air
- nostri amici surfisti
- blog sferoidale
CHI PUò SCRIVERE SUL BLOG
CERCA IN QUESTO BLOG
AREA PERSONALE
CHI L'HA DUREX...VINCE!
« Tutte tradizioni celtiche! | Cosa avete ricevuto in r... » |
“CENA DI MAGRO PADANA”Come consuetudine trascorrerò la sera della Vigilia nella casa di campagna dei miei genitori. La tradizione impone che si mangi “di magro” il ché significa niente carne…meno male, almeno starà un po’ a dieta, penseranno le malelingue. La mia è una famiglia campestre, per certi aspetti rupestre, e avendo patito le carestie della guerra e del dopoguerra ha profuso le sue energie nella ricerca di una certa sicurezza alimentare allevando qualche pollo, coniglio e maiale. Il supermercato esiste solo per zucchero, sale, pepe e farina. Ai tempi dei miei nonni si era in 17 a tavola e veniva servito un enorme tagliere carico di polenta “el taièr de la pulenta”, ci si divideva una sola gallina tra tutti i commensali e si succhiavano persino gli ossicini svuotandoli del midollo. Quando i tempi sono migliorati, col maiale ti cibavi dalla colazione (sanguinaccio) alla cena (salame) eh già del maiale non si butta via niente. Le verdure nelle case dei contadini padani servivano solo per nutrire le bestie …nonostante ciò non erano stitici perché il lavoro nelle campagne li teneva in movimento. Indi, se la carne è proibita che si mangia?? E’ un dramma, le loro menti non concepiscono valide alternative alimentari. Mangiare di magro nelle case contadine ha acquisito un significato proprio adattato alla loro idea di desco atto comunque a sfamare bocche voraci dopo una giornata di lavoro nei campi. Se non c’è la carne la sensazione è quella che ci sia “NEGOTA DE CUMPANADE” niente di secondo, e per sopperire a tale sgradevole sentimento sei autorizzato a riempire la tavola con tutto il resto. Da ragazzina non avevo nemmeno la scusa della Vigilia per stare un po’ a dieta, capite? Mille tentativi inutili per spiegare che uova e formaggio sono più grassi della carne, ma niente, le loro sapienti motivazioni finalizzate a ridurmi una ragazza socialmente emarginata, erano indiscutibili. Così oggi, nell'anno del Signore 2006, a casa dei miei genitori druidi il menù sarà il seguente: E’ abitudine, prima di dare inizio a quell’orgia di lipidi, carboidrati e proteine (ci verrà la gotta anche senza carne) recitare il rosario…forse per portarci avanti nel caso in cui qualcuno ci lasci le penne. Artemisia |
INFO
LA REDAZIONE
Artemisia
Circe
Maga Magò
Verbena
Gramigna
ULTIMI COMMENTI
SAGGEZZA POPOLARE
A cambià òm se cambia lader
A cambiare uomo si cambia ladro
Ëngë pitade de’ le man, üsèi a palade; öngë pitade de’ le man e dei pé, üsèi di gnas e di dré
Unghie delle mani dipinte, uccelli a palate; unghie di mani e piedi dipinte, uccelli davanti e dietro
Chi lòntà ìl se va a maridà, o l'embròia o i la 'mbroièrà.
Chi va a sposarsi lontano o imbroglia o sarà imbrogliato
Quàn sè nas disfurtünàcc, piöf söl cül a sta sentàcc.
Quando si è sfortunati, piove sul sedere anche stando seduti
Caàl biànc e bèla moér i té sèmper èn dei pensér.
Cavallo bianco e moglie bella ti danno sempre da pensare
Chi sè marida 'l fa bé, chi nò 'l fa mèi.
Chi ci marita fa bene, chi non lo fa, fa meglio
L'òm l'è föc, la fòmna l'è stòpa.
L'uomo è il fuoco, la donna è la paglia
Le fòmne le gha quatèr armamèncc: lèngua, önge, lagrime e svenimèncc.
Le donne hanno quattro armi: lingua, unghie, lacrime e svenimenti
DIRITTI D'AUTORE
I MIEI BLOG AMICI
- favolosi anni 70
- COFFI-BREC
- Sardegna ed altro
- Job and the city
- A Room of One's Own
- ERRORI & PERLE
- italiano in argentina
- Mi Espando
- Rotta per la Scozia
- a me l'anima please by Andreaserendi
- Tra le nuvole eroico aviere
- bargellinoShow
- Siamo soli
- Unimatrice Zero
- memorie di un 40enne
- Bresciano...single per scelta?
- La Scimmia
- Livin' on my own
- Life Changes
- Streghecattive...
- A Day in the Life
- CostruireNelMedioevo
- RACCONTI DI ROMA
- Acqua per le Papere
- nani e ballerine
- Ocean Drive
- Vela e amici
- O C R Lounge bar virtule
- con-fine - Arte
- Aviator AZ
- Extreme Sports World
- IGNORANTECONSAPEVOLE
- EsseElleMovieMagazin-second life
- Questioni di corna
SCOZIA
vi interessa la Scozia?
dovete andarci o semplicemente volete vedere qualche foto?
andate sul sito rottaperlascozia, la tripladea collabora come staff, troverete notizie interessanti e anche foto!!!
http://rottaperlascozia.altervista.org/index2.htm
cliccate sullo staff e cercateci tra i collaboratori dall'Italia!
Inviato da: doudou
il 28/01/2014 alle 09:39
Inviato da: alberto
il 28/01/2014 alle 09:38
Inviato da: tina
il 28/01/2014 alle 09:38
Inviato da: mickael
il 28/01/2014 alle 09:38
Inviato da: giga
il 28/01/2014 alle 09:37