Post n°17 pubblicato il 12 Novembre 2011 da simopaperina
Ecco la prima ricetta riciclata! Mi erano avanzati due polpetti con il loro sughino e l'inevitabile scelta è stata una bella pasta da mangiare la sera dopo con Riki e Barbara. Mi erano avanzati 4 filetti di triglia che avevo messo nel freezer, li ho fatti scongelare e ora vi spiego cosa è nato dall'unione di triglie e polipetti. VINO CONSIGLIATO: un sugo molto saporito al quale potete abbinare un buon rosato oppure un vino bianco sapido e di corpo, un bianco siciliano, un pomino toscano..... GIUDIZIO DI PI: Ottimo, la mamma le ha dato le zampine del polpetto e lei se le è mangiate tutte! INGREDIENTI PER 4 PERSONE: avanzi di polpetti alla luciana, 4 filetti di triglia. mezza scatola di polpa di pomodoro, mezzo bicchiere di vino bianco avanzato, sale, pepe, una punta di zucchero, olio extra vergine di oliva, basilico (me lo surgelo io ogni estate) e prezzemolo. PREPARAZIONE: Sminuzzare i polpetti rimasti e aggiungere un po' di olio nella padella. Scaldare a fuoco lento e aggiungere i filettini di triglia scongelati, mescolando bene e lasciandoli rosolare. Sfumare con il vino e spezzettarli bene con il mestolo. Dopo qualche minuto aggiustare di sale, pepe e aggiungere la polpa di pomodoro, aggiungendo anche un pizzico di zucchero, che serve a correggere l'acidità. Portare a cottura, ci vorranno circa 15 minuti e quando è pronto aggiungere basilico e prezzemolo sminuzzati. Nel frattempo cuocere la pasta: io ho usato due formati avanzati con lo stesso tempo di cottura. Scolarla e condirla con il sugo, aggiungere un giro di olio e una macinata di pepe. |
Post n°8 pubblicato il 10 Novembre 2011 da simopaperina
Ieri sera ho preparato una simpatica cenetta di compleanno per 4, ho un sacco di ricette golose da pubblicare. Una serata divertente, serena, che mi ha fatto tanto felice. Oggi sono una paperina soddisfatta e con un mare di piatti da lavare. Prima lo faccio, prima trovo il tempo di farvi vedere cosa mi sono inventata. |
Post n°5 pubblicato il 06 Novembre 2011 da simopaperina
Chi è Pi? La mia bimba pelosa!!!! Il temibile supervisore in cucina, la miglior spargipeli della regione, l'implacabile assaggiatrice ufficiale e impeccabile controllore delle cotture in forno. Avrete capito perchè le ho dedicato il blog.
Ormai da 6 anni mi accompagna nei miei esperimenti culinari, pronta a dar fastidio nei momenti critici, quanto a sostenermi in fase di assaggio: una signora gatta! |
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INDICE
ANTIPASTI:
pomodorini gratinati e fiori di zucca ripieni al forno
tartare di tonno al pepe rosa, gamberoni e cicale alla piastra e filetti di triglia in crosta
PRIMI:
Crema di patate con pastina all'uovo
pasta con sugo di polpetti e triglie
spaghetti con cime di rapa e pomodorini
spaghetti ai pomodorini gratinati
spaghetti con broccoletti, pinoli e uva passa
crema di verdure con pesto al basilico
SUGHI:
ragù con aggiunta di peperoni rossi
PIZZE, FOCACCE, PANE:
pane ai semi di papavero e noci
SECONDI:
coscia e sovracoscia di tacchino al vino rosso
salmone alla piastra con salmoriglio all'aneto
stracotto di ossibuchi ai piselli con puré di patate
VERDURA:
peperoni arrostiti con il bagnet
DOLCI:
Inviato da: Rebuffa17
il 28/05/2012 alle 10:07
Inviato da: orologionuovo
il 15/02/2012 alle 20:21
Inviato da: orologionuovo
il 08/12/2011 alle 20:07
Inviato da: simopaperina
il 11/11/2011 alle 11:43
Inviato da: ALDABRA72
il 09/11/2011 alle 11:58