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You are Elizabeth Bennet of Pride & Prejudice! You are intelligent, witty, and tremendously attractive. You have a good head on your shoulders, and oftentimes find yourself the lone beacon of reason in a sea of ridiculousness. You take great pleasure in many things. You are proficient in nearly all of them, though you will never own it. Lest you seem too perfect, you have a tendency toward prejudgement that serves you very ill indeed.

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"Scrivere un diario è come guardarsi in uno specchio di fiducia, addestrato a trasformare in bellezza il semplice bell'aspetto o, nel peggiore dei casi, a rendere sopportabile la bruttezza massima. Nessuno scrive un diario per dire chi è. In altre parole, un diario è un romanzo con un personaggio solo."

 

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IO SONO CON SAVIANO CONTRO TUTTE LE MAFIE

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Una cosa è certa: io, come molti altri, continueremo a raccontare. Userò la parola come un modo per condividere, per aggiustare il mondo, per capire. Sono nato, caro Presidente, in una terra meravigliosa e purtroppo devastata, la cui bellezza però continua a darmi forza per sognare la possi­bilità di una Italia diversa. Una Italia che può cambiare solo se il sud può cambiare. Lo giuro Presidente, anche a nome degli italiani che consider­ano i propri morti tutti coloro che sono caduti combattendo le organiz­zazioni criminali, che non ci sarà giorno in cui taceremo. Questo lo prometto. A voce alta.

 

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Post N° 628 di Marion

Sogno di Marion

Non ho resistito . . . di Mati

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dedica di Ilike

Sogno a Firenze di Cate

 
 

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vento e soffione

Sono vento.
Sussurro primavere tra le ciocche.
Raggelo di candide sferzate.

Sono vento.
E tu albero forte.
Cadano le foglie, come muoiono le certezze.

Sono vento d'estate,
solletico al sale sulla pelle,
sollievo alla calura.

Sono vento
e il vento non mi piace.
Mi ci abituo, inseguendo una rondine.

 

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BUON NATALE!

Post n°26 pubblicato il 20 Dicembre 2009 da nnsmettodsognare

pupazzo

Pensavo di gustarle a casa di mia madre o da mia suocera tra qualche giorno.
Acé e Ilike me le hanno ricordate e non ho resistito.
Ho dovuto accontentarmi della versione poco tradizionale con il miele.
Il mosto cotto o, meglio ancora per i miei gusti, il cotto di fichi, non si trovano nelle peggiori drogherie di Caracas e neanche all'iper, ma solo nei locali banchetti pugliesi di frutta secca o in qualche salumeria.
Di che parlo? Delle cartellate, tipico dolce natalizio delle mie parti.cartellate

Citando Luigi Sada, dal suo libro "La cucina pugliese", le cartellate (dette anche crustoli, frinzele, scarole, ncartiddati, scartagghiate), sono il fiore all'occhiello dei dolci pugliesi, e più precisamente baresi.
Simbolo dell'allegria, dell'esultanza, della festa., non se ne conosce l'etimologia né l'origine.
Pare che la prima notizia di questo dolce si trovi in un "Esito di Provisioni, Pasti e spese nelle domeniche", del 1762 e la manifattura venga attribuita alle monache benedettine di Santa Scolastica di Bari.
Bando alle chiacchiere, ecco la semplicissima ricetta:

ingredienti

1 kg di farina 00
200 g di vino bianco secco
100 g di olio di oliva
altro olio di oliva per friggere
1 kg di mosto cotto o cotto di fichi (o di miele e pare anche di gelatina di cotogne)
polvere di cannella e di chiodi di garofano tritati

Impastare la farina con l'olio e il vino e qualora l'impasto risultasse troppo duro, ammorbidirlo con dell'acqua tiepida.
Lavorare fino ad ottenere una pasta morbida e vellutata.
Dividerla in palline e tirare delle sfoglie lunghe circa trenta centimetri e piuttosto sottili.
Tagliare la sfoglia con la rotella dentata in strisce larghe circa 3-4 cm.

tirelle

Piegare le strisce in due e unirle con le dita a distanza di circa 3 cm per ottenere delle conchette.

pizzicare

pizzicata

Arrotolare le strisce fino a ottenere delle corolle, rose, o dalie che dir si voglia.

girare

finita

Lasciare asciugare le cartellate per 10 – 12 ore e poi friggerle in olio bollente, facendole colorare appena.

friggere

Metterle a scolare dall'olio con le conche rivolte verso il basso.
Scaldare in un pentolino il mosto cotto (per i più tradizionalisti e ricchi considerato il prezzo), senza far sobbollire.
Immergervi le cartellate e lasciarle pochi minuti.
Sistemarle su un vassoio e spolverizzarle di cannella e chiodi di garofano tritati.

 

finita

 

Qualcuno ci mette anche delle mandorle a lamelle o dei pallini di zucchero colorato.

Già che ero in vena di fritture ieri ...

 

torta fritta


Torta fritta (buona! oggi vogliono il bis!)
 
Ho avuto modo di assaggiare in passato i chebbakia.
Si tratta di un dolce marocchino che si prepara soprattutto in periodo di Ramadan.
Gli ingredienti sono diversi, eppure il sapore alla fine risulta più speziato ma molto simile a quello delle mie cartellate.

Mi piaceva l'idea di accostare questi due dolci in occasione del Natale.
Perché se tra tante credenze ha senso da cristiani pensare che Dio si è fatto uomo, è solo per dire a tutti che è nel mondo che dobbiamo cercarlo e viverlo, in un mondo in cui tutti siamo uguali.

Un augurio dolce e sincero a voi tutti.

 

BUON  NATALE!

 
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