Community
 
SCIAZZUKA
   
 
Creato da SCIAZZUKA il 03/11/2006

SHIATSU & VITA

SHIATSU per affrontare con un sorriso la vita quotidiana

 

 

Gli utlimi mesi

Post n°298 pubblicato il 28 Febbraio 2014 da SCIAZZUKA
 

Dopo aver passato un'estate, in particolare il mese di agosto, a giro per ospedali, cercando un minimo di " istruzioni per l'uso", ho pensato bene di partecipare al concorso per entrare a fisioterapia (laurea breva a medicina). a questo punto potremmo parlare all'infinito delle selezioni, ma quello che è stato interessante, è che sono riultata vincitrice. Vincitrice. Era il terzo anno che ci provavo, ma era anche l'ultimo; questa la mia deciasione.

Ho iniziato a frequentare i corsi e subito sono iniziati gli esami. Mi è sembrata una rincorsa al tempo, tempo per stare a lezione, tempo per spostamenti in auto, tempo per stare in casa e portare avanti la vita quotidiana di coppia, tempo per studiare e ... tempo per lavorare, ultimo perchè il più importante! Perchè è proprio per il lavoro che è nata l'esigenza di rimettersi in gioco un'altra volta.

... e quì inzia l'avventura! Ma anche il bisogno di scrivere, per buttare fuori i pensieri che si stanno accumolando come i libri!

 

 
 
 

Torta alla cannella

Post n°297 pubblicato il 03 Novembre 2012 da SCIAZZUKA
 

Anche oggi il cielo è coperto e l'umidità si fa sentire nelle ossa. Per fortuna siamo in occidente e abbiamo il riscaldamento e l'elettricità pronti all'uso!!! In queste giornate mi piace molto cucinare torte e pane.

In questo momento il pane è in forno e la torta sta aspettando il turno! Profuma di buono la casa! sono quei profumi sani che ti aprono il cuore e ringrazi la vita.

Come al solito ho rubato una ricetta in rete, ecco il sito : torta-alla-cannella

che ho variato! Non ho fatto le decorazioni perchè non uso panna, infatti mi piacerrebbe imparare a fare una crema alla cannella ( l'adoro ! ) , per poter guarnire o spalmare sul pane ... hmmmm Si può servire con il tè o l'orzo , a colazione o merenda ...

Ingredienti:

  2 uova

300 g di farina

210g di zucchero

100g di burro sciolto a bagno maria

 100 ml di latte

  2 cucchiaini di cannella in polvere

  1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato

  1 bustina di lievito in polvere


Ho messo tutti gli ingredienti in una ciotola, ho iniziato a mischiarli con la forchetta e poi li ho lavorati con il frollino elettrico, partendo dalla velocità più lenta e andando ad aumentare, creando un composto cremoso dal profumo intenso!

Infornato a 200° in uno stampo da plumcake oliato al girasole e farina ... hmmmm



Cannella


Questa spezia era usata dagli Egizi, e nei secoli successivi, oltre che come profumo, veniva usato contro le infreddature e come antibatterico, oggi le viene riconosciuta scientificamente la capacità di abbassare il colesterolo e i trigliceridi nel sangue.


per saperne di più:

tutte-le-proprieta-della-cannella


abbracci profumati

 

 

 
 
 

Risotto con MELOGRANO

Post n°296 pubblicato il 31 Ottobre 2012 da SCIAZZUKA
 

Questa è la stagione ideale!

Ci sono tante versioni, in rete, di questa ricetta. Leggendone alcune e siccome non riesco mai a seguire scrupolosamente le indicazioni di altri (grande difetto, purtroppo!), ho iniziato a variare ...

Rosolando una cipolla dorata, in olio di semi di girasole, ho visto una mela rossa nel cestino. E così pure lei è stata affettata e messa a rosolare. Mentre giravo mi son venute in mente le nocciole e ... via anche loro insieme nel tegame! Verso il riso bianco carnaroli, lo tosto e aggiungo acqua e 1/4 di dado. Intanto sgrano il melograno, un pò lo aggiungo al riso e il resto lo conservo per guranire e mettere fresco sul risotto pronto.

Assaggio , buono.

Non resta  che aggiungere pepe e ... formaggio a piacere. Sia per tipo che quantità. Per quello di capra!!!

Ormai nella mia cucina ci sono solo prodotti biologi e di stagione. I melograni hanno un sapore aspro/dolce. Sono ricchi di vitamine, antiossidanti. E' sempre stato usato, fin dall'antichità, in cucina. Ed oggi è considerato uno degli alimenti antitumorali.

E' importante ricordarsi che quando gli alimenti vengono cucinati, le loro proprietà cambiano.

Per saperne di più:

Valore-Nutrizionale-del-melograno

 
 
 

Essere a ritmo con il miglio e l''alopecia

Post n°295 pubblicato il 14 Maggio 2012 da SCIAZZUKA
 

Piccole riflessioni libere sull'Alopecia areata. Il nome è abbastanza chiaro. perdita di capelli ad area tonda di varie misure (http://it.wikipedia.org/wiki/Alopecia_areata ) , interessante, però, sapere che Alopex deriva dal greco e significa volpe. Cosa c'entra con la caduta dei capelli o peli? Beh, forse, che la volpe cambia il pelo due volte lanno?!

Non fai in tempo a vedere l'area che già le manciate di capelli se ne sono andate! Chiaramente se eri stressato (tutti la considerano la causa principale della malattia) ti stressi nel vedere questo effetto e nel reagire a tutte le varie visite e colloqui che farai dove ti diranno che sei stressato! Se ancora non lo eri, a questo punto lo sei!

In genere i dottori sono molto "incoraggianti" (esistono anche dei centri specializzati, a Firenze ce nè uno ) dove alla prima visita ti informano che:

1 - sei stressato

2 - se risolvi la malattia , dopo che hai fatto tutte le analisi possibili, dal sangue a gli ormoni, all'ecografia, ti ritornerà!

Incoraggianti, vero?!?!

Puoi sempre andare dal naturopata, che non ti darà cortisone in pasticche o in creme e shampoo , ma ti chiederà dolcemente se hai passato un periodo intenso che ti ha stancato.

Nessun intervento terapeutico è in grado di garantire la risoluzione dell'alopecia.Quindi inizia un percorso di scoperta delle possibili cause. Oltre a quelle già scritte ce ne sono altre che io ho trovato interessanti.

miglio

L'uso del miglio nella dieta, anche tutti i giorni. E' un alimento ricco di minerali e particolarmente indicato per capelli, unghie e denti. I nostri antenati ne usavano una grande quantità, poi è stato "declassato" a cibo per animali e per noi umani è diventato incommerciabile. Infatti non si trova nei supermercati, ma in negozi specifici! ( http://www.aamterranuova.it/Alimentazione-naturale/Il-miglio-un-cereale-da-riscoprire ). Ora che ci penso, lo vado a cucinare!!!


La velocità , il mio maestro shiatsu ,mi faceva notare che la caduta dei capelli è più veloce della ricrescita. I capelli cadono sempre, non è strano, l'unica differenza è che i nuovi non sono veloci o non hanno sufficiente forza per spuntare.  Mi sono fatta alcune domande, quando sei stressato la sensazione che hai è sicuramente legata al ritmo, stai andando molto veloce? Le situazioni intorno a te sono veloci e tu stai cercando di seguirle. Oppure il contrario. Stai cercando di velocizzare dei tempi che altrimenti sarebbero lunghissimi, oppure di dare il tempo giusto. Quindi legato al tempo del ritmo. Ed anche questo può essere considerato un messaggio alla nostra qualità di vita.

La sanità dei denti , in pochi considerano, ma in un sito spagnolo descrivevano la correlazione dei granulomi all'alopecia areata. Tutti sappiamo che avere delle infezioni nei denti porta vari malesseri nel nostro corpo cuore, reni, ect.... chissà se fanno uno rtudio-statistica con l'alopecia?


elemento acqua in MTC

Nella medicina tradizionale cinese i denti, capelli e unghie sono tutti legati all'elemento acqua. Nell'acqua c'è la spinata ad andare avanti (spinta di crescita), la paura (paura di non farcela), ma anche il coraggio. Coraggio di riuscire, coraggio di spuntarla. spuntare i capelli.

Nella Metamedicina si dice che i capelli rappresentano la bellezza e la forza (anche per la MTC - forza nei reni), per una donna sono la corona. La visione è legata all'insicurezza, disistima.

Ci sono anche varie riflessioni che potrei fare, in alcune religioni radersi i capelli è una forma di umiltà, per i buddisti, vendere i capelli per comprare olio per illuminare il budda, è una grande offerta.  Per i Sikh sono antenne per la spiritualità e si usa non tagliarli ma curarli (impacchi di henne http://www.figliadellerborista.it/henne.htm ). Per noi italiani c'è un'altro detto " ho tanti problemi quanti capelli in testa!" Il potere delle parole è infinito e, sempre noi italiani, lo sappiamo bene "dì soltanto una parola e io sarò salvato!"

Ho un sogno: riuscire a parlare e ascolatre parole che danno spunti di riflessioni che siano incoraggianti nel cambiamento, per non continuare nella strada che ci ha portato a creare i nostri disagi - conflitti interiori.

 
 
 

zuppa di cipolle

Post n°294 pubblicato il 22 Gennaio 2012 da SCIAZZUKA
 

Finalmente mi sono ammalata! Ebbene si, ma semplicemente, perchè, ho passato gli ultimi due mesi a correre insieme al tempo, a restare sulla cresta dell'onda con l'obbiettivo di infilare l'onda!  ... e adesso mi sono indebolita ed ho preso l'influenza stagionale, malditesta (terribile) , nausea e mal di pancia, febbre a 37,5 (tanto di più non sale!!).  Per due giorni ho fatto centrifughe di arance e kiwi, passati di verdura (carote, cipolle, sedano) e salicina (mitica concorrente dell'aspirina).

Oggi inizio a ritrovare la creatività e mi sto riprendendo in cucina con una fantastica zuppa di cipolle, che nei mesi invernali è un piatto perfetto per combattere il freddo, economico, veloce e gustoso. Come al solito le varianti sono soggettive e a insidacabile gusto personale.

Chi mi conosce sa che non uso molto la bilancia, difficilmente peso gli ingredienti. Le indicazioni sono per misure medie, usare saggezza.


INGREDIENTI:

4 cipolle, bianche o dorate (si posso mischiare anche i porri e le cipolle rosse)

soupe d'oignons

4 cucchiai di farina ( bianca 00, integrale, alcuni di ceci, mista, ...)

1 cucchiaio di olio di oliva

sale

pepe

pomodoro (un cucchiaio se vi piace)


In una casseruola faccio indorare le cipolle con il cucchiaio di olio (usando il coperchio per tenere i vapori che inumidiscono) , aggiungo i 4 cucchiai di farina alternativamente ai 4 bicchieri di acqua (uno o più possono essere di brodo). Faccio cuocere per 30 minuti. Poco prima della fine, unisco il sale e il pepe (e il pomodoro).  Semplicemente nei piatti metto dei crostini spolvero con del parmigiano , verso la zuppa ancora parmigiano e un filo di olio. Ci sono versioni più raffinate e molto buone dell' originale soupe d'oignons francese che utilizza il burro e la gruviera.

 
 
 
Successivi »
 

LO SHIATSU

 

SHIATSU per affrontare con un sorriso la vita quotidiana, per superare i piccoli-grandi dolori fisici, quelli momentanei e quelli che ci tengono compagnia da tempo.

SHIATSU per ri-conoscere, anche e non solo fisicamente, parti del nostro corpo che hanno qualcosa da raccontarci.
E' un momento di dialogo con noi stessi.


Per saperne di più :
Stefania Papi


 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

.........................

Web stats powered by www.clubstat.com
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova