Nuove regole per il cibo!!!grandi questi due miei cari amici!!!!

La popolazione mondiale è in crescita – ci ricorda Giuseppe Bozzaotra, allevatore, sul palco di Italia’s got Talent – verrà il giorno in cui le attuali fonti di proteine non basteranno per tutti. Farina di soia? Nuoce alla salute nel lungo periodo, il nostro progetto sono le farine di insetti». E così, nel 2013, con il gemello Antonio inventa un business senza precedenti in Italia: gli ‘Insetti commestibili’, il nome della loro azienda.
Un allevamento nel verde dei Colli Euganei, a Monselice, un’attività che è partita dalla coltivazione del gelso per far proliferare i bachi da seta. Quando è stata scoperta l’utilità dei bachi contro dermatiti e psoriasi, i gemelli Bozzaotra (43 anni) sono stati contattati dal Ministero della Salute che ha approvato i bozzoli come trattamento farmacologico. Questo rimedio naturale è ora il core business dell’azienda ma questi imprenditori, fisicamente identici, stanno ampliando il loro mercato. Alimenti preparati con calabroni, grilli, cavallette e caimani (da questi si estrae una farina saporita, nel mulino privato dell’azienda), un mercato che l’Unione Europea ha già sdoganato e legalizzato ma che in Italia trova ‘ancora’ qualche resistenza. I Bozzaotra stanno infatti inventando pietanze elaborate per gli italiani più coraggiosi e raffinati: Vodka allo scorpione e alla tarantola, snack di scorpioni al cioccolato, miele afrodisiaco alla vespa.«Nel 2018 – spiega Antonio – è probabile che questo mercato subisca un’accelerazione. Gli insetti si potranno commercializzare nei supermercati, nei ristoranti. E noi abbiamo la filiera pronta. Purtroppo in Italia gli insetti non vengono approvati come alimento per i veleni e gli aculei. Ma prendiamo il calabrone: una volta eliminato il pungiglione rimane una carne di qualità simile al filetto». Un’attività ormai avviata che consiste in un ettaro di terreno in cui sono stati investiti 20 mila euro. In una serra di 60 metri quadrati vengono allevati grilli e cavallette, in 50 metri quadrati i bacchi da seta. La produzione di scorpioni ammonta a 50 ogni due mesi

molto valido!!!Magnesio supremo

Lo hanno definito rimedio miracoloso. E con ragione: il magnesio fa davvero di tutto per meritarsi questo aggettivo. È benefico per tutto l’organismo di cui regola numerosissime funzioni. Ma è indispensabile anche per dimagrire. Intervenendo in molte reazioni chimiche, aiuta il tuo metabolismo a lavorare al meglio, favorisce la trasformazione degli alimenti in energia e contrasta gli accumuli adiposi, abbassando anche i grassi presenti nel sangue. Grazie al magnesio potrai avere una pancia piatta: questo prezioso minerale favorisce la digestione e vince i gonfiori a livello addominale. In più, è il tuo alleato se hai la tendenza a trattenere i liquidi che, infiltrandosi in profondità, favoriscono ristagni, accumuli di tossine e quindi il sovrappeso. Il magnesio aiuta a perdere peso anche perché ha un’azione benefica sull’attività muscolare ed è grazie ai muscoli, la nostra massa magra, che aumenta il consumo di calorie. E c’è di più: con la sua azione distensiva e rasserenante, aiuta a contrastare la fame nervosa.

La dieta al magnesio: ti sgonfi in 3 giorni!

Ti proponiamo poi una dieta di tre giorni per vedere subito i primi risultati. L’azione di questo minerale ti aiuterà a regolarizzare l’attività intestinale e inizierai a vedere la tua pancia più piatta e sgonfia.

Usa il magnesio per eliminare piccoli e grandi disturbi

Il magnesio è un ottimo alleato se vuoi prevenire o eliminare piccoli e grandi disturbi quotidiani. La sua azione benefica va a vantaggio di ogni distretto corporeo.

 

Per cuore e circolazione

Il magnesio e alcuni specifici rimedi verdi che lo contengono in gran quantità consentono di regolarizzare l’attività cardiaca, controllare i livelli di colesterolo e riequilibrare la pressione (è d’aiuto agli ipertesi).

 

Per il sistema nervoso

Il magnesio è un minerale dalla profonda azione calmante: scopri come utilizzarlo per controllare nervosismo e irritabilità, per tenere a bada l’ansia e per migliorare il riposo.

 

Per l’apparato muscolo-scheletrico

I muscoli non possono fare a meno del magnesio soprattutto se soffrono di contratture e crampi. Ma questo minerale è indispensabile anche per le ossa e per chi svolge attività fisica.

 

Per l’apparato digerente

Acidità, reflusso, gastriti: anche per questi disturbi il magnesio si rivela un toccasana. E se soffri di stipsi e costipazione il magnesio sarà un alleato indispensabile.

 

Per la donna

La salute femminile trae grande giovamento da una corretta integrazione di magnesio, sia in età fertile che durante la gravidanza o in menopausa

per una alimentazione più corretta e cibi da mangiare!!

Fra i cibi consigliati per un’alimentazione corretta e sana abbiamo i cereali integrali che danno la stessa energia dei cereali raffinati ma il loro indice glicemico è decisamente più basso. Si potrebbe obiettare che le patate sono anch’esse ad alto valore glicemico, ma una porzione di patate una, massimo due volte a settimana, fa bene alla salute perché contengono selenio ed altri sali minerali.

Abbiamo bandito i latticini, ma in realtà possiamo mantenere lo yogurt che è ricco di fermenti che aiutano la nostra flora intestinale.

La carne non è bandita del tutto, la si può consumare una volta alla settimana, ma preferibilmente dev’esser magra e bianca (anche se una bistecca rossa, magari di cavallo, proprio male non fa ma un eccessivo consumo di carne rossa favorisce l’insorgere dei tumori).

Il pesce anch’esso, una o due volte la settimana fa molto bene, a patto che sia azzurro ricco di omega3, ottimo per combattere il colesterolo e mantenere la linea. Molto bene il salmone ed il pesce azzurro. I crostacei ed i molluschi non fanno poi tanto male, ma vano consumati freschi e una volta ogni tanto perché alcuni sono ricchi di colesterolo. Particolare attenzione a cozze e polpo che sono bombe di colesterolo.

Le uova fanno bene, ma nella misura di due a settimana, mentre la frittatina di albume senza grassi ce la possiamo concedere un po’ più spesso, perché non contiene colesterolo.

I legumi sono basilari nell’alimentazione sana e corretta, perché ricchi di proteine vegetali. D’inverno aiutano il corpo a difendersi dal freddo e si possono abbinare con quasi tutto per creare zuppe e piatti saporiti. Molto bene i germogli di soia, la soia e la quinoa.

La frutta secca è ottima, ma sono da preferire le noci che sono ricche di omega6.

Frutta e verdura ovviamente non possono mancare nell’alimentazione corretta, sono alla base. Cinque porzioni al giorno, cotta ok, ma preferibilmente cruda. Frutta con la buccia (lavata per bene!) per assorbire maggiormente fibre e nutrienti. Molto bene i frutti rossi ed i frutti di bosco che son ricchi di antiossidanti.

Infine l’alimentazione corretta si accompagna ad uno stile di vita sano: dormire bene, fare movimento, no ad alcol e sigarette.

alimientazione corretta!!e cibi da evitare

Partiamo con il latte, nell’alimentazione corretta ci sta? Secondo alcuni studi sarebbe da evitare. E’ ricco di grassi e non ne abbiamo un effettivo bisogno (nessun altro essere vivente, si nutre di latte dopo lo svezzamento, non per necessità comunque) perché contiene meno calcio di quello che pensiamo ed ha un alto contenuto proteico. Ovviamente da evitare anche formaggi (i magri son tollerati ma non vanno consumati di frequente). Consigliato invece il consumo di yogurt, kefir e latticello.

Pane e pasta di grano, sono cereali raffinati, sono carboidrati ovvero zucchero che si ci danno molta energia ma incidono sul nostro peso.

Gli alimenti pronti sono decisamente da evitare e non sono contemplati nell’alimentazione corretta, sono ricchi di grassi/zuccheri/sale/glutammato/conservanti.

Merendine: ovvero tutti quei biscotti, dolciumi, spuntini che affollano il supermercato, su cui leggiamo che fanno tanto bene e che in realtà sono bombe di zuccheri e grassi, sì anche grassi perché la maggior parte contiene olio di palma che è assolutamente da evitare. Senza contare che i cibi “al gusto di” sono pieni di aromi e coloranti.

Gli insaccati sono fra i cibi da evitare perché sono molto grassi e ricchi di sale, sono invece tollerati se magri (la fesa di tacchino ad esempio)

Il sale è da considerarsi fra i cibi, o meglio condimenti da evitare, meno se ne usa e meglio è. Da evitare anche salse e sughi pronti.

Fritture assolutamente no. Una volta ogni tanto, una frittura fatta con tutti i crismi ci sta, ma assolutamente vietato abbondare, danneggia il fegato ed è alla radice di alcuni tumori e dell’obesità.

alimentazione corretta!!

Con l’alimentazione corretta ci prendiamo cura di noi stessi, perché l’alimentazione sana ed equilibrata allontana le malattie: pensiamo al colesterolo, alle malattie del colon, del pancreas, del fegato e dell’apparato cardiocircolatorio ma pensiamo anche all’obesità ed al diabete. Come avete visto la catena di malattie che si snodano sotto i cibi spazzatura si allungano e potrebbero essere evitate, persino alcuni tumori, con un‘alimentazione corretta.

L’obesità forse è quello su cui rimuginiamo di più, perché è impossibile non notare quanto gli italiani si stiano allargando al pari di americani ed ora anche giapponesi. Il paragone è facile: il nostro corpo è come una macchina, ha bisogno di carburante, voi mettereste del diesel nella vostra che va a benzina?

In sostanza di che cosa abbiamo bisogno? Di tutti i nutrienti che aiutano il nostro corpo: quelli che lo proteggono, quelli che rallentano l’azione dei radicali liberi, combattono il colesterolo e favoriscono il ricambio cellulare. Ci fanno bene in pratica. Tutti i cibi vanno integrati nella nostra dieta ma alcuni sono da preferire ed altri da evitare.

Come si compone dunque un’alimentazione corretta? 50% da carboidrati (con alto contenuto di fibre), 25% da proteine, specialmente di origine vegetale e non più di 25% di calorie totali da grassi (di cui 10% polinsaturi vegetali, 7% di origine animale ed il restante 8% di monoinsaturi). Il colesterolo invece dovrebbe essere meno di 300 mg/giorno, mentre sale e cibi conservati, meno di 5 g al giorno.

Forse, facendo una rapida scorsa della vostra alimentazione quotidiana, pensiamo fra noi che non ingeriamo così tanto grasso o sale, ma ci concediamo spesso merendine, patatine, salatini, insaccati e cibi conservati? Ebbene allora il nostro ingurgitare sale e grasso aumenta di parecchio.

la dieta importante per il nostro organismo!!

Parlando di pancia e fianchi, abbiamo una buona notizia e una cattiva. La buona, è che se vi impegnate ad adottare il regime alimentare giusto, queste zone si sgonfiano in fretta e i risultati sono visibili in breve tempo. La cattiva, è che basta poco per riprendere quota (e chili).

Il segreto, quindi, è perdere centimetri in modo graduale, adottando sane abitudini da mantenere con costanza.

All’inizio, smaltirete i liquidi: l’obiettivo sarà favorire il drenaggio ed eliminare le tossine accumulate puntando su una dieta depurativa. Dovrete consumare alimenti facilmente digeribili per non sovraccaricare il fegato: via l’alcol, i grassi e le proteine in eccesso. Spazio, invece, ad alimenti integrali, pesce e carne bianca.

Per i primi giorni eliminate anche le farine raffinate, che sono una delle principali cause del gonfiore addominale e privilegiate frutta e verdura fresca, da consumare anche sotto forma di centrifughe e frullati. Qualche idea per beveroni super detossinanti? Cetriolo, limone, sedano, carota e mela. Con aggiunta di zenzero a piacere, ottimo per riattivare il metabolismo.

Anche dolci e zuccheri vanno limitati, così come troppi caffè nel corso della giornata (bustine di zucchero abolite!).

Poi, piano piano, sarà la riserva di grasso ad andarsene. Per concentrare il dimagrimento su pancia e fianchi, è indispensabile mantenersi costantemente idratate. Come? Bevendo molto: 2 litri di acqua naturale al giorno vi aiuteranno a smaltire peso e pesantezza.

Last but not least, la colazione, che non deve essere mai saltata: di mattina i carboidrati sono permessi, a patto che vengano consumati entro le 9. Sì a fette biscottate con un velo di marmellata, una macedonia e delle proteine per mantenere il controllo degli zuccheri (come, ad esempio, un cubetto di grana).

avete mai visto?? un “Iron man”

L’Ironman è una delle distanze standard del triathlon, sport caratterizzato dall’insieme di tre discipline, nuoto, ciclismo e corsa. Definita anche come distanza “super lungo” è la più dura competizione di tale sport, caratterizzata da 3,86 km di nuoto, 180,260 km in bicicletta e 42,195 km di corsa (cioè la distanza della maratona). La distanza è ben più lunga del Triathlon Olimpico, che misura invece 1.500 m di nuoto, 40 km in bicicletta e 10 km di corsa. Nelle gare le distanze sono le stesse sia per il maschile che per il femminile.

Perchè fare attività fisica

Il movimento fisico contribuisce all’irrobustimento del proprio organismo e previene lo sviluppo di malattie PRATICARE SPORT FISICA FA BENE AL NOSTRO CORPO! Per tenere il nostro organismo in forma è indispensabile praticare attività fisica. Il movimento fisco è importante perché produce endorfine, delle particolari sostanze dette anche “molecole della gioia” che aumentano l’umore, alleviano il senso di stanchezza, riducono la depressione e migliorano in generale la percezione della propria vita. Oltre a ciò, muoversi è un fattore estremamente importante per lo stato di salute del nostro fisico. Quando noi ragazzi giochiamo a calcio procuriamo effetti benefici al nostro corpo; in particolare, aiutiamo la salute delle ossa, del cuore (e vasi sanguigni), dei muscoli e miglioriamo le capacità aerobiche e la resistenza a sforzi prolungati. L’attività fisica sottopone l’apparato scheletrico a sollecitazioni che rinforzano la struttura ossea, rendono più sciolte le articolazioni e prevengono l’insorgere di malattie

Perché fare attività fisica

Per tenere il nostro organismo in forma è indispensabile praticare attività fisica. Il movimento è  importante perché produce endorfine, delle particolari sostanze dette anche “molecole della gioia” che aumentano l’umore, allevianoil senso di stanchezza, riducononla depressione e migliorano in generale la percezione della propria vita. Oltre a ciò, muoversi è  un fattore estremamente importante per lo stato di salute del nostro fisico. Quando noi ragazzi giochiamo a calcio procuriamo effetti benefici al nostto corpo; in particolare, aiutiamo la salute delle ossa, del cuore ( e vasi sanguigni), dei muscoli e miglioriamo le capacità aerobiche e la resistenza a sforzi prolungati. L’attività fisica sottopone l’apparato scheletrico a sollecitazioni che rinforzano la struttura ossea, rendono più sciolte le articolazioni e prevengono l’insorgere di malattie osteoarticolari come l’artrosi e l’osteoporosi.