Area personale
Cerca in questo Blog
Menu
I miei Blog Amici
Ultimi commenti
Chi può scrivere sul blog
Ingredienti
Per 6 persone
- 1,5 Kg di cozze
- 2 spicchi di aglio
- 1/2 peperoncino
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 2 bicchieri di birra chiara
- 1 cucchiaino di sale
- 10 cucchiai di olio d'oliva
Procedimento
Pulite le cozze con l’aiuto di una spugnetta da cucina ruvida e strappate via il filo stopposo che c’è tra le due valve, prendendolo tra il pollice e l’indice e tirandolo verso la parte larga delle cozze. Lavatele poi molto bene sotto l’acqua corrente.
In una grossa padella fate rosolare nell’olio l’aglio e, prima che prenda colore, versate la birra, il sale e le cozze. Girate bene e fatele cuocere incoperchiate fino a quando non si saranno aperte.
Cospargetele allora col prezzemolo e servitele ben calde eliminando le cozze che non si sono aperte.
![]() |
Ingredienti |
|
|
|
Lavate con cura i pomodorini e divideteli a metà. Pulite il pesce spada, tagliatelo a pezzetti ed infarinate leggermente.
Fate imbiondire uno spicchio di aglio in 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, poi aggiungete il pesce e lasciate rosolare per 3 minuti.
Bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco, fatelo evaporare e unite i pomodorini; salate, pepate e fate cuocere a fuoco vivace per 10 minuti.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e amalgamatela al sugo di pesce spada.
Lasciate insaporire la pasta a fuoco vivace mescolando, spolverizzate con il basilico tritato e servite.
![]() |
Bavette arrabbiate
Ingrediente principale: Pomodori pelati
Altre ricette nella categoria: Primi piatti
Preparazione
Fate lessare le bavette in abbondante acqua salata.
Nel frattempo tagliate a dadini la pancetta e mettetela a rosolare in una padella con l'olio, l'aglio e un pezzetto di peperoncino.
Aggiungete i pomodori pelati e alzate la fiamma.
Fate cuocere una decina di minuti a fuoco vivace, quindi salate.
Scolate la bavette e versatele nella padella; fatele insaporire, aggiungete Jocca, rimescolate velocemente e servite subito.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pomodori pelati
- 300 g di pasta tipo bavette
- 100 g di jocca
- 50 g di pancetta stesa
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 spicchio di aglio
- 1 pezzetto di peperoncino
- Sale
![]() |
Jill Price, la donna che non può dimenticare nulla «Ricevo via e-mail una richiesta d’aiuto davvero insolita. Una signora americana non riesce a cancellare nessun giorno della sua vita e rievoca con precisione ogni minimo dettaglio. La sua dote straordinaria è tuttora oggetto di studi scientifici» |
Jill Price mi ha trovato su Google. Nel 2000 mi ha scritto una e-mail accorata, chiedendomi aiuto. Mi raccontava di avere una memoria incontrollabile, un flusso impossibile da contenere. Affermava anche di poter ricordare con assoluta precisione i dettagli della maggior parte dei giorni della sua vita e gli eventi che si sono svolti dal 1974 a oggi. Ho pensato che potesse essere un soggetto interessante e così è iniziata la mia ricerca sul caso della «donna che non può dimenticare», come in seguito l’ha definita la letteratura scientifica. Da allora i miei colleghi e io abbiamo analizzato la sua memoria, l’abbiamo sottoposta a test neurologici e psicologici e a scansioni diagnostiche del cervello. Abbiamo provato al di là di ogni ragionevole dubbio che Jill dice la verità. |
Testo raccolto da Deborah Ameri Ok La salute prima di tutto - N°10 - Ottobre 2008 |
![]() |
Inviato da: maresogno67
il 18/05/2014 alle 17:33
Inviato da: rugiadanelmattino
il 07/05/2014 alle 12:30
Inviato da: rugiadanelmattino
il 05/05/2014 alle 22:53
Inviato da: patchina
il 24/10/2009 alle 13:16
Inviato da: Gaia.dgl1
il 20/05/2009 alle 16:02