Post n°12 pubblicato il 02 Maggio 2012 da fufottina
La Pasqua e' già passata.....ma vi posto il mio 1°esperimento della Cassata 1 Pan di Spagna di 26 cm di diametro
Ho iniziato il giorno prima,in modo da farla riposare e ammorbidire. Preparare la crema di ricotta ammalgamandola con lo zucchero e la
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Post n°10 pubblicato il 01 Maggio 2012 da fufottina
Cercando quà e là una ricetta originale di questo famoso impasto,base della maggior parte delle torte farcite, ho scoperto che si ritiene che la preparazione derivi da un'invenzione di un cuoco genovese..... e pensare che io nonl'avevo mai fatto pur essendo genovese di nascita :-) ...ma come prima volta,direi che il risultato e' stato accettabile nooo?
Ingredienti tortiera 26cm diametro 120 gr farina Dividete gli albumi dai tuorli, iniziate a sbattere,con l'aiuto delle fruste elettriche, i tuorli con metà dello zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, gonfio e di colore giallo chiaro, a questo punto aggiungete la farina,la fecola e la scorza d'arancia o la vanillina (io ho messo entrambe perche' non amo troppo l'odore delle uova ) facendo attenzione che non si formino dei grumi. A parte montare a neve,con 1 pizzico di sale,gli albumi,e appena sono diventati bianchi aggiungere il restante zucchero. A questo punto,unire gli albumi al composto,facendo attenzione a non smontarlo, mescolando dal basso verso l'alto. Imburrare e infarinare il fondo della tortiera,e versare l'impasto livellandolo per bene,infornare a 180° per almeno 35-40 minuti, ..... fate sempre la prova stuzzicadenti :-)
io con questa base ho preparato a Pasqua la Cassata Siciliana
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Rustico semplice Con l'arrivo della primavera....che quest'anno sembra stia ritardando ad arrivare...ritorna la voglia di gite,pic-nic e pranzi all'aperto....ed ecco che ricomincio a proporre a tutti i miei amici e parenti le mie sfoglie e torte salate....che io adoro sia mangiare che sperimentare,grazie anche alla fantasia culinaria tramandata dalla mia mamma,che ha sempre delle idee sfiziose,ma semplici che io mi ripropongo sempre di imitare.....
pasta sfoglia Con questa ricetta partecipo al contest della Simo in collaborazione con Enjoy
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Post n°8 pubblicato il 17 Marzo 2012 da fufottina
Mai come quest'anno ho mangiato tanta zucca.....anzi per essere sincera non ne avevo mai mangiata....credevo non mi piacesse,anche senza averla mai assaggiata....quest'anno l'ho provata,la mia vicina di casa che ha l'orto e ne ha piantate in quantità,tanto che siamo a Marzo e ancora la mangiamo,me ne ha regalate diverse e allora l'ho provata con il risotto,con panna e pancetta,con panna e funghi....ma oggi ho detto che volevo qualcosa di insolito e cercando sul web mi sono imbattuta su questa ricetta moooolto sfiziosa che ho deciso di provare.....e il risultato e' stato OTTIMO :-)
1 rotolo di pasta sfoglia o brisée (io ho usato la brisée)
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Era da tempo che mi ripromettevo di preparare questi tortini....e dopo svariate ricerche ho provato questa ricetta.....l'unica difficoltà trovata e' stata nella cottura,perche' in molti indicavano una cottura in forno di 8 minuti,ma ho potuto constatare che 8 minuti sono pochi,perche' era ancora tutto morbido e liquido....io li ho tenuti circa 12/15 minuti fin quando non si sono formate delle crepature sulla superficie Ingredienti 100 gr cioccolato fondente
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Post n°6 pubblicato il 05 Marzo 2012 da fufottina
Giorno 2 Marzo e' stato il compleanno del mio amore....solitamente lui vuole che passino inosservati....tanto che quest'anno ha deciso di non prendersi ferie e andare a lavorare.....ma potevo non fargli trovare una torta al suo ritorno?con tanto di candeline e di palloncini :-)
essenza di vaniglia
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Post n°5 pubblicato il 05 Marzo 2012 da fufottina
E mentre pensavo a cosa “propinare” domani a cena al mio compagno…..ecco che mi sono tornate in mente delle farfallette pasticciate al tonno che faceva anni fa mia madre….e che, d’allora, aihmè per la mia golosità non prepara più…….Vediamo se ricordo ancora,oltre al delizioso sapore, cosa ci metteva….dunque…tonno,funghi,pomodoro….. OK aggiudicato!Domani per cena….. Le Farfalle della Mamma Ingredienti per 2 persone
Fare un soffritto di cipolla e aggiungere il pomodoro spezzettato in scatola; a parte con 1 spicchio d’aglio intero (che andrà poi tolto) fare trifolare i funghi prataioli. Appena saranno pronti unirli al sugo di pomodoro. In una ciotola unire il tonno in scatol a ben sgocciolato e un bel pezzo di burro e mescolare fino a completo scioglimento. Fare cuocere le farfalle,e appena pronte versarle in un piatto da portata,unire il composto freddo di tonno e burro e qualche cucchiaiata di pomodoro e funghi……e gnammy gnammy
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Adoro la pizza…..e almeno una volta a settimana devo assolutamente mangiarla…o già pronta in pizzeria o altrimenti mi diletto a farla io in casa……anche perche’ poi mi piace condirla…..in base a ciò che mi ritrovo a casa…..quindi dalla semplice margherita…o pomodorini mozzarella e stracchino….alla rustica con cipolla,pomodoro a fette,acciughe,caciocavallo a dadini e salame piccante…….ma iniziamo dal procedimento Ingredienti
Sciolgo il lievito secco prima di lavorarlo con la farina in 1/2 bicchiere di acqua tiepida,con un cucchiaino di zucchero e sale. Versare la farina a fontana sulla spianatoia. Aggiungere nel centro il lievito di birra sciolto nella sua acqua e poi l’olio. Cominciare ad incorporare la farina agli ingredienti nel centro aggiungendo di mano in mano l’acqua tiepida. Bisogna ottenere un impasto morbido, facile da lavorare e liscio. La quantità di acqua necessaria può variare di volta in volta. Lavorarlo energicamente fino a quando non si stacca qualsiasi traccia di impasto dalle dita. La pasta deve essere a questo punto morbida ma anche elastica. Ridurla a palla, infarinarla, coprirla con un tovagliolo e lasciarla lievitare in un luogo tiepido, al riparo da correnti d’aria, per circa 2 ore o almeno fino a quando l’impasto raddoppia di volume
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