Ricetta del giorno
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Care amiche e amici oggi sono stato al mercato del pesce e ho comprato dei bei merluzzetti freschi, pescati, non di allevamento e ho pensato di fare il merluzzo all’acqua pazza (rivisitato da me).
Vi scrivo la ricetta per 2 persone:
4 merluzzetti circa 400 gr
30 gr sedano
30 gr carote
2 pomodori non troppo grandi
Timo ,alloro,
n°10 olive nere denocciolate
1 spicchietto d’aglio
¾ bicchiere di acqua
½ bicchiere di vino bianco
Un pizzico di sale
Prezzemolo q.b.
Procedimento:
Ho tagliato le verdure grossolanamente o aggiunto aglio,alloro, timo,le olive e l’acqua; ho fatto bollire il tutto in tegame: quando bolle ci mettete anche il merluzzo,aggiungete il vino e il sale e fate cuocere 3 min con coperchio e 3 senza coperchio; infine il prezzemolo .I pesci sono piccoli e non vanno cotti troppo . Poi li ho serviti con una bella insalatina gentile. Se volete aggiungete un po’ di limone ma io sono un po’ contrario se il pesce è buono il limone non serve.
Buon appetito!
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