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SCHIACCIATA ALLA FIORENTINA »

LINGUINE ALLA CREMA DI ZUCCA CON MELANZANE GRIGLIATE

Post n°1 pubblicato il 03 Ottobre 2010 da khiara2001
Foto di khiara2001

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

- LINGUINE:                        280 grammi
- ZUCCA GIALLA TOSCANA:  300 grammi
- MELANZANA VIOLETTA:     150 grammi
- PANCETTA:                        120 grammi 
- PISTACCHI DI BRONTE:       50 grammi
- CIPOLLA:                                   mezza 
- VINO BIANCO:             mezzo bicchiere
- OLIO:                                            q.b.
- SALE:                                            q.b.
- PEPE:                                            q.b.

Per guarnire:

- BASILICO                         qualche foglia

PROCEDIMENTO:

Far imbiondire in 3 cucchiai d'olio la cipolla tritata, aggiungere la zucca a cubetti sfumando con il vino bianco e lasciare cuocere per 20 minuti. Regolare di sale e pepe.

Grigliare la melanzana tagliata a cubetti.
Cuocere nell'olio la pancetta per 5 minuti ed unirvi i pistacchi sminuzzati. 

Passare nel mixer la zucca per ottenere una crema omogenea ed unirvi la melanzana, la pancetta ed i pistacchi.

Cuocere le linguine in abbondante acqua salata, scolarle e saltarle in padella con il condimento.

Servire con una spolverata di pepe nero macinato.

 
 
 
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