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Cookinando

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SCHIACCIATA ALLA FIORENTINA

Post n°2 pubblicato il 03 Ottobre 2010 da khiara2001
Foto di khiara2001

Questa ricetta l'ho proposta in tv!!!

Sul canale Alice di SKY nel format "Mattia detto fatto!"

link: http://www.alice.tv/Blog/mattiapoggi/post/2010/02/09/Schiacciata-alla-fiorentina.aspx

 

INGREDIENTI:

- FARINA TIPO "00": 12 cucchiai (200 grammi circa)
- UOVA:                        2 intere 
- ZUCCHERO:            9 cucchiai  (160 grammi circa)
- LATTE:                      8 cucchiai
- OLIO D'OLIVA:         6 cucchiai (30 grammi circa)
- SUCCO E SCORZA DI UN'ARANCIA
- LIEVITO IN POLVERE: una bustina

PER GUARNIRE:
- ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO 

 

PROCEDIMENTO:
 
Porre in un recipiente le uova con lo zucchero e mescolare bene.

Aggiungere poi la farina setacciata, il latte, l’olio, il succo e la scorza grattugiata dell’arancia. Dopo aver ottenuto un impasto liscio ed omogeneo unire il lievito.

Versare il composto in una teglia rettangolare di 18x25 cm, imburrata e infarinata.

Cuocere in forno preriscaldato a 150° per circa 30 minuti. Dopodiché sfornare e lasciare raffreddare. Spolverare la superficie con zucchero a velo vanigliato e servire.

Può essere anche farcita con panna montata e accompagnata da un Vin Santo dolce o da uno spumante dolce.

 

 
 
 
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