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L'eterno dilemma: panettone o pandoro?
Post n°976 pubblicato il 21 Dicembre 2011 da chioggiatv
Ci sono due correnti di pensiero in questo periodo: panettone o pandoro? Beh, va a gusti e sinceramente io non disdegno né uno né l'altro! Ecco il classico Panettone
I panettoni di Ceolin. I bellissimi addobbi della pasticceria Andiamo con la ricetta. Gli unici ingredienti che un vero Panettone deve avere sono: farina, lievito naturale, uova (fresche), zucchero, burro, uva sultanina e frutta candita (arancia e magari anche cedro). Uva sultanina e canditi devono rappresentare almeno il 20% del totale ingredienti. E cosa dice la legge a riguardo? Che il tuorlo d’uovo deve essere almeno il 4% e il burro (solo burro, niente altro!) non meno del 16%. La vetrina della pasticceria Ceolin Curiosità: sapevate che il Panettone è meno grasso del Pandoro? (una fetta di Pandoro – 85 gr. circa – contiene 18 grammi di grassi, contro 11 del Panettone). E che dopo la cottura il Panettone viene messo letteralmente a ‘testa in giù’ durante la fase del raffreddamento, per evitare che si afflosci?
Alcune confezioni regalo proposte da Ceolin
Un bel regalo? Macchina per caffe' con cialde di Illy **Pasticceria Ceolin, viale Padova, Sottomarina** Sergio e Stefano Ceolin vi attendono con i panettoni, vari dolci natalizi e ceste con simpatiche confezioni regalo.
Vi lascio con l'eterno dilemma natalizio: meglio il Pandoro o il Panettone? di Elisa Boscolo "Forcola"
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